Секта скопцов. Продолжение печальной песни

Серия Почки христианства

Обещанное продолжение истории скопцов в России. Мне удалось найти немного дополнительной информации, но она не привносит ничего существенного к тому, что изложено в Википедии и её невозможно проверить по другим источникам, поэтому я решил ей пренебречь. Да и плодить ссылки на разные статьи с одним - двумя абзацами информации не имеет никакого смысла. Первая часть статьи не поимела особого успеха, но сегодня утром вроде стало ясно кто минусит все мои материалы и кто пытаются задавить меня в топе авторов. Опять же это всего лишь намёк сегодня утром одного рясоносца. Может быть провокацией паранойи. Либо желанием просто напугать. Я его сразу забанил и только потом вспомнил о своей "Святой помойке". Ну, и у рясоносцев опять радость по поводу топа авторов. Так рясоносцы радовались, когда пытались серьёзно обрушить мой рейтинг. И у них ничего не вышло. Посмотрим, что будет сейчас. Ладно. Возвращаюсь к статье. Мне удалось найти на одном православном сайте даже статью некого Булгакова о скопцах, но тут надо иметь в виду то, как православие ненавидит любую конкуренцию постоянно ссылаясь на прописанную в их Библии ненависть к язычникам. Так что какого-либо доверия к этой статье нет. Эти фантазёры способны придумать всё что угодно. Их ненависть к язычникам я уже показал в одном своём документальном ролике о православии. И под этим роликом конечно же попытки рясоносцев как-то это объяснить. Пока не улетели в бан. И мне удалось найти вот этот список, подтверждающий ненависть православия к любой конкуренции. Это всё православная литература на православном сайте Азбука веры:

Всё. Вступление закончил и наконец перехожу непосредственно к статье о скопцах в Википедии. И следующий абзац статьи рассказывает нам о последних днях скопцов в России:

Здесь рассказывается о неком подполье скопцов. И об угрозах расправы за разглашение тайны. Последнее особенно интересно, так как угрозы расправы до сих пор обычное дело в некоторых христианских сектах за желание покинуть секту. Этим же грешат и все главенствующие религии. В интернете много статей о том, как в мусульманских странах сажают и убивают людей только за то, что они не с той интонацией произнесли имя Мухаммед. Разумеется я утрировал, но за оскорбление пророка реально сажают и убивают. И рясоносцы так же не отказывают себе в удовольствии поугрожать всем, кто с ними не согласен. Обычно они это делают в интернете. Не знаю насколько реальны такие у грозы, но в реальной жизни пытаются привлечь по статье о защите чувств верующих любой ценой. У них видите ли есть какие-то чувства и они очень ранимы. Ладно. Переходим к следующему абзацу. В этом коротком абзаце упоминаются какие-то слухи о скопцах в конце 20-го века. Автор статьи сам признаёт, что эту информацию невозможно проверить. Поэтому я этот абзац опускаю. И сразу перехожу к скопцам в политике (следующий абзац):

В это абзаце в принципе всё понятно. Но есть один важный момент. Это то, что скопцы провозгласили Наполеона антихристом. Это очень важно. Так как мания вешать ярлыки, провозглашать кого-то кем-то, преследовать, характерна для всех религий без исключений. И православие не стоит в стороне. Уже известные факты о последнем: добились признание ЛГБТQ+ экстремистами в России и сейчас пытаются это провернуть с сатанистами, вешая на них абсолютно все преступления и даже все случаи самоубийства, рассуждая при этом о какой-то божьей справедливости. Я уже показал в одном своём ролике как они пытаются это провернуть... К слову, короткие ролики, показывающие все лица православия я продолжу публиковать. У меня много этих материалов. Я об этом уже говорил неоднократно. Ладно. Читаем дальше уже о структуре и организации секты скопцов:

Здесь мы узнаём, что скопцы обладали довольно приличным капиталом их можно было даже назвать корпорацией. Это же сейчас характерно для всех главенствующих религий. В России это православие и ислам. Далее приводится самоназвание скопцов и объясняется значение одного их слова. Сейчас это слово вроде является мёртвым. Далее описываются так называемые "корабли" секты и более детально структура секты. И по сути это единственно возможная сейчас структура общества на Земле: все равны, но ими управляют более "равные", над которыми "самый равный" или "самая равная". Это всё, что пока придумало человечество. И это пока показывает самую высокую эффективность. Есть у анархистов идея общества без правления. Но они сами не знают как это реализовать и как это должно выглядеть и функционировать. Есть ещё утописты со своими идеями, практически не отличающиеся от верующих своей верой в идеальное общество, и не понимающие почему утопии в принципе невозможны. Хотя все мыслимые модели разных утопий давно проработаны и наглядно показаны миру. Ладно. Далее говорится о вовлечении новичков в секту:

Тут всё понятно, кроме одного. Не ясно, как всё это ломало инстинкт самосохранения? Хотя мне известны некоторые современные случаи добровольного оскопления, но все они были следствием психических расстройств. И похоже у скопцов была эта же проблема. Которую они наверняка отрицали как могли. Как сейчас современные верующие отчаянно ищут любые оправдания декларируемым в Библии формам поведения и оправдания своего бога, который согласно Библии безжалостен и беспощаден. В следующем абзаце говорится о неком способе размножения скопцов: сначала дети, потом оскопление:

На этом пока всё. Ждите продолжение истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы