312

Семья

В последнее время часто стали появляться посты о непростом детстве людей. Рассказы о том, как родители били и унижали своих детей, читали их дневники и письма. Пролистав некоторое количество подобных историй, я загорелся желанием написать свою.

Да, это очередная простыня текста о детстве, только вот я не буду писать о том, какими тварями были мои родители. Совсем наоборот.
Я родился на Кавказе (г. Владикавказ) в семье обычного строителя и учительницы математики. Будучи первенцем, я был обожаем всей многочисленной родней, все внимание было приковано ко мне с самых первых дней жизни. Через два года родился мой брат. Это был ребенок с неиссякаемым запасом энергии, горящими глазами и завидным упорством - полная моя противоположность. Лед и пламя, мы росли вместе, никогда не отходя ни на шаг друг от друга. Само собой, подобное соседство не могло не порождать постоянных скандалов, драк и, как следствие, обид, но наши родители всегда умели нас успокоить, помирить и восстановить хрупкое перемирие. Нас воспитали хорошими людьми, добрыми и отзывчивыми, мы всегда учились на "отлично", ведь мама никогда не жалела времени и сил на нас (и это при постоянном поддерживании полного порядка в доме!). Нам привили уважение к старшим, и, что важнее, к младшим тоже, нас учили вести себя достойно с девочками, не нарываться на конфликт там, где его можно было избежать.
"Когда ты собираешься сделать что-то безрассудное, представь, что мы с папой стоим рядом и все видим" - говорила мне мама всю жизнь. Надо ли упомянать, что это уберегло глупого подростка с кашей в голове от многих неприятностей? Родители никогда не лезли в наши дела, но мы всегда знали, что чуть что, нам всегда помогут, выслушают, дадут дельный совет. Нас не ругали за проступки, нас ругали только за ложь.

Мой отец - Человек с большой буквы. Он никогда не пил, даже по праздникам, никогда не курил, не матерился, никогда не поднимал на нас с братом руку. Он даже голос повышал редко. Расстроить его - одна из вещей, которых я боюсь больше всего в жизни.

Родители никогда не ограничивали нас в творчестве и инициативе, при возникновении малейшего желания заниматься чем-либо, они, бросая все дела, бросались устраивать нас в соответствующую секцию. Мама с папой всегда отдавали нам с братом, а теперь и с маленькой сестренкой, всех себя без остатка.

Также, мама с папой позволили мне выбрать, на какую профессию учиться. Даже не смотря на мое ужасное зрение (-11), я поступил в Питер с целью выучиться на программиста (СПбГУ, привет!).

Я очень благодарен своим родителям, своей семье. Мама, папа, я люблю вас больше жизни, спасибо вам за все. Я сделал и еще сделаю много глупостей, но изо всех сил постараюсь никогда вас не разочаровать.

"Всегда помни откуда ты ушел, куда ты идешь и зачем пришел" - этими словами меня провожали из дома. Поверьте, я помню

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы