315

Сделал из чайной ложки очень удобное приспособление

Хотел фокусы выложить, но решил показать полезную штуковину, которую сегодня придумал и сделал за 5 минут из ложки чайной. Очень пригодится пожилым людям, которым тяжело открывать внутренние пробки флаконов.

Делал на глаз. Реально, удобнее способа я не встречал. Руки чистые и открывает любые пробки. И мягкие, и жесткие и без внутренней выемки. Под фотографией ниже есть видео. Там - как делал и тест на 4-х флаконах.

Если кому вдруг размеры нужны, то могу штангенциркулем померить :))

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

71
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуясь случаем, хочу спросить изготовителей вот этих флаконов, вдруг они здесь - А что в 21 веке, сука, нельзя сделать что-нибудь получше этих ёбаных бутыльков, которых сначала хуй откроешь, а потом полбутылька зелёнки на тебе?? Горите в Аду!!!
раскрыть ветку (1)
8

я их обычно открываю прям крышкой. В большинстве случаев очень ловко выходит. Видео даже снимал, есть там на канале у меня. Но у женщин и пожилых людей не хватает сил в большинстве случаев подцепить крышкой пробку и вытянуть.

показать ответы
9

Да, с детства так открываю. Как-то казалось логичным. Тюбики же часто были такие, которые надо было перед использованием дефлорировать обратной стороной крышечки. Так что мне казалось логичным, что, если откручиваешь крышку, а там следующий уровень защиты, то надо использовать крышку.

Меня вот бесят твердые плёнки, приклеенные на горлышко баночек с лекарствами и витаминами. Откручиваешь крышку, решив детозащитный пазл, а там эта плёнка, которую фиг подцепишь и фиг прорвёшь ногтем.

раскрыть ветку (1)
4
Вот честно. Я такой проблемы не наблюдал. Как вариант можно ножом просто прорезать по внутреннему контуру. По кругу.
показать ответы

Ну вот и приехали - а мне то она на кой?

Это вы свою ложку нам тут разрекламировали - и удобно и на каком то сайте куча восхищенных будущих пользователей. И вдруг - забирай, дарю, мне оно нахрен не сдалось. А компот вроде в Евроспаре на Южной неплохой, сам бы приехал да купил. Он дешевый.

Чапельники, кому чапельники???

раскрыть ветку (1)
2

Что-то у вас прям эта тема с продвижением товара - больная :)) Вы мне напомнили комментаторов , которым везде мерещится реклама. Это отдельная каста читателей прям.  Еще раз - я не рекламирую ложку, я говорю, что это удобная самоделка. И желающие могут сами такую себе сделать.

показать ответы

То есть ваше приспособление настолько полезно и необходимо пользователям... что за 70 лет продаж в аптеках препаратов в склянках с пвх пробкой и винтовой крышкой его никто не начал изготавливать и продавать в аптеках?

Недавно тут был пост про химчистку обуви (кеды-кроссовки) - настолько затея казалась популярной автору, что даже по франшизе предлагал работать. Так вот вы с ним в чем то похожи - высосанная из пальца "популярность моей идеи", нахуй не нужная окружающим. Кинул дома кроссовки в стиралку на полчаса - и не нужна никакая химчистка.

Я, кстати почти 15 лет назад тоже был из этих, из ваших, которые бизнесплан в голове строят на основании придуманных самим собой данных - за год просрал больше 300 штук честно заработанных на товаре, который был с очень хорошей рентабельностью, вроде и нужный, и место неплохое. Как потом оказалось - товар продается хорошо, но только по паре недель 2-3 раза в год, а дальше он нахуй никому не нужен. Так и у тебя - товар замечательный, но нужен только тебе, и еще 27 покупателям, а остальным 5 миллионам он нахуй не сдался, они и крышечкой откроют.

раскрыть ветку (1)
2

Я не очень понимаю о каком товаре речь. Я просто придумал и сделал удобное приспособление и поделился с аудиторией. Зарабатываю в абсолютно других сферах и мне хватает. И при чем тут ваши 300 тыр. Я просрал 5млн несколько лет назад и что?

показать ответы

Вот ты проснулся. А куда ты дел пвх крышки от этих пузырьков? Этими крышками прекрасно вытаскиваются пробки этих же склянок.

Открутил крышку - немного одел обратно на пробку - чуть сдавил - вытащил пробку.

Если ты думаешь, что пенсионеру не хватит сил сдавить крышку, с тем же успехом, ему не хватит сил поддеть пробку твоей ложкой, которую еще хер где купишь.

Для совсем "безруких" - тогда уж штопором пробки эти вынимать. Шилом дырку проковырял - штопор вкрутил - пробку вытянул.

Как то у тебя все слишком надуманно.

раскрыть ветку (1)
2

я написал статью на одном популярном ресурсе. Там около 330 комментов и из них не менее 50 , где люди говорят, что ИМ ТЯЖЕЛО так.

показать ответы
0
Быстро сдался
раскрыть ветку (1)
1

Я слукавил.

0
Ничего страшного. Тут такие баталии развернулись, не грех и ошибиться пару раз))
раскрыть ветку (1)
1

я же говорю, что проблема актуальная :)

показать ответы
Так и есть. Автор на это и намекает, остальное для отвода глаз)))
раскрыть ветку (1)
1
Не понял о чем вы.
показать ответы
3
DELETED
У меня тоже не с первого раза, думал я криворукий...
раскрыть ветку (1)
1
Крышки разные бывают, как и пробки.
показать ответы
26
Звёздочку, даже, сами вьетнамцы открыть не могут, поэтому они, в таких количествах, высылают её из страны
раскрыть ветку (1)
1
Пошел делать инструмент:))))
показать ответы

Вот ты проснулся. А куда ты дел пвх крышки от этих пузырьков? Этими крышками прекрасно вытаскиваются пробки этих же склянок.

Открутил крышку - немного одел обратно на пробку - чуть сдавил - вытащил пробку.

Если ты думаешь, что пенсионеру не хватит сил сдавить крышку, с тем же успехом, ему не хватит сил поддеть пробку твоей ложкой, которую еще хер где купишь.

Для совсем "безруких" - тогда уж штопором пробки эти вынимать. Шилом дырку проковырял - штопор вкрутил - пробку вытянул.

Как то у тебя все слишком надуманно.

раскрыть ветку (1)
1

ну посмотрите, пожалуйста, другие комменты) я уже 3 раза ответил)
хотя могу ответить еще раз, мне несложно. Женщинам и людям в возрасте тяжело открывать так. Вот мое видео на тему вашего комментария.

Предпросмотр
YouTube3:27
показать ответы
0

По представленному вами видео прекрасно видно,как пробка вытаскивается без каких либо инструментов штатным пвх колпачком.

Если у человека не хватает сил немного сжать пластиковый колпачок или подковырнуть пробку ножом-вилкой, то у него не хватит сил задействовать и ваше "приспособление". Да и в какой аптеке или пятерочке он его купит?

Мое мнение - вы пытаетесь решить высосанную из пальца проблему.

Это как сегодня разрабатывать и пускать в продажу зажигалки для газовых плит, когда 95% плит идут с электро или пьезоподжигом.

Я рад - если разработанная вами приспособа приносит лично вам пользу или удобство. Но нахуя она окружающим - загадка.

раскрыть ветку (1)
1

приспособлением воспользоваться как раз может даже ребенок, а вот крышкой открыть пробку нет. Я просто оперирую статистикой. Под моей статьей на эту тему (не на этом ресурсе) набралось уже 364 комментария. И в существенной части комментариев женщины в основном пишут, что у них не получается. А вот засунуть ложку под пробку не составляет вообще никакого труда.

И еще я не очень понимаю упрека в том зачем оно окружающим. Судя по контенту в общей ленте на пикабу... мне вот лично например мемы как явление вообще не нужны. Я за все время их существования использовал их наверное 1-2 раза. Мне теперь что , писать под каждым мемом . "На хуя это окружающим?"

показать ответы
3
С ракурса на первом фото похоже на ложку, в которой греют варево на самопальной горелке, сделанной из пузырька
раскрыть ветку (1)
1

на самом деле взял первую попавшуюся чайную ложку, пока жена отвернулась

0

Пинцет для бровей. И открыть, и закрыть можно не трогая крышечку пальцами. Потом просто ополоснуть его под струёй воды и всё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну если вам удобно, то отлично. Я при беглом взгляде на пинцет предполагаю, что у меня крышечка улетит на пол, измазав пол зеленкой.Выроню из пинцета её ))) Ложка просто удерживает крышку жестко.

0
Существует зелёнка с лопаточкой в основной крышке. Никаких танцев с бубном и залитых зелёнкой полов.
раскрыть ветку (1)
0

Подождите... а зачем я тогда ложку резал?

0

Ошибаешься, он о другом. Просто не откручивай до конца крышку, оставь примерно пол оборота и наклони крышку.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю вы ошибаетесь) подождем автора коммента. То о чем вы написали уже обсосали тут. Этот вариант подходит далеко не всем.
1

На яндекс дзене :)

раскрыть ветку (1)
0

Зря вы так. Вот например, с бутылкой понравился людям. С молотком на мой взгляд ещё круче. Но это было в общей ленте. Я бы хотел в какое-нибудь сообщество зарулить с фокусами :)

Бутылка с водой висит на незакрепленной спичке

Молоток висит на незакрепленной палочке для суши. Повторить может каждый

показать ответы
1

Но, есть же поварская вилка для мяса...

раскрыть ветку (1)
0

даже не знал о такой

показать ответы
0

И тут задам вопрос ) А как вы думаете, в какое сообщество можно публиковать фокусы? ))

показать ответы
0
Дайте ссылку на блог и я извинюсь перед вами, а пока судя по вашим комментариям всё-таки Яндекс дзен.
раскрыть ветку (1)
0
Мне извинения ваши не нужны. Я даю все ссылки на свой Ютуб. Никаких ссылок прямых на Яндекс дзен я не приводил и мне нет интереса, чтобы вы туда заходили. Если вас так все это коробит, поставьте мне где-нибудь минус и больше не читайте.
показать ответы
Есть тег, именуемый, Яндекс дзен, ставьте его и вопросов не будет.
раскрыть ветку (1)
0

вы где-то увидели в моих публикациях хоть одно слово про Яндекс Дзен? У меня может быть 100500 блогов на разных площадках.

показать ответы
0
Так это не вам же, а на комментарий #comment_180164594
раскрыть ветку (1)
0
Ой, прошу прощения)) ещё не освоился
показать ответы
Ага, специально прям подешевле купили чтобы бомбить на пикабу. Что за херню вы городите. Большинство людей знакомы с этой проблемой, значит большинство флаконов со старой пробкой.
И теперь всезнающему гуру вопрос: "а как определить в аптеке, с новой пробкой флакончик или нет? Ой, а дайте, я посмотрю открою, да?"
И ещё, после открытия бутылька с вашей "кисточкой", всё также легко его перевернуть или расплескать содержимое из-за строения горлышка и бутылька, который штампуют уже лет 50 на станках СССР.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не понял, если честно. Купил специально. В аптеке попросил, да.
показать ответы
0

С тремором они себе попротыкают всё этой приблудой.

раскрыть ветку (1)
0
Как верно уже написали , концы можно торчащие закруглить . Ещё лучше работать будет и безопаснее
6

Ну нахуй, ты ща реальность свернешь, если инструмент для открытия звёздочки придумаешь

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.Пока не буду придумывать.
показать ответы

Тогда, на вашем месте, я бы дополнил пост чертежами и технологической картой изготовления. А то в вашем посте витает какая то недосказанность, то ли хвастаетесь, то ли рекламируете.

раскрыть ветку (1)
0

Я написал, что кому нужны размеры, могу штангенциркулем образмерить. Хотя я делал на коленке на глаз. И уверяю вас 95% людей чертежи не нужны ) Кому надо, думаю уже пошли и сделали.

показать ответы

Могу вас только поздравить с вступлением в клуб "я просрал миллионы". Главное в этом деле - не останавливаться. Доведите ваши ложки с дыркой до промышленного производства.

Если вы до сих пор не поняли - если какая то вещь (или услуга) кажется лично вам ну очень необходимой и она будет пользоваться большим спросом  - далеко не факт, что так же думают окружающие.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, грустная история. Касательно ложек, я дарю свое изобретение лично вам. Можете отправлять заявку на патент и налаживать производство. Если выйдете на мировой рынок, то пришлите хоть пару ящиков компота.

показать ответы
5
А я делаю прокол в этой крышечке и ее никогда не снимаю. Просто через этот прокол капли капают и ничего не проливается.
раскрыть ветку (1)
0

ну как вариант, почему нет )

2

Я пыталась. видимо, руки не под это заточены)

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще способ. Нужно перевернуть крышку и ей подцеплять пробку, вращая пузырек. Получается что край крышки постепенно выдавливает пробку и потом уже руками. Могу видео снять )))))

0
Все таки Яндекс дзен)
Ваши посты я уже кинул в игнор, теперь и вас туда отправлю.
Всего хорошего)
раскрыть ветку (1)

Я непротив. Удачи.

0
Ах, прошу прощения, смотрел без звука.
раскрыть ветку (1)
Кстати, вы мне напомнили, что я хотел субтитры начать прикручивать к видео.
1

Тут на Марс собираемся,а уродские затычки никак не выведем.

Изобретателю приспособы - конечно,респект,всё гениальное просто.

раскрыть ветку (1)
За респект вам респект. Справедливости ради скажу , что йод и зелёнка в стекле встречаются все реже)
Боже, Яндекс дзен популярный ресурс... Откуда вы повылезали люди Яндекс дзен, а?
раскрыть ветку (1)
А к фидонету претензий нет?
показать ответы
0
Скажите а зачем нужно снимать эти алюминиевые крышечки? В этих флакончиках же порошок для приготовления раствора, я просто шприцем с иглой ввожу жидкость, а после растворения тем же шприцем с иглой выкачиваю. И не нужно ничего вскрывать.
раскрыть ветку (1)
Все верно. На видео я про это говорю. Но в них бывала зелёнка, закваска и что-то там ещё. А из резиновых пробок выходят демпферы и резиновые ножки :))
показать ответы
0
Кулибин
раскрыть ветку (1)

вы мне льстите :)

Вот, кстати, пользуясь случаем. Тут я снимал как можно открывать флаконы с резиновой пробкой и алюминиевым колпачком, или как там его правильно. Не разрезать его маникюрными ножницами или ножом. Вдруг, кому пригодится.

Предпросмотр
YouTube4:46
показать ответы
2

Я пыталась. видимо, руки не под это заточены)

раскрыть ветку (1)

Если бы я был производителем ложек, то давно бы наладил выпуск таких, как я сделал, и через аптеки продавал :) А вообще идиотская тара конечно ) имхо

0
Крышкой этой же емкости надо открывать. На Ютьюбе видал как четко открывают.
раскрыть ветку (1)

я даже видео снимал. Вот , пожалуйтса. Но я уже ответил тут, что женщинам и пожилым людям часто это бывает сложно сделать. В видео я как раз указанный вами способ очень прям пропагандирую. Но не зря же я сегодня специально сделал ложку ) Вот видос мой -

Предпросмотр
YouTube3:27
2
В каждом колпачке есть открывалка этой затычки так то... Изобретатели....
раскрыть ветку (1)

Вы явно про тюбики, у которых шип в крышке. И он служит для протыкания фольги. Пост о другом. Если я ошибаюсь, то прошу прощения)

показать ответы
0
Претензий нет.
Есть один вопрос, неужели где то на дзене есть инструкция похожая на эту:
1) Пости хуйню на дзене
2) Тащи хуйню с дзена на Пикабу 2-3 раза
3) Получай профит на дзене в виде денех
Еслм бы я хотел читать дзен, то читал бы его, а не пикабу
раскрыть ветку (1)
Вы меня собрались поучить, что мне и где постить? Мне ваша манера и гонор не по душе, так что оставляю вас наедине со своими вопросами
показать ответы
3
Я какашечка
Концы ложки можно закруглить, имхо
раскрыть ветку (1)
Вы правы. Ещё надо ее подписать ))
2

Хорошая идея. Надо сделать на досуге. Пожилым людям со старческим тремором рук крышкой открыть пробку невозможно. Этот способ намного эффективнее.

раскрыть ветку (1)

А главное эту приспособу сделать легко и просто. Себестоимость - ложка. Положил к лекарствам и пусть до случая лежит. И потом на видео я показал какая пробка у йода, её крышкой подцепить нереально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги