158

Секреты карты "ТРОЙКА"

Карта оплаты проезда «Тройка» появилась пару лет назад, но до сих пор большинство москвичей и туристов так и не осознали, что именно она является лучшим способом оплаты проезда в Москве. То ли из-за сложности и универсальности карты, то ли из-за неудачной рекламы и подачи информации.

Ещё недавно я сам был уверен, что «Тройка» невыгодна и вообще непонятно, для чего сделана. Я ошибался.

Карта «Тройка» представляет собой хранилище, в которое можно записать одновременно несколько разных проездных билетов. Технически «Тройка» - маленький компьютер. У неё внутри есть процессор, память, флеш-память, радиомодуль, система беспроводного питания. «Тройка» - разновидность стандарта Mifare.

«Тройка» стоит 50 рублей, при этом её можно вернуть обратно в кассу метро и вернуть эти 50 рублей.

О всех возможностях карты «Тройка» можно почитать на официальном сайте http://troika.mos.ru, я же расскажу о наиболее выгодных способах её применения.

Для тех, кто приезжает в Москву на несколько дней

1. Покупаем карту «Тройка» за 50 рублей и кладём на неё деньги на нужное количество поездок из расчёта 28 рублей на одну поездку.
2. При необходимости добавляем нужное количество поездок.
3. Возвращаем карту, забираем залог 50 рублей.

В этом случае одна поездка на метро будет стоить 28 рублей (а не 40 рублей, как по билету на одну поездку), а на городском транспорте - 26 рублей. Несколько поездок на городском транспорте в течение 90 минут (из них не более одной на метро) - 44 рубля.

Для тех, кто живёт в Москве, но почти не пользуется городским транспортом

Покупаем карту «Тройка» за 50 рублей и кладём на неё немного денег. Они никогда не "сгорят" и всегда можно проехать в метро за 28 рублей, а городском транспорте за 26, а также совершить несколько поездок на городском транспорте в течение 90 минут (из них не более одной на метро) за 44 рубля.

Для тех, кто живёт в Москве и постоянно пользуется городским транспортом

Покупаем карту «Тройка» за 50 рублей, но не кладём на неё деньги, а записываем проездные. Самый выгодный проездной на метро - на 60 поездок за 1300 рублей. Он действует 90 дней, а одна поездка стоит 21.66 руб. Если вы очень редко пользуетесь городским транспортом, можно этим и ограничиться - поездка на нём так же будет стоить 21.66 руб, но если пользуетесь хотя бы несколько раз в месяц, имеет смысл записать на Тройку ещё и проездной ТАТ на 20 поездок за 370 рублей. В этом случае поездка на городском транспорте будет стоить 18.5 руб, а на метро 21.66 руб. Если же вы пользуетесь городским транспортом не менее 20 раз в месяц, можно записать проездной ТАТ на 60 поездок за 800 рублей, тогда одна поездка на городском транспорте будет стоить 13.5 руб.

Все проездные, о которых я писал выше, действуют 90 дней, поэтому нужно выбирать оптимальный вариант, чтобы поездки не сгорели. Если на «Тройку» ещё и положить деньги, они начнут расходоваться после окончания времени действия проездных или если поездки закончатся. В этом случае за поездку в метро будет списываться 28 рублей, а за поездку на городском транспорте 26 рублей.

Ещё карта «Тройка» может использоваться для оплаты проезда в электричках и для городских велопрокатов.

До конца года обещают сделать восстановление карты «Тройка» со всеми проездными и поездками при утере.

Уже сейчас «Тройка» - самый удобный и выгодный способ оплаты проезда в Москве как для москвичей, так и для туристов.

http://ammo1.livejournal.com/561874.html
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а можно просто оформить банковскую карту с проездным на транспорте (и метро и наземный) и оплачивать поездки по факту в конце месяца да еще со скидкой в зависимости от того сколько наездил, а еще расплачиваться ей в магазинах чтобы не таскать с собой пачку налички и не заморачиваться с мелочью со сдачи и получать за это бесплатные дополнительные поездки, оставлять бесплатно машину на перехватывающих парковках, оплачивать в интернет банке счета за телефон и комуналку, штрафы и налоги.. покупки в интернете и так далее.. плюс постоянные акции и скидки в разных сетях.. и все с одной единственной карты..

пруф например >> http://www.rsb.ru/cards/mos_transport_card/
раскрыть ветку (8)
У нас была такая Банка Москвы. Щас не знаю - осталась и услуга.
раскрыть ветку (7)
Услуга такая есть, только давно уже без всяких скидок, снимают как за одну поездку (28 рублей). Адекватную скидку (наездил 60 и сняли, как за покупку 60 поездок) убрали уже как год-два.
rsb был только для примера (у меня просто их карта уже несколько лет) а вообще такие предложения есть у многих банков и не только в дефолт сити
раскрыть ветку (5)
NFC-метки - скоро ждите внедрения.
раскрыть ветку (4)
смотря что иметь ввиду, если чипы в телефонах то я против этого, имхо телефон должен быть средством для общения и развлечения и не более, очень опасная схема..

если с картой я защищен от кражи тем что оплата в онлайне идет только после например подтверждения через одноразовый код через смс, в оффлайне через ввод пинкода, да и опять же - оплата в банках идет не мгновенно а через сутки - сначала банк тратит свои деньги, а потом уже снимает со счета.. именно для того на картах и есть страховка чтобы в случае кражи или потери карты платежи можно было отменить..
то с кражей телефона с nfc.. всем плевать..
раскрыть ветку (3)
Думается, что что в реде разработки ПО, тоже нормальные ребята сидят, не всё так просто там делают. Было неск лет назад в ЖЖ один чел писал, как он хацкал карты метрошные - ну там пипец алгоритм, железо - простому человеку мегасложно, невыгодно и опасно.
раскрыть ветку (2)
и я работаю в IT в банковской сфере.. поверь.. nfc еще очень и очень сырое и незащищенное..
раскрыть ветку (1)
Жаль, столько возможностей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы