Сегодня
Как обычно возвращаясь после работы пешком, размышлял о своем, произошедшие события дня, планы на будущее. Через некоторое время я увидел человека с коробкой в инвалидной коляске. Мне почему-то подумалось, что это очередной попрошайка, собирающий деньги (прикидывающийся инвалидом). Но когда я стал проходить мимо него, он просто попросил моей помощи доехать до остановки, так как руки у него были заняты. Доехав до остановки я с ним стал прощаться, но он остановил меня и начал что-то искать в коробке. В ней я увидел различные средства гигиены. Не много покопавшись он достал мыло и дал мне в знак благодарности. Мне стало очень стыдно, но отказываться от презенты было неудобно, я его взял и поблагодарил. Это, вроде бы, незначительное событие заставило меня задуматься, как же мне, как и многим, повезло родиться здоровыми и насколько тяжело приходится людям с ограниченными возможностями, и как много усилий им составляет делать обыкновенны вещи. В довершении этого пошел ливень. Но мне было все равно, я лишь думал, о том человеке, и как ему приходится тяжело.