ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
Открою тебе тайну, в наше время выражение "дай бог ему(ей,им и тд) здоровья" никакого отношения к Богу не имеет вообще. Это как спасибо или пожалуйста, не более.
раскрыть ветку (3)
Так ну а к кому же тогда имеет? К сосисочкам? ) Не ругайтесь, мне правда интересно, к кому имеет отношение выражение "дай бог"?.
P.s. - "Спасибо", если уж так прям копнуть, изначально звучало как "спаси бог". И тут уж я не знаю, с кем это дело связывать, как не с богом)
P.s. - "Спасибо", если уж так прям копнуть, изначально звучало как "спаси бог". И тут уж я не знаю, с кем это дело связывать, как не с богом)
раскрыть ветку (2)
С большой буквы пишутся имена собственные. Иисус, Аллах, Будда.
Слово "бог" же как обозначение божества(божеств) пишется с маленькой.
Можно другой пример. К примеру, своего кота Василия ты напишешь с большой буквы. Но просто слово "кот" пишется с маленькой.
Слово "бог" же как обозначение божества(божеств) пишется с маленькой.
Можно другой пример. К примеру, своего кота Василия ты напишешь с большой буквы. Но просто слово "кот" пишется с маленькой.
раскрыть ветку (4)
Я учился в воскресной школе. Там нас учили писать с большой буквы. И на билетах в ГИА в вопросе про религию слово6 "Бог" пишется с большой буквы.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Почему это сочувствуешь? Я очень много знаний там получил. Узнал многое о Боге о религии, о вере.
раскрыть ветку (1)
Одно дело - получать знания и самостоятельно критически их оценивать и обрабатывать, а другое - давать промывать себе мозги.
ещё комментарий
ещё комментарии