Сенная лихорадка, полиноз, аллергия на амброзию. Кто как борется. Какие сейчас самые действенные методы и препараты подскажите!
В общем, достало уже. Не знаю сколько... Наверное уже лет двадцать, а может и с рождения.
Аллергия на пыльцу цветов (одуванчики, мёд(акациевый - норм) и пр.), на пыль бытовую и, особенно, на амброзию(и, возможно, сопутствующее что-то). Обострение в августе-октябре ежегодно стабильно. Через месяц уже и горло заболевает и кашлять начинаю(Halls ядерный - Экстра - ментол и эфкалипт - моё спасение, но читал что от ментола может показать алкотестер - а я часто за рулём...). Кстати, звёздочкой помазал как-то под носом - тоже облегчает дыхание (ингалятор вспомнился советский с тем же ароматом).
Из таблеток стабильно чтобы помогало что-то не знаю. Сейчас пью по-утрам: Цетрин или Лоратадин. Начинал с Кетотифена (Эх, как же с него плющило, особенно под пиFFко). Диазолин вроде тоже неплох.
Но с насморком бороться реально задол. Пробовал разные и подороже, но ничего сверх-суперского не заметил - кажется что всё как плацебо идёт: Зодоак, Кестин, Тавегил, Альдецин, Санорин и пр.
Нафтизин, Снуп и Санорин (белый, с эфкаллиптом что-ли) для моментов обострения когда надо быть человеком.
Уголь пару-тройку раз в год упаковку принимаю, для профилактики, может чаще надо? Сейчас есть в нём смысл?
А может волосы в носу постричь или только хуже будет? Или промывалку для носа какую посоветуете?
Недавно даже в мультике про Пчёлку-Майю (новые серии) была серия про пчелу у которой была Сенная лихорадка(Это-ж надо додуматься) и она постоянно сморкалась на производстве и была целая куча платочков-листиков...
Короче, ПАМАГИТЕ!!! Кто и чем спасается? Или нам поможет только молоко и мёд Респиратор и душ?
Все о медицине
14.5K поста41.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).