Серия портретов для книги "La Fleche d'Artemis"
Автор книги - Charlène Ferlay, текст написан на французском языке. Роман я из-за этого не читала, но знаю, что это мистическая история, включающая в себя исторических деятелей - Александра Македонского, его отца и других, а также авторских персонажей (Орестис).
Фрагменты доспехов, которые видны на этих артах - из реконструкторских мастерских. Например, потрясающий комплект снаряжения Македонского, выполненный Димитрисом из Спаты. Насколько всё это исторично я, к сожалению, не знаю, но выглядит красиво!
Филипп, отец Александра Великого. Сходства с последним добиться не пыталась, автору книги нужен был вполне конкретный образ.
Александр Македонский. Его внешность основана на сохранившемся античном бюсте, а фрагменты доспеха - как раз от реконструкции Димитриса. Арт символизирует День.
Гефестион. Лучший друг Александра, внешности которого я не нашла подходящий прототип. Единственный бюст с отколотыми частями лица мне как-то не понравился :D Арт символизирует Закат.
Очень переживала, что не получится нарисовать каждому парню уникальные черты и характер, но они таки разные ☺ Конечно, лицо Александра отличается особенно - остальных я рисовала по современным стандартам симпатичности, а его - по древним. В любом случае, это всего лишь иллюстрации к роману, а не исторические зарисовки ^^ Что вы об этом думаете?