Сделать одну поселковую библиотеку уютнее
Источник: https://planeta.ru/campaigns/192164
Продолжаю рассказы о том, какие интересные проекты осуществляют люди в России с помощью краудфандинга. В прошлый раз я говорил о создании эко-карты. На этот раз речь пойдет про одну небольшую библиотеку в городском поселке очень-очень далеко в Сибири в Красноярском крае. Работники библиотеки хотят сделать ее уютнее, поэтому собирают средства на кофемашину. Осталось буквально 700 рублей, и вся собранная сумма будет перечислена организаторам. Дело в том, что платформа Planeta перечисляет средства, когда сумма достигает 50% от заявленной. На данный момент уже собрано 49%. Может, с помощью Силы Пикабу библиотека получит свой кофе-уголок. Расходники в виде кофе инициаторы берут на себя.
Библиотека стала местом литературных тусовок, с обсуждением горячих книжных новинок, с эксклюзивным показом фильмов, с выставками творческих работ местных мастеров и авторскими встречами с городским поэтическим клубом «Вдохновение». Здесь люди находят себе друзей и единомышленников. И счастливы собираться в неформальной, душевной атмосфере.
А еще библиотека носит имя Сергея Есенина. Это действительно место притяжения, которому отзывчивые люди могут помочь стать лучше. Буквально с миру по нитке - библиотеке кофемашина. К слову, помочь достичь цели может абсолютно любая сумма. Впрочем, как всегда, решать вам самим. Я лишь хотел бы поделиться информацией о том, что финансирование на свои идеи можно получить с помощью краудфандинга. И мой волонтёрский проект тому доказательство. К слову, вот карта, где располагается городской поселок Дубинино, в котором расположена библиотека. Обратите внимания, насколько он далеко расположен от крупных городов. И даже это место люди совместными усилиями могут сделать уютным.
P.S. мой волонтёрский проект тоже собирает средства на помощь вяжущим волонтёрам - ссылка в профиле.