0

Семейный счет - совет сообщества1

Поскольку "Тинькофф", похоже, ждать не приходится - хочется выслушать предложения сообщества по организации такого явления, как "семейный счет".

Какие требования:

1) Счет для нас с женой, для совместного использования.

2) Счет прозрачный для обоих участников - то есть с возможностью полного контроля из приложений каждого участника. И я и супруга должны иметь возможность спокойно просматривать счета, переводить деньги, вносить деньги.

3) Оба участника должны оперативно видеть изменения по счету: то есть уведомления о расходных/доходных операциях должны падать нам обоим.

4) Разумеется, нужно, что бы к счету были привязаны физические а не виртуальные карты.

5) Ну и бонусом - было бы классно, если бы этот счет можно было использовать как зарплатный обоим участникам (вот тут - не уверен, что такое в принципе возможно).

На данный момент расклад который я лично прощупал выглядит так:

1) "Альфа-банк" - да, есть все перечисленное, кроме зарплатности. Но при этом, к сожалению, сам банк капитально подорвал свою репутацию и сотрудничать с ним далее смысла не вижу. Собственно, поэтому и ищу альтернативу - до этого почти десять лет пользовались "Альфой". Это, кстати, к вопросу о том, как банк ценит старых, лояльных клиентов. В этом смысле тот же "Тинек" который хотя бы пытается что-то решить - на удивление лояльнее.

2) "Тинькофф" - на бумаге все почти идеально. В реальности - увы. Пощупать не удается. И я все более склоняюсь к мысли, что данным предложением, мы, в итоге, так и не воспользуемся. Страшно доверять все семейные сбережения банку, "который не смог".

3) "Райффайзен" - очень странный банк. Всю дорогу таким был - я с ними сотрудничал еще в начале их деятельности на нашем рынке. Странный не в смысле "плохой" а в смысле "чудаковатый". Судите сами: эти ребята в свое время начали на рынке как банк с отличными условиями по большинству продуктов. Потом, очень быстро, превратились чуть ли не в элитарную кредитную организацию, вход в которую стал ограничен практически только зарплатными клиентами (я несколько раз забрасывал к ним удочку - безрезультатно), а сейчас снова решил выйти на "открытый рынок".

4) "Сити" - вроде тоже было что-то такое, но он просто уходит с рынка. Это, кстати, отдельная забавная история.

5) "ВТБ" - просто нету такого продукта (к моему ОГРОМНОМУ сожалению. Если тут есть менеджеры ВТБ - с огромным удовольствием обсудил бы подробности. Мало ли - может оперативно создадите продукт?)

6) "Сбер" - в свое время такой продукт у них, как я понимаю, был, но сейчас они похоронили вообще все продукты, какие могли, перейдя к своей "Сберкарте". Продукт, прямо скажем, убогий, но к нашему обсуждение это никак не относится.

По остальным - сказать мне нечего. И тут я надеюсь, на помощь сообщества: может быть вы знаете подходящий банк и подходящий продукт?

Что можете посоветовать? Может быть какой-то банк хочет провести тестирование нового продукта в этом сегменте - можем договорится о предоставлении банковского продукта в обмен на развернутое ревью.

В общем - прошу советов.

С уважением ко всем участникам,

Евгений

Банковское сообщество

4.1K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы