38

Серая мышь

Решил спонтанно поделиться своей историей любви.

Расскажу немного о себе, чтобы некоторые моменты истории были понятны и не вызывали лишних вопросов.

Мне 28 лет. Рост 180+, 90 кг мышц - одним словом держу себя в форме. Занимаюсь с тренером, дополнительно летом - кручу педали, зимой - пропадаю в бассейне. Красивый, слежу за собой немного с фанатизмом - минимальный набор косметики, барбершоп раз в 2 недели, одевает подруга-стилист. Работаю в ИТ, владею BMW - мечта детства. Женат > 4 лет (сумарно 6 лет вместе), детей нет.

Из всего вышесказанного можно предположить, что я пользуюсь успехом у женщин. Так и есть, но порой это добавляет куда больше трудностей, чем может казаться со стороны.

С момента как я осознал, что такое “успех” со стороны женского пола, я взял за правило держать дистанцию - не позволяю себе даже намёка на флирт или взаимность. Всегда держусь холодно с коллегами-девушками (на опережение), избегаю разговоров не по работе, на корпоративах держусь только рядом с приятелями, не пью и развожу их по домам, обыденно получая втык от их жен, мол что не присмотрел то?

Но даже такие методы не уберегли меня от “акулы” на горизонте.

Влюбилась в меня коллега, молодая девушка, не глупая, все при ней. Сразу понял откуда сквозит, и начал держался от неё подальше: рабочие встречи - только с +1, парковался рядом с коллегой и уходил с ним же и т.д. Но все мои попытки нейтрализовать её сыграли в обратную сторону - она только больше вошла во вкус, как акула которая учуяла кровь.

Не знаю как, но эта девушка выяснила где я живу и в один из вечеров подловила меня, когда я возвращался с женой из парка. Попыталась со мной заговорить, но я только извинился перед женой за сцену и молча спешил к подъезду, как услышал в спину: “Зачем тебе эта серая мышь?”

Я застыл и начал чувствовать как мной овладевает гнев. Жена взяла меня за руку, я посмотрел ей в глаза и увидел то, что было относительно недавно - как эта “серая мышь” меня спасла.

В 23 я попал в ДТП. В такое, где обычно говорят - если не труп, то будет овощем.

Я чудом выжил, но только чувствуя боль я это осознавал. Множественные переломы, повреждение органов и мозга, реабилитация больше года - некоторые лекарства мне нужно принимать пожизненно.

И все это время, со мной была эта серая мышь. Не смотря на то, что мы встречались год, она ушла с работы, вместе с моей мамой ездила по клиникам, готовила бумаги для операций, с моим отцом ездила по родственникам (в т.ч. и своим), чтобы собрать деньги на лечение. В моменты, когда я был прикован к больничной койке и не мог дышать без боли, она боролась за меня каждую минуту, и ни разу при мне не плакала.

Я не мог сдержать слез, когда она кормила меня с ложки - чувствовал и стыд, и боль, и гнев - все в перемешку. Я уговаривал её оставить меня в моменты глубокого отчаяния, но она терпела, целовала меня в лоб и тихо говорила: “Мы справимся, все будет хорошо”.

Как только мне стало немного лучше, ещё в больнице, я сделал ей предложение. Она согласилась. На свадьбе были врачи и медсестры, которые выхаживали меня - успели и поплакать и повеселиться.

Прошли годы, я вернулся к нормальной жизни - ничто не выдает во мне то, что я был на волосок от смерти и инвалидности - только пара шрамов на теле.

Глядя в глаза жены, я все это вспомнил, улыбнулся ей и мы пошли домой. Той девушке я ничего не ответил. Через пару недель она уволилась, многие считали что я разбил ей сердце.

Позже в этот же вечер за чашкой чая я рассказал всю ситуацию жене, мы посмеялись и сели смотреть ТБВ. Засыпая, я благодарю Вселенную, что со мной рядом она - та самая “серая мышка”.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы