193

Семейное самолечение (воспоминания из детства) аллергия

Думаю, каждый в детстве болел и иногда болел тяжело. Недавно я наткнулась на пост доктора про самолечение и, разговорившись за ужином с мужем, вспомнила пару своих историй. Скорее всего, многие дети 90-х, узнают себя. Когда я была маленькой, главой семьи была бабушка, она была той, кого мама слушалась беспрекословно в плане лечения и воспитания детей.


У меня была проблема, которая мучила меня 15 лет. Я аллергик, причем у меня пищевая аллергия практически на все. Выражается в мокнущих трескающихся язвах на руках, ногах и лице. Что нужно было сделать в детстве? Конечно же отвести к бабке. Я смутно помню, запах дегтярной мази, которую в итоге дала моим родным местная знахарка и деревянный кубик, специальный заговоренный, которым нужно водить по моим язвам. При этом мне запрещалось есть то, что разрешалось другим детям. От киндер-сюрприза мне можно было раз в день только маленький кусочек, чипсы и сухарики - упаси Бог. Конечно же практически не помогало, поэтому мою болезнь родные окрестили неизлечимой уже тогда.


А потом, мама и бабушка где-то вычитали про спасительные свойства кефира от аллергии и другой различной хвори. Ненавижу кефир, НЕНАВИЖУ. Но меня несколько лет упорно пичкали кефиром, заламывая руки, что ничего не помогает, я наверное где-то ем вредную еду. Потом в ход пошли всякие безвредные порошки для улучшения пищеварения и т.д. И опять,стенания: "Ничего нам не помогает, ты, наверное, не хочешь выздороветь, плохо себя настраиваешь". К врачу? Нет, что вы!


Но судьба иногда подкидывает очень забавные сюрпризы. Классе в 8(точно уже не помню) к моей маме подошла родительница моего одноклассника и сказала, что вообще-то она доктор аллерголог, и если, мама не против, она зайдет к нам домой и осмотрит меня. И, как ни странно, мама согласилась. А надо сказать, что проблема этих мокнущих язв стала как никогда острой. Столько лет они чесались, трескались болели, но теперь добавилась и эстетическая составляющая, ведь мне было уже 14-15 лет. Доктор осмотрела меня бегло и удивленно сказала, что вообще-то проблема частая и очень легко решаемая: Зиртек и Адвантан. Тогда я ей не поверила, мама тоже, но !о чудо! купила лекарства. И через 5 дней (курс 2 недели) все прошло.


Знаете, меня охватывает иногда такая злоба, когда я об этом вспоминаю. Я думаю, а вдруг бы мама не купила бы таблетки, вдруг бы сразу позвонила бабушке. Я бы сама ни за что бы не собралась это сделать, таблетки дорогие (300-500 руб тогда), моя болезнь неизлечима, ведь меня в этом убедили. Столько лет мучений, крови, трещин на коже, бессонных ночей из-за зуда, истерик мамы и бабушки, если расчешу, если откажусь пить кефир или очередное чудо средство, если тайком съем шоколадку. А тут за 5 дней все прошло, не осталось и следа. Вообще.


Но это еще не все. Мазь Адвантан гормональная. И на 5-й день мама, начитавшись в интернете про гормональные мази, прячет мазь и, на всякий случай, таблетки от меня. Курс лечения не закончен, а я просто на стену готова была лезть от злости. Мне звонила бабушка и рассказывала про ужасы гормонов, какая мать молодец, что во время спохватилась и спрятала лекарства. А я позвонила врачу и попросила, очень попросила, успокоить родных. В итоге, не смотря, на заявления, что "врачиха плохая" и вообще у ее мужа астма, значит она сапожник без сапог, мама вернула мне мазь и таблетки. Бабушка не унималась еще месяц, но курс лечения я закончила. Аллергия возвращалась еще пару тройку раз, но все время приступы купировались очень легко.


Это один из многих случаев самолечения в моей семье, но пожалуй, самый болезненный. Если будет интересно, расскажу об этом еще.


Будьте здоровы, не поступайте так со своими детьми.


PS Я люблю свою семью, даже не так. Я очень люблю свою семью. Но общение свела к звонкам раз в неделю и встречам раз в месяц. Этому еще куча причин.

Лучшие посты за сегодня
10833

Когда поймали на вранье

6760

Обиженный папа

5459

Счастье привалило?

Счастье привалило? Выигрыш, Девушки, Везение, Картинка с текстом, Лотерея, Повтор
5271

Где скачать любую книгу бесплатно

Где скачать любую книгу бесплатно Книги, Пираты, Флибуста, Мат
Показать полностью
5134

Расизм / Не расизм

4816

Солнечная энергетика, это удобно, говорили они...

Солнечная энергетика, это удобно, говорили они... Солнечная энергия, Энергетика, Снег
4784

Woman Moment Detected

4779

Ответ на пост «Сибирская медицина» 

4557

Сибирская медицина

Сибирская медицина Врачи, Перелом, Женщины, Пациенты, Негатив, Екатеринбург, Мат
4259

Ох уж эти лайфхаки, бл@!

4062

Чайный набор с анимацией

3885

А пультом дадите пощёлкать?

А пультом дадите пощёлкать?
3635

Немножко о прогрессе

Немножко о прогрессе Пошлость, История, Прогресс, Грусть, Комментарии на Пикабу
3433

Пикабу! Остановитесь!

Пикабу! Остановитесь! Умная лента, Бесит, Остановитесь, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
3354

Про честность и подлость

3303

Лёша, ну как тебе?

Лёша, ну как тебе?
3299

Английский анекдот

3184

Очень реалистичный симулятор, надо сказать

Очень реалистичный симулятор, надо сказать
3175

Ответ на пост «Когда поймали на вранье» 

Показать полностью
2937

Ответочка

Ответочка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: