Сколько мнений.... Я кальяном черт знает сколько занимаюсь, какие только табаки не курил и спрашивал рецепты в ОАЭ, Египте, Турции и т.д. и вся эта фигня с отжимом табака и 2м слоем фольги с сеточкой - она нафиг не нужна.
раскрыть ветку (132)
Про отжим согласен на 100%. Полный бред отжимать то, что как раз и дает вкус. Я после долгих экспериментов пришел к тому, что перед забивкой пару минут мну табак в руке как пластилин, потом распушаю и забиваю в чашу. На мой взгляд так вкус получается более насыщенный. А второй слой фольги с кольцом - хороший способ для начинающих, с ним сложнее перегреть табак, что для старбаза кстати очень актуально, он даже при небольшом перегреве теряет вкус
раскрыть ветку (41)
А я делаю спиральку и все)) Не горит,долго курится и не так муторно как с кольцом) И про отжим тоже согласен, бред)
раскрыть ветку (1)
а как же фумари??
его хочешь не хочешь прийдеться руками отжать, что бы лишний сироп на пальцах остался
его хочешь не хочешь прийдеться руками отжать, что бы лишний сироп на пальцах остался
А он гореть не будет там? Если его никак не подсушить 2-5 минут на салфетке.
Курю 'сухую' Нахлу без сиропа. Хотел попробовать, но ноги пока до табачки не донесли
Курю 'сухую' Нахлу без сиропа. Хотел попробовать, но ноги пока до табачки не донесли
раскрыть ветку (36)
Нахлу очень трудно сжечь. Даже если сожжешь, просто уменьшаешь жар, путем убирания одного уголька, и все.
раскрыть ветку (6)
У меня руки кривые. Не могу понять как оптимально забить табак который в сиропе. Он у меня горит сверху. Как только не пихтел над чашкой.
А с сухой нахлой проблем нет.
А с сухой нахлой проблем нет.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Мне с банкой льда возле него сидеть? Забыл написать, что чашка маленькая, т.к. кальян 50см(средний). Поэтому наверно начинает гореть оверпаком, но в оверпаке смысла особо не вижу. В чем прикол?
раскрыть ветку (2)
смотря какая нахла. у каждой линейки своя степень "мокрости". возьми шехеризаду ( сухая,крепкая,не дымная,с ярким вкусом) или микс линейку (дымно,мокро,с разным вкусом при одинкаовой забивке) . все дело в рученьках) а у многих они не растут правильно,вот и разгребать потом)
Ничего не горит. Если весь сироп выжать из табака то и дыма то не будет. Дым образуется от испарения того самого сиропа и по большему счету это не дым, а пар.
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (5)
Да, я знаю.зачем капать в чашу если он там итак есть?) Добавить еще - будет сильно маслянистый пар
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Всмысле если табак сухой?В таких случаях советуют порезанные тонкими дольками яблоками уложить сверху табака.табак заберет из яблока влагу и будет влажным. Хотя я так не пробовал
раскрыть ветку (2)
яблоко даст воду, а не глицерин. Если табак полить водой то испарений сиропа точно не получишь. дыма просто не будет. Он появится только когда табак начнет гореть
раскрыть ветку (1)
Я только описал метод, который мне когда-то советовали. Притом советовали люди хорошо знакомые с темой. как-нибудь опробую при случае
тормози! пара там и в помине нет, это чистый дым! просто когда всё норм, то табак тлеет, а когда нет то горит.
раскрыть ветку (16)
Да нет как раз. Дым там есть от сгорания табака, но по большей части это действительно пар который выделяется от нагревания глицерина который есть в табаке.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
глицерин даёт табаку вкус и влагу. дым идет от табачного листа. а пропитанный глицерином он дает вкус и добавляет отдушки. вопросы?)
раскрыть ветку (5)
Да.Засыпь в чашу сухой табак.дыма не будет.если только не подожжешь его. Дым, он же пар, идет от выпаривания глицерина из табачного листа. И глицерин не может давать табаку вкус, глицерин безвкусный. Вкус дают различные ароматизаторы
раскрыть ветку (2)
глицерин вкус табаку никак не дает. Легкий привкус -- да. И то не совсем приятнЬІй. Попробуй налить грам 10 глицерина в кастрюльку и поставить на огонь. А потом раскажешь как он дают табаку вкус и какой именно ;)
PS: не более 2 месяцев назад я так и делал сам
Глицерин -- именно для пара(то, что все дЬІмом назЬІвают)
PS: не более 2 месяцев назад я так и делал сам
Глицерин -- именно для пара(то, что все дЬІмом назЬІвают)
раскрыть ветку (1)
Глицерин в аптеке, не тот)
нужен "растительный")
Продается в магазинах для электронных сигарет, вот он дает эффект и не дает запаха ;)
раскрыть ветку (1)
Не только на крышечке)
http://www.tutoronline.ru/blog/jan_2012/kipenie.aspx
"Во время охлаждения, водяной пар в воздухе конденсируется, образуя при этом маленькие капельки (сам пар невозможно увидеть)."
http://www.tutoronline.ru/blog/jan_2012/kipenie.aspx
"Во время охлаждения, водяной пар в воздухе конденсируется, образуя при этом маленькие капельки (сам пар невозможно увидеть)."
Ну по сути тлеет=медленно горит. Как подсказывает нам википедия: Тление — это особый вид медленного горения. Также когда в табак попадает кусочек уголька, он какраз начинает тлеть (но не загорается) и при его тлении выделяется едкий дым, от которого першит в горле.Так что табак все-таки не горит а просто выпаривается.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А как они по твоему должны выглядеть?Попробуй возьми горсточку табака и подожги.потом сравни то что от него останется с тем что остается после покурки
раскрыть ветку (2)
омг я поэтому и говорил про тление!!!! а насчет горсточки! возми зажигалку и подожги))))) пальцы быстрее загорятся.
раскрыть ветку (1)
Ты не понял. Тление=горение. Сгоревший табак и табак после покурки выглядят совсем по разному. В чаше табак не горит (и не тлеет)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Смотря какой табак.Забив нахлу оверпаком,надо подождать немного,чтобы верхний слой табака подгорел,образовав защитный слой.Оверпаком сильнее мажет
Не согласен, она суховата для этого. Оверпаком танж делают, но он ппц крепкий даже без оверпака. Даже самый легкий вариант сносит крышу.
советую чашку фаннел попробовать- на ней чем больше сиропа тем лучше, табак сжечь сложно- можно добавить угля для яркости вкуса, вкус сохраняется на протяжении всего процесса курения, дыма много, одни плюсы НО к этой чашке нужно привыкнуть- правильно забить, правильные отверстия сделать. потом другие чашки использовать не захочется
имхо
1)отжимать старбаз= терять вкус
2) кольца, спиральки - и правда ни к чему, если вы не имеете привычку сжигать нахрен все, что забиваете.
3)1,5-2 часа курить на маленькой глиняной чашке столько табака и с таким отступом? Сомнительно.
В большую чашку пористо старбаз (порубил бы я все таки его), два слоя саянской особо прочной блестящей стороной вниз, отступ и 3 кокобрико с обычным бортом см 5-7 и не выдумывать
1)отжимать старбаз= терять вкус
2) кольца, спиральки - и правда ни к чему, если вы не имеете привычку сжигать нахрен все, что забиваете.
3)1,5-2 часа курить на маленькой глиняной чашке столько табака и с таким отступом? Сомнительно.
В большую чашку пористо старбаз (порубил бы я все таки его), два слоя саянской особо прочной блестящей стороной вниз, отступ и 3 кокобрико с обычным бортом см 5-7 и не выдумывать
раскрыть ветку (82)
Работаю кальянщиком в день делаю в среднем 30 кальянов, и я описал способ как я делаю кальян, куриться 1,5-2 часа и чашка тут апгрейд, то есть глина плюс фарфор, и да вкус и дым есть на всем протяжении времени, но как говориться сколько людей столько и мнений, ни с кем спорить не хочу, да и не буду
раскрыть ветку (77)
чаша нифига не апгрейд не ври))) даже снизу под фольгой видно коричневую чашу)) апгрейд белого цвета другая форма снизу, банька из фольги нафиг не нужна если у вас замлетрясения не проходят, кольцо из фольги тем более нафиг не нужно, кальян должен делать за 2 минуты, омневаюсь что ты со всеми этими глупостями успеваешь за это время, отжимать старбаз вообще тупизм, вкус дает не табак а сироп который ты выжимаешь, резать табак вообще никогда не нужно.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Да ладно, не нужна банька? И табак палыхать будет за час максимум. Я при такой забивки курю по 2 часа, и не замарачиваюсь с перезабивкой. Так что не надо тут.
А за отжим согласен на все 100.
Режиться табак иногда и это нужно, брал как то альфакер и там такие листы были табака что резать надо было. А какие "бревна" так иногда попадаются, мм, супер. Так что это смотря какой табак.
А за отжим согласен на все 100.
Режиться табак иногда и это нужно, брал как то альфакер и там такие листы были табака что резать надо было. А какие "бревна" так иногда попадаются, мм, супер. Так что это смотря какой табак.
раскрыть ветку (4)
табак не должен куриться два часа, потчи все кроме танжа курятся и дает вкус не больше часа, и резать не надо, если бы надо было делать мельче производитель делал бы мельче, или ты думаешь что такие производители как альфакер старбаз или нахла(которой сто лет недавно было) меньше тебя понимают в том какой табак должен быть???
раскрыть ветку (2)
Я этого не сказал, имеется ввиду резать крупные слишком листы. Плохо получится если там будет лежать пару целых листов, верно? Вот они иногда попадаются и их режут. Я может не правильно выразился, но имел ввиду это, а не весь табак стоять кромсать.
раскрыть ветку (1)
1,5-2 часа без потери вкуса?Что-то сомнительно, без обид :) Поверю что час можно курить без потери вкуса, но после полутора часов курить мы будем только угли. Опять же ИМХО :)
раскрыть ветку (61)
Можно. Но не старбазз точно))
Танжирс, например, я спокойно прокуриваю 1,5 часа (при забивке на гармошке или хорошем фанеле). Но не все линейки и вкусы, кстати. Один из любимых, что курю из танжа чистяком - ololiuqui. Он дает вкус и дымность (не прям облачную, но это танж, тут на плотный и густой постоянный дым не всегда стоит надеяться) реально на протяжении 1,5-2 часов. Причем как и на классике (КМ с фольгой или лотусом), так и на стекле - на Ла Коппе отлично курится (что для меня было открытием, если честно)
Танжирс, например, я спокойно прокуриваю 1,5 часа (при забивке на гармошке или хорошем фанеле). Но не все линейки и вкусы, кстати. Один из любимых, что курю из танжа чистяком - ololiuqui. Он дает вкус и дымность (не прям облачную, но это танж, тут на плотный и густой постоянный дым не всегда стоит надеяться) реально на протяжении 1,5-2 часов. Причем как и на классике (КМ с фольгой или лотусом), так и на стекле - на Ла Коппе отлично курится (что для меня было открытием, если честно)
раскрыть ветку (57)
единственный адекватный человек) танж курю на гармошке с калаудом) он за час 4 раза может по-разному отдавать вкус и дым) а лакоппа или км особой разницы нет,одна эстетика. а этому "кальянщику" нужно руки в жопень засунуть за то что такое людям готовит. ВЫСУШИТЬ СТАРБАЗ! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! колечко из фольги,палочки. короче запилю свой пост про кальян.
раскрыть ветку (23)
В кафе с кальянным сервисом (не в кальянных) обычно так и делают...(
Такие забивки рассчитаны для новичков совсем и людей, не особо разбирающихся в кальянах. Дым есть (какой-никакой, но он будет), вкус тоже (особенно у СБ), курится легко (за счет этих танцев с 8 слоями фольги и кольцом) - девочкам в кафе понравится :)
Такие забивки рассчитаны для новичков совсем и людей, не особо разбирающихся в кальянах. Дым есть (какой-никакой, но он будет), вкус тоже (особенно у СБ), курится легко (за счет этих танцев с 8 слоями фольги и кольцом) - девочкам в кафе понравится :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
американская линейка табака. придумал дядянька который работал в одной компании табачной,ушел и сделал свою. табак делают в "сарае" вместе с женой и ее подружками. из-за неординарости вкусов,а так же полного не соответсвия названий с покуркой вызывает интерес. есть три линейки "по тяжести". табак требует особой подготовки,навыков и преспособление. вроде как коротко суть описал. будет интересно,еще и о любимых брендах сделаю пост)
раскрыть ветку (2)
Я не понял надо или нет 2й слой фальги делать, тоесть пустоту между первым и вторым ? Всегда без этой пустоты делал , всё норм было.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
редкий гость) но я не из Москвы,с уверенностью сказать не могу. знаю точно в Питере есть) оттуда сам заказывал,пока он до нас не доехал)
раскрыть ветку (3)
Возможно, танжирс не курил. Но старбазз точно нереально окурить 2 часа. 40 минут - час, дальше вкус пропадает
раскрыть ветку (1)
я вообще люблю мешать то,что в принципе не должно сочетаться) так вчера было с загулом и ручкой) в посте запилю свой пост с дымом и кальянами)
раскрыть ветку (30)
Tangiers - американский немытый табак, отличается необычными вкусами и большой крепостью. В России официально его никто не возит, только через группы ВК и людей можно его купить. Остальное в гугле)
Ololiuqui - вкус танжирса, похож на свежую колу/байкал, как-то так. В простонародье - "ололо")
Классика - классический металлический кальян с глиняной чашей.
КМ - египетский кальян Khalil Mamoon, считается одним из лучших на рынке. Не всегда аккуратен, но всегда качествен.
Лотус - приспособление Kaloud Lotus, предназначенное для замены фольги (металлическая штука на чаше, куда кладутся угли, хорошо можно контролировать жар с помощью нее)
Ла Коппа - Стеклянный кальян немецкой фирмы Kaya, модель La Coppa - тоже можно погуглить)
Вроде все, будут вопросы - обращайтесь :)
Ololiuqui - вкус танжирса, похож на свежую колу/байкал, как-то так. В простонародье - "ололо")
Классика - классический металлический кальян с глиняной чашей.
КМ - египетский кальян Khalil Mamoon, считается одним из лучших на рынке. Не всегда аккуратен, но всегда качествен.
Лотус - приспособление Kaloud Lotus, предназначенное для замены фольги (металлическая штука на чаше, куда кладутся угли, хорошо можно контролировать жар с помощью нее)
Ла Коппа - Стеклянный кальян немецкой фирмы Kaya, модель La Coppa - тоже можно погуглить)
Вроде все, будут вопросы - обращайтесь :)
раскрыть ветку (14)
Понял, что я ни хрена не понимаю в кальянах =) Первый вопрос - где лучше заказать хороший кальян не за космическую цену?
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
В Москве легче с этим будет. Там есть так называемый "Севас" - кальянный рынок, основанный на заброшенной гостинице "Севастопольская" - в комнатах как раз и продают кальяны, уголь, табак и все-все-все по низкой цене очень (особенно если поторговаться).
Адрес - Большая Юшуньская улица, д. 1АК4 (м. Каховская)
Работает с 10 до 20:00
Основные комнаты (насколько я знаю, не бывал ни разу) - 414, 514, 1005Б
Кальян брать - Khalil Momoon (KM). Из моделей порекомендовал бы бист (beast) и мини каманжу (kamanja mini) - маленькие, но хорошие. Из больших - Дабл Дэйкер, Каманжа или Дабл Каманжа, Трипл Метал (редкий гость). Каманжу и Дабл Дэйкер найдешь точно)
Маленькие стоят в районе 1500-1700, большие - до 2500.
Сразу там купи и табачок (он там дешевый очень)
Адрес - Большая Юшуньская улица, д. 1АК4 (м. Каховская)
Работает с 10 до 20:00
Основные комнаты (насколько я знаю, не бывал ни разу) - 414, 514, 1005Б
Кальян брать - Khalil Momoon (KM). Из моделей порекомендовал бы бист (beast) и мини каманжу (kamanja mini) - маленькие, но хорошие. Из больших - Дабл Дэйкер, Каманжа или Дабл Каманжа, Трипл Метал (редкий гость). Каманжу и Дабл Дэйкер найдешь точно)
Маленькие стоят в районе 1500-1700, большие - до 2500.
Сразу там купи и табачок (он там дешевый очень)
раскрыть ветку (9)
Еще, там же прикупи чашу глиняную нормальную (в комплекте идет отвратная, если вообще идет). Можешь купить еще силиконовый шланг - можно взять шланг от фирмы "Мэджикс" - дешево и сердито (300-500р). Ну или какой-ни-будь получше, но он дороже стоить будет...
Я себе из шлангов взял, например, шланг от немецкой фирмы Kaya, модель Basic - хороший, прочный, в оплетке. Стоит 1200 + доставка (это уже не на Севасе, а в интернете - загугли: "каяшиша.ру")
Я себе из шлангов взял, например, шланг от немецкой фирмы Kaya, модель Basic - хороший, прочный, в оплетке. Стоит 1200 + доставка (это уже не на Севасе, а в интернете - загугли: "каяшиша.ру")
Ах, да
Гармошка (Harmony)- вид чаши для кальяна. Фото можно найти в гугле, отмечу, что на ней очень хорошо курится танж - довольно-таки много места, более хороший вариант для распределения табака, сложнее сжечь его)
Фанел (Phunnel) - отличается тем, что дырки не в дне чаши, а только одна по середине (как и у Гармошки, собственно)
Гармошка (Harmony)- вид чаши для кальяна. Фото можно найти в гугле, отмечу, что на ней очень хорошо курится танж - довольно-таки много места, более хороший вариант для распределения табака, сложнее сжечь его)
Фанел (Phunnel) - отличается тем, что дырки не в дне чаши, а только одна по середине (как и у Гармошки, собственно)
раскрыть ветку (14)
Спасибо! =) Кальян люблю, но нуб. Был большой кальян, его разбила жена, а маленький китайский, купленный в киоске, какое-то говно - при раскуривании адово воняет нафталином и мгновенно прогорает.
раскрыть ветку (13)
Для обучения и просветительства могу посоветовать посмотреть кальянный блог на ютубе - JohnCalliano, более-менее адекватно рассказано все и показано :-)
Если хорошо шаришь в английском, то можно посмотреть канал HookahJohn
Если хорошо шаришь в английском, то можно посмотреть канал HookahJohn
раскрыть ветку (12)
Не люблю видео, предпочитаю читать мануалы, но то, что гуглится в интернете, обычно из разряда "у каждого своё мнение, и ни одного правильного".
раскрыть ветку (11)
Там хоть наглядно
Есть множество видео и мануалов с откровенным бредом, если честно. JC - самый адекватный и понимающих из всех. Плюс выпуски там действительно интересные)
Есть множество видео и мануалов с откровенным бредом, если честно. JC - самый адекватный и понимающих из всех. Плюс выпуски там действительно интересные)
раскрыть ветку (10)
вкус остается, просто ты его уже так ярко ощущать не будешь, это как с чипсами, первые 5 чипсинок вкус есть, а дальше все...
раскрыть ветку (2)
Ну хз.мне не в кайф курить после 40 минут - часа. куришь угольки со слабеньким привкусом табака
раскрыть ветку (1)
имхо: прикол в том что после отжима и так вкус не важный, и на протяжении всех 2-х часов он не важный) это действительно дело вкуса, и манеры курения.
аль факир покрепче, поэтому после пропадания вкуса табак еще курится.
аль факир покрепче, поэтому после пропадания вкуса табак еще курится.
раскрыть ветку (4)
Был у меня колпак такой, так как только надеваешь его, так сразу сильно гореть кальян начинал, даже при маленьком количестве угля
раскрыть ветку (3)
А зачем эти стенки? Тут и колпак особо не нужен. Дома нет вроде ветра. По поводу колпака: Он должен быть большим(высоким), но такой хер найдешь.
раскрыть ветку (2)
Был очень высокий колпак, покупался в эмиратах для того, чтобы курить на пляже. Но как выяснилось позже, проще в номере курить, чем на пляже с сильным ветром.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Вообще нивчем.но в начале поста вы можете почитать увлекательную теорию о инфракрасном тепле и его отражении от фольги.
раскрыть ветку (1)
Ну не скажи. За отжим согласен, не нужен он, только если с табака аж не капает. А вот кольцо решает, и курится долго и вкус держится.
На воздушной подушке делают только те, кто нормально не может сделать кальян. Отжимать старбаз не нужно. Просто нужно руки иметь. Все что тут показали ерунда сущая. Да и еще и дырки в которые легко залетит кусок горящего угля и испортит кальян.
там тысячи моментов, каждый табак вообще лучше по своему.. есть такие "склизские" табаки, что без отжима - никак. Но сам пост считаю бредовым) и следовать этому посту НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ!
я лет 10 курю кальян и в компании друзей, на корпоративах и тд кальян всегда забиваю я)) колечко - это тема, без него табак сгорает и кальян горчит, с колечком и вторым слоем табак медленно высушивается и курится дольше, никогда не горчит)) табак отжимать не нужно, иначе кальян быстро потеряет вкус, вкус именно от сиропа)) бесит когда в кальянной горе-кальянщик выжимает табак, а через 15 минут кальян за 600р становится безвкусным)) по-поводу опускания шахты на 2-3см - ошибка, колбы есть разные, шахты тоже есть разные, если воды больше чем нужно - кальян слишком крепкий, тяжело курить, если воды меньше чем нужно, дым слишком слабый и не густой, не интересно курить, для каждого кальяна воду рассчитывать нужно индивидуально)) мое имхо))
http://www.youtube.com/watch?v=77GdXh0C22U
Сам не курю, и вам не советую. Сколько дряни вдыхаешь? Дофига. А оно надо? Нафига?
Сам не курю, и вам не советую. Сколько дряни вдыхаешь? Дофига. А оно надо? Нафига?
раскрыть ветку (1)
боже вы ещё верите что там была обычная вода?
давно уже опровергли http://www.youtube.com/watch?v=05hi91tcXJk
давно уже опровергли http://www.youtube.com/watch?v=05hi91tcXJk
ещё комментарии