Факт. Дураки ещё любят рассказывать, какие они невзъебенные специалисты, и браться за ту работу, в которой ничего не смыслят..
у меня есть знакомый математик, кандидат физ-мат наук, мгу и тд. он чет внезапно закончил какие-то курсы по психологии и объявил себя психологом. потом какие-то группы начал набирать и тд... вот я буквально до вашего комментария, не понимала, что это его так внезапно потянуло к психологии.
Ну технарь-психолог это норм, как по мне. о всяком случае, с логикой там должно быть все ок. Тем более, психологу не требуется медицинское образование. В отличие от психотерапевта. Я знаю, что массажисту тоже нужно, но сойдет и образование медсестры/медбрата. Что для психотерапевта как-то маловато. Не говоря уже про супервизию и практику.
Еще (работала с математиками с корочками МГУ) это может быть выгорание и дауншифтинг.
закончил какие-то курсы по психологии и объявил себя психо....
патом. По настоящему образованный человек сделает скорее так.
Что бы ты не сказал психологу, психолог будет видеть в этом проблему. Будет готов её решать и давать только правильные советы. Такая хуйня. Особенно если он был каким нибудь токарем и закончил двух недельные курсы психологов.
Психологов с недельными курсами, сейчас больше , чем таких же юристов, бухгалтеров, дизайнеров и следом шли маркетологи - все эти профессии , ими обосраны в глазах общества и реальные специалисты потерялись в этом море дерьма.
Как маркетолог с успешными кейсами, опытом работы в 20+ лет, по болезни выпал из обоймы на несколько лет и тут я оказался старым и маркетинг стал синонимом продажника и обманщика за это время.
ЗП на рынке упали на порядки и то, что я вижу в этой сфере - гунны грабят греческий полис 🤣 Бардак, убийства и население насилуется в производных местах и произвольные места
Сейчас - именно так воспринимают маркетологов, не с пустого места. Помню, когда юристы были в тренде и так называемых юристов с сертификатами двухнедельными, стало как дерьма за баней, потом - дизайнеров также жадные дети в своём говне потопили, в древние времена всех сделали менеджерами (помню должность "менеджер по клиннингу у технички)
Тут кстати может даже дело в том что он умеет слушать не делая скучное лицо. Многим на самом деле надо просто выговориться кому-то. И чтобы слегка подбодрили после этого. Помню свои почти самые лёгкие 10 тысяч. Два часа я слушал как мужик хуесосит подчиненных и начальство сидя в компьютерном магазине:))) Лето, мёртвый сезон, народу нет. Вообще мы ждали когда ему соберут и настроят новый комп, и для меня это было просто убиванием времени. Когда провожал, пожали руки, и он мне передал через рукопожатие две пятерки. Я тогда охренел с суммы.
О, знакомо, тренер из качалки теперь Коуч, психотерапевт, налаживатель потоков. Да, тоже 20 тысяч. Ваш массажист-психолог, кстати, не из Перми?
Коуч, по идее - консультант, но ещё одна профессия , уничтоженная жадными детьми.
Сейчас это тот, кто рассказывает , как надо делать , не неся ответственности за конечный результат , сам при этом никогда не бывший "в поле"
Нет, психотерапевты это именно коучи, к которым идут те люди у которых денег больше чем проблем
Врун всегда останется вруном, сколько бы ни заработал. Если вы считаете, что ложью можно хорошо зарабатывать - это ваше дело, но не удивляйтесь, что другие воспримут это негативно.
Одно дело, если ты говоришь, мол, не умею, но попробую. Я сейчас так осваиваю системы пожарной безопасности, будучи электриком. И совсем другое дело, когда ты говоришь, что всё можешь и знаешь,а на деле ни в зуб ногой.
Аналогичная ситуация с вами - в свое время, я сдури ввязался в один большой проект на должность в которой оказался ни в зуб ногой.
Бессонные ночи изучения того как и чем управлять, чтение тонн литературы и беседы с реальными спецами , привели через три года к тому, что внезапно для себя стал понимать , что делаю и как делаю и оказался очень востребован на рынке тогда.
Хотя тут речь о наглых дураках , что не коррелирует с нашими случаями , вас как и меня , близкие за дурака не считают
Умный заранее видит негативные последствия решений для себя и других, а дурак - только для себя и в ближайшей перспективе и это избегают любыми способами. Любыми.
Я считаю себя дураком, а люди называют умным, но хватает моего куцего умишка, понимать, что всё могут ошибаться и на них не огорчаюсь
Вы правы - те люди (причем оба-два) которые сказали вам, что вы умный ошибаются. Во первых вы не умный, во вторых они просто соврали вам
Хорошее мнение - любое мнение, это разнообразие.
Как я говорю сыну - есть всего два типа тех, кто с тобой незримо и зримо соревноваться - одни будут смотреть на тебя и делать лучше тебя , то что ты делаешь, стараться. Вторые, будут смотреть ещё внимательней и стараться сделать тебя хуже, чем ты есть и говорить тебе и остальным о том, что ты никто и звать тебя никак. Первые, опасны, вторые - просто грязь, птичье дерьмо, старающиеся упасть тебе на голову и так стать выше тебя, но их мнение, мнение птичьего дерьма с которым можно поговорить, монологом от скуки и носить с собой зонтик разумной иронии и платок юмора.
как минимум рассказать о себе вполне нормально, еще некоторые просто боятся что то поменять - место работы, город