Что будет с охром который дал ей оружие большой вопрос, по идее оружие нельзя передавать третьим лицам, да и в целом нужно было додуматся дать девченке заряженный пистолет, он бы хоть обойму вынул, а в том что у жертвы мозгов не сильно много можно было догадатся по одной только просьбе сфоткатся с оружием
И, точнее, это не обойма, а пачка револьверная вообще. Отличие обоймы и пачки в том, что из обоймы патроны выдавливаются во встроенный магазин винтовки, а пачка сама служит таким магазином, остается там, пока патроны в ней не кончатся, а потом выпадает вниз. Револьверная пачка просто закрывается внутри, а при перезарядке выпадает.
Клип=Clip=Пачка Как может быть одновременно что-то и пачкой, и обоймой? Вот, тут я объяснил разницу между пачкой и обоймой. Не говорю, что невозможно сделать револьверную именно обойму, но удобным приспособлением это не будет, т.к. всё преимущество обоймы в том, что можно с нее легко выдавить все патроны в линеечку, а как ты выдавишь патроны в барабанный магазин? В кружочек вместо линеечки? Или вставить такую обойму, круглую, как пачку, а потом выдернуть (и собирать выпавшие патроны)? Бессмысленно просто. Заряжание барабана клипом (пачкой) - ок, но не обоймой. На картинке пачка, не обойма, и она закрывается внутри барабана, а потом сама выпадает.
EDIT: Поправка, в английском языке обойма называется stripper clip или charger clip, то есть тоже клип, но сути это не меняет. Просто клип - пачка всё равно (просто потому, что блоковые клипы использовались куда чаще, чем стрипперы). (основываюсь на данных Википедии)
получается что Нарушение правил обращения с оружием - ст. 349 УК РФ как сказали в комментах, которое причинило тяжкий вред здоровью, если девченка не выкарабкается то нарушение по неосторожности-неосмотрительности(я хз как там трактуется) повлекшее смерть, имхо жесть
имхо: новость желтизной отдаёт, т.е фейк. Тем более лай(ф)ньюз. На сайте ЛН пишут произошло в два ночи в офисе, девушка была на работе. На прилепленном к новости видео только вид на вход офиса и вывески фирм занимающихся оформлением балконов.
Я не ехидничаю, но есть где-либо прямой запрет передавать гражданское оружие другим лицам в присутствии хозяина оружия. Цитировать воинские уставы с обязанностями часового не надо.
Конечно будут. Даже если человека заколют вилами, то к хозяину вил будут вопросы. Другое дело, что наказывают за нарушение конкретных правил и статей, а не на основании предположений.
По идее охра точно накажут, весь вопрос как, тут даже юристом быть не обязательно чтобы понять что владение оружием это ответственность и он ее понесет, по сути он ребенку дал пушку что привело к таким вот последствиям.
Это понятно. Но в самих правилах, утвержденных МВД я пункта про запрет передавать кому-либо ничего не нашел. Может плохо искал или просмотрел. Только про то, что при хранении должен быть исключен доступ посторонних. А то так получается, что и милиционеру я не имею права передавать оружие, когда его принесу для регистрации.
Там только речь о незаконной передаче. Получается еще нужно найти, что где-то в нормативном акте прямо сказано, что запрещается передавать свое оружие другому лицу подержать оружие.
Ну так в законе прямым текстом написано, что незаконно изготовлять и незаконно продавать пневматическое оружие влечет наказание, как и передача такого оружия без разрешения органов внутренних дел.
Я ж не спорю, что незаконная передача наказывается. Кстати статья 222 УК не распространяется на оружие ограниченного поражения, которым является резинострел: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)"
А еще такая тонкость, что к примеру под передачей может понимается вовсе не "дать подержать", а именно передача права собственности. Чего охранник совсем не делал.
Это вы так рассматриваете, что охранник такое не делал. Закон же будет смотреть на такое как именно передачу, даже посмотреть, даже просто в руках подержать и вес проверить - незаконная передача. И так-то я про КоАП и УК говорил, так сказать "осметив" всю тему. ЧТо любое оружие, будь то нарезное, гладкоствольное или даже пневматическое и тд, передавать абы кому даже просто подержать нельзя.)
в законе об оружие (экзамен на знание которого надо сдавать при получении лицензии) прямо сказано, что нельзя передавать третьим лицам. и обязан обеспечить хранение так же в недоступном третьим лицам месте.
Можно статью про запрет передачи? Я второй день ищу и не могу найти. Только нашел, что незаконная передача недопускается. А что такое законная передача не нашел в законе.