2577

Се ля ви

Се ля ви
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Факт. Дураки ещё любят рассказывать, какие они невзъебенные специалисты, и браться за ту работу, в которой ничего не смыслят..

раскрыть ветку (61)
31
Знаю про одного массажиста, который объявил себя психотерапевтом. Пристроился в один клуб и стрижёт неслабое бабло с богатеньких клиентов. Двадцать тысяч консультация. Ничего его не смущает.
раскрыть ветку (30)
19

у меня есть знакомый математик, кандидат физ-мат наук, мгу и тд. он чет внезапно закончил какие-то курсы по психологии и объявил себя психологом. потом какие-то группы начал набирать и тд... вот я буквально до вашего комментария, не понимала, что это его так внезапно потянуло к психологии. 

раскрыть ветку (8)
10

Ну технарь-психолог это норм, как по мне. о всяком случае, с логикой там должно быть все ок. Тем более, психологу не требуется медицинское образование. В отличие от психотерапевта. Я знаю, что массажисту тоже нужно, но сойдет и образование медсестры/медбрата. Что для психотерапевта как-то маловато. Не говоря уже про супервизию и практику.

Еще (работала с математиками с корочками МГУ) это может быть выгорание и дауншифтинг.

раскрыть ветку (1)
4

я даже полагаю, что он хороший психолог, меня просто удивила смена профессии.

2

закончил какие-то курсы по психологии и объявил себя психо....

патом. По настоящему образованный человек сделает скорее так.

1

Что бы ты не сказал психологу, психолог будет видеть в этом проблему. Будет готов её решать и давать только правильные советы. Такая хуйня. Особенно если он был каким нибудь токарем и закончил двух недельные курсы психологов.

раскрыть ветку (4)
3

Психологов с недельными  курсами, сейчас больше , чем таких же юристов, бухгалтеров, дизайнеров и следом шли маркетологи - все эти профессии , ими обосраны в глазах общества и реальные специалисты потерялись в этом море дерьма.

Как маркетолог с успешными кейсами, опытом работы в 20+ лет, по болезни выпал из обоймы на несколько лет и тут я оказался старым и маркетинг стал синонимом продажника и обманщика за это время.

ЗП на рынке упали на порядки и то, что я вижу в этой сфере - гунны грабят греческий полис 🤣 Бардак, убийства и население насилуется в производных местах и произвольные места

раскрыть ветку (3)
0

Именно, маркетолог сейчас это обманщик, практически мошенник, чуть-чуть лучше риэлтора.

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас - именно так воспринимают маркетологов, не с пустого места. Помню, когда юристы были в тренде и так называемых юристов с сертификатами двухнедельными, стало как дерьма за баней, потом - дизайнеров также жадные дети в своём говне потопили, в древние времена всех сделали менеджерами (помню должность "менеджер по клиннингу у технички)

0

"новые маркетологи" , так и есть - потому и в заднице , так называемый бизнес в России

5

Звучит как хороший план.

4
Недобитый буржуй

Тут кстати может даже дело в том что он умеет слушать не делая скучное лицо. Многим на самом деле надо просто выговориться кому-то. И чтобы слегка подбодрили после этого. Помню свои почти самые лёгкие 10 тысяч. Два часа я слушал как мужик хуесосит подчиненных и начальство сидя в компьютерном магазине:))) Лето, мёртвый сезон, народу нет. Вообще мы ждали когда ему соберут и настроят новый комп, и для меня это было просто убиванием времени. Когда провожал, пожали руки, и он мне передал через рукопожатие две пятерки. Я тогда охренел с суммы.

0

О, знакомо, тренер из качалки теперь Коуч, психотерапевт, налаживатель потоков. Да, тоже 20 тысяч. Ваш массажист-психолог, кстати, не из Перми?

раскрыть ветку (4)
1

Шо за коуч? Пидорас штоле по иностранному?

раскрыть ветку (3)
4

у  тебя какие то глубинные познания иностранных языков

1

Коуч, по идее - консультант, но ещё одна профессия , уничтоженная жадными детьми.

Сейчас это тот, кто рассказывает , как надо делать , не неся ответственности за конечный результат , сам при этом никогда не бывший "в поле"

раскрыть ветку (1)
0

Понял

0

а почему его должно что-то смущать?

раскрыть ветку (13)
4
Ну типа психотерапевт это такая профессия, где требуется высшее медицинское образование. А не курсы коучинга. То есть, психотерапевт это врач, который может выписывать таблеточки, отличить шизофрению от биполярки и диагностировать депрессию. Мошенничество как бы.
раскрыть ветку (12)
1

Вы с психиатром не путаете?

раскрыть ветку (11)
1
Отнюдь. Погуглите.
раскрыть ветку (10)
1

Ну погуглил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Ключевые слова "это врач". А не "это массажист после курсов коучинга". Так понятнее?
раскрыть ветку (8)

Нет, психотерапевты это именно коучи, к которым идут те люди у которых денег больше чем проблем

раскрыть ветку (7)
3

С психологами не путаете? Терапия - это медицинский термин.

раскрыть ветку (6)
1

возможно путаю

раскрыть ветку (5)
12
Фиксик
А ага, наш бывший коллега, ушёл на Ванкор, у меня спросил литературу как чинить станции управления, думал это легко. Не фартануло. Самое тяжелое определить, что отказало, но хуже всего плавающая неисправность, один раз покажется и заляжет на дно.
раскрыть ветку (3)
3

ну техника это не людей дурить

раскрыть ветку (2)
6
Во многих автосервисах с вами не согласились бы))
раскрыть ветку (1)
0

ну с техникой они там как раз таки и не освоились)

28
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Врун всегда останется вруном, сколько бы ни заработал. Если вы считаете, что ложью можно хорошо зарабатывать - это ваше дело, но не удивляйтесь, что другие воспримут это негативно.

раскрыть ветку (9)
16
Ну большая часть населения к представителям духовенства относится положительно, хоть те и зарабатывают ложью
раскрыть ветку (6)
1
Так ложь это понятие относительное. Если человек искренне во что-то верит, то для него это не ложь, а если и клиент верит в это же самое, то вообще идеально.
раскрыть ветку (4)
5
Лишь бы это не был главный инженер атомной станции или архитектор или сантехник или аналитик, вообщем, сложно представить специальность где заблуждение специалиста и заказчика ни на что вообще не повлияют.
раскрыть ветку (3)
0

Не переживайте, главным инженерам и врачам мало платят, туда люди идут по призванию

0
А как это напрямую влияет? У нас достаточно верующих и учёных, и физиков, и архитекторов, и сантехников, они от этого хуже работают?
0

Только психиатрия

0

В десятку

2
Ложь должна быть в комплекте с удачливостью, тогда ваще идеально сработает
раскрыть ветку (1)
0
С подвешенным языком и харизмой. Зануде никто особо и не поверит )
0
Иллюстрация к комментарию
2
Эффект Данинга-Крюгера в действии
1
Ну... Я никогда не рассказывал какой я невъебенный специалист, но несколько раз брался за работу, в которой не смыслю ничего или почти ничего. Но упорство, слабоумие, отвага и отсутствия сна творят чудеса. В итоге я неплохо поднаторел в этих сферах и сейчас неплохо живу. А тогда я неплохо заработал. Но больше я на такие подвиги не готов. Несколько раз был на грани полного выгорания, а восстанавливаюсь до сих пор. Но ни о чем не жалею. Это был огромный и хороший опыт.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Одно дело, если ты говоришь, мол, не умею, но попробую. Я сейчас так осваиваю системы пожарной безопасности, будучи электриком. И совсем другое дело, когда ты говоришь, что всё можешь и знаешь,а на деле ни в зуб ногой.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я тогда сказал честно что умею. А со всем остальным справлюсь без проблем. Справился, конечно. Просто из-за того, что я изначально не представлял во что ввязываюсь (из-за недостатка знаний и опыта), этого "остального" оказывалось на порядок больше моих знаний. Я сейчас уже понимаю, что во всех этих случаях и я был балбесом безграмотным и тот, кто меня собеседовал вообще не имел представления о том, человека с какими знаниями им необходимо найти.
раскрыть ветку (1)
0

Аналогичная ситуация с вами - в свое время, я сдури ввязался в один большой проект на должность в которой оказался ни в зуб ногой.

Бессонные ночи изучения того как и чем управлять, чтение тонн литературы и беседы с реальными спецами , привели через три года к тому, что внезапно для себя стал понимать , что делаю и как делаю и оказался очень востребован на рынке тогда.

Хотя тут речь о наглых дураках , что не коррелирует с нашими случаями , вас как и меня , близкие за дурака не считают

1

А умные очень по умному делают работу получая гроши в качестве оплаты?

раскрыть ветку (7)
0

Умный заранее видит негативные последствия решений для себя и других, а дурак - только для себя и в ближайшей перспективе и это избегают любыми способами. Любыми.

раскрыть ветку (6)
0

Вы наверное считаете себя умным, да?

раскрыть ветку (5)
0

Лично я , себя таковым не считаю , но так люди называют , что поделать 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Прям таки люди?

0

Я считаю себя дураком, а люди называют умным, но хватает моего куцего умишка, понимать, что всё могут ошибаться и на них не огорчаюсь

раскрыть ветку (2)
0

Вы правы - те люди (причем оба-два) которые сказали вам, что вы умный ошибаются. Во первых вы не умный, во вторых они просто соврали вам

раскрыть ветку (1)
0

Хорошее мнение - любое мнение, это разнообразие.

Как я говорю сыну - есть всего два типа тех, кто с тобой незримо и зримо соревноваться - одни будут смотреть на тебя и делать лучше тебя , то что ты делаешь, стараться. Вторые, будут смотреть ещё внимательней и стараться сделать тебя хуже, чем ты есть и говорить тебе и остальным о том, что ты никто и звать тебя никак. Первые, опасны, вторые - просто грязь, птичье дерьмо, старающиеся упасть тебе на голову и так стать выше тебя, но их мнение, мнение птичьего дерьма с которым можно поговорить, монологом от скуки и носить с собой зонтик разумной иронии и платок юмора.

1

как минимум рассказать о себе вполне нормально, еще некоторые просто боятся что то поменять - место работы, город

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы