10

"Серебрянный мальчик"

Лионель с серебряной медалью ЧМ-2014 после финала с Германией,в котором Марио Гётце в дополнительное время забил победный гол на 113-й минуте после сброса мяча с левого фланга от Андреа Шюррле.

_________

Месси после финала Кубка Америки-2015 со сборной Чили,в котором Аргентина уступила в серии послематчевых пенальти 4:1,в котором футболисты Гонсало Игуаин и Эвер Банега не реализовали свои пенальти,Гонсало пробил выше ворот, а удар Эвера спаррировал вратарь сборной Чили Клаудио Браво.

Месси свой пенальти забил,но Браво угадал угол в который будет бить Лионель,но не дотянулся до мяча.

(не нашел в более хорошем качестве)

Месси после недавнего финала Кубка Америки-2016, где снова схлынулись сборные Чили и Аргентины в борьбе за золотые медали и кубок победителей упомянутого турнира. Матч снова затянулся до серии послематчевых пенальти, в которых удача улыбнулась La Roja (от исп. - Красные).

Вначале вратарь сборной Аргентины Серхи Ромеро спаррировал удар футболиста сборной Чили - Артуро Видаля, угадав угол удара - правый.

Далее Лионель Месси не смог реализовать свой пенальти,просто посмотрите на его реакцию после промаха, вам его не жаль?

«Я играл в четырех финалах, я старался, но это не для меня. Так что, я думаю, все кончено. Вдобавок ко всему я не реализовал пенальти. Думаю, так будет лучше для всех. В первую очередь для меня, а затем и для всех остальных. Есть много людей, которые хотят этого и которые, очевидно, точно так же, как и мы, недовольны тем, что мы не выиграли», — рассказал Месси.

Видео со всеми ударами.

И теперь 28-и летний Месси,завершает карьеру в сборной, в след за ним вроде как собираются и другие "лидеры" сборной Аргентины.

Чили - дважды подряд обладатель золотых медалей Кубка Америки, хотя до этого за

100-о летнюю историю турнира до 2015-го никогда не выигрывала это соревнование.

Будем надеяться что Месси успокоиться к ЧМ-2018 в России и мы увидим этого, не побоюсь сказать, гения игры на упомянутом турнире.

Ставлю "моё" из-за полностью собственного текста, выискивал фото сам в закоулках интернета.

Знаю что Месси брал серебро в 2007 году тоже на КА, но тогда он не ехал как однозначный лидер сборной, насчёт золота в 2008 тоже самое.

Лионель не брал медали в своей международной карьере со своей сборной на таких

турнирах - "Чемпионат мира 2006" , "Чемпионат мира 2010" , "Кубок Америки 2011" .

(В основном выделил турниры где Месси уже состоялся как лидер сборной)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
100-о летнюю>>
>> как боженька сократил.
раскрыть ветку (1)
0

Хах,ну да, есть такое :D

0

кришу 31

раскрыть ветку (1)
0

Время, что-уж.

0

29 ему

раскрыть ветку (1)
0

Моя ошибка, ну уж очень непривычно знать что Криштиану - 30-ть,а Месси уже 29-ть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры