Семена приехали!
Добрый день, пикабушники. С праздничком единения)
Решил я вырастить из семян хвойные деревья. Выписал заморских хвойных которые могут расти в нашем климате. (забегая вперёд- не все могут).
Сказано-сделано. Счет семенной фирмой выписан, мной оплачен и я жду, не дождусь посылочки.
И вот- сбылась мечта идиота ботаника. Приехали семечки красивых деревьев. О! Когда я достал из почтового ящика заветную бумажку-извещение бандероли, сердце радостно забилось, как у ребенка предвкушающего разные подарки от пришедших гостей.
На следующий день пошел на почту. Взял талон (электронная очередь, как в сбербанке), прикинул, что передо мной человек 15, пошел прогуляться по разным «связным», «билайнам» и небольшому мебельному магазинчику. Придя в отделение связи обнаружил, что очередь прошла… Ё-моё! Взял опять талон (теперь впереди 4 чела). Жду терпеливо. Подхожу, даю бумажку. «А чего вы тут стоите? Вам получать в отделе доставки, вход со двора». Блинннн! Ладно, очевидно Творец решил проверить, насколько я привержен идее прорастить канадские ёлки-сосны, не брошу ли на полдороги. Конечно не брошу! Уже перечислил им почти два килорубля российской валюты!
Нашел искомую дверь, вежливым голосом с плохо скрываемым раздражением сообщил о пришедшей бандероли. Работницы отделения с флегматичным видом выдали светлый пакет. Я тут же открыл, осмотрел семечки и успокоившись решил сделать запись в «книгу жалоб и предложений» о том, что хорошо бы повесить четкое и ясное объявление какие посылки-бандероли надо получать с заднего двора. Пошел опять в отделение, где вход с улицы и осуществил свое намерение. Со спокойной душой двинул домой укладывать «спать» прибывших «интуристов» в холодильник). Да, вот они сами (слева направо сосна румелийская, сосна остистая, ель чихуахуа):
Это было зимой 2016-17 гг. Остистые и чихуахуа готовятся зимовать, а румелийские не проросли(.
Я на специализированном форуме спрашивал, сказали, что чихуахуашки не для нашего климата... Весна покажет)