18692

Счастливый день

Последнее время люди часто хвалятся что закрыли ипотеку. Всегда искренне за них радуюсь, хотя сам ещё не дорос до этого. Но у меня другая радость в жизни. Я вырос в маленькой деревне с ужасной школой. В школе было проще научиться курить и пить на уроках, чем школьным предметам. Кое как сдав экзамены в 9 классе перешёл в другую школу в соседней деревне. Каждый день ездил туда-обратно на автобусе. Вставал в 6:20, возвращался в 17:00. Иногда приходилось идти пешком, когда сломается автобус и надеяться на попутки. Так прошло 2 года. После 11 класса отлично сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в политех ближайшего города на программную инженерию. Это была моя мечта. Поступало нас 48 человек, закончило 14. Учиться было крайне тяжело, но я это сделал. 3 дня назад я защитил диплом. Я достиг своей мечты.
Никогда не сдавайтесь и идите к своей мечте, как бы не было тяжело. Удачи Вам и спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот что интересно. ТС пишет что кое как сдал экзамены в 9 классе и хорошо закончил среднюю школу с поступлением в вуз. Ты знания как подтянул? Если были пробелы, можно подтянуть их только сменой школы и без участия репетитора?. Я почему спрашиваю, у меня сейчас сынок, закончил 11 классов, средний бал в аттесиаие 3.3. Репетитора нанимали, но толку ноль. Ну и просто для сведения, у меня одна вышка, у жены две.
раскрыть ветку (59)
25
Если вашему сыну хочется гулять и тусить, а не учиться - всё будет бесполезно. Насильно вы его не научите. Я занимался с репетитором по физике. Остальное со школьными учителями. Никто мне не отказал в бесплатной помощи.
раскрыть ветку (33)
4
Я это понял (что он хочет гулять и тусить) в конце 9 класса. Но мама настояла и он пошёл в 10. Рвения к учёбе не проявлял, хотя и обещал учиться и все в том же духе. Сейчас собирается сдавать егэ, и надеется поступить в тусур))) пробники егэ минимум, а физику не прошёл порог. Самое интересное, что в школе почти весь 11 класс такой как он. Не понимаю, о чем дети думают...
раскрыть ветку (26)
15

Кто-то же должен в пятерочке на кассе работать и мусоровоз водить. Если б все выпускники школ имели желание, волю и умственные возможности чего-то достигать, мы бы утонули в мусоре.

раскрыть ветку (2)
11

Если бы все школьники имели мозги и желание работать, то у нас бы мосоровоз уже роботы водили давно))

6
Самое смешное, я сыну так и говорю, кто-то должен говно убирать)
6

Я тоже раздолбаем был, выезжал только на способностях. Нормальное понимание зачем мне это надо и желание учиться появилось только к курсу 4. Так что надо помогать, а там может проснется.

5

У меня есть пример моей знакомой. Ее дочь с трудом и скандалами закончила 9й класс. Училась отвратительно, точнее не училась. Моя подруга (ее мать) столько слез пролила, пытаясь образумить и уговорить учиться. Без толку. И она решила (ее мать) - после 9го класса пойдешь учиться в кулинарный техникум (колледж), он на следующей остановке от их дома.
И что получилось - учеба в техникуме девочке очень понравилась, с первого же семестра была на практике - в восторге. Закончила на отлично колледж, поступила заочно в институт, прошла от официантки до зам.директора ресторана. Сейчас закончила институт с красным дипломом. Вот как из неуспевающей и лентяйки стала отличницей?

раскрыть ветку (20)
2
Я маме ребёнка говорил что пусть ребёнок идёт в технарь, как отучиться, поймёт что дальше хочет пр жизни и чем заниматься. Всё настояли чтобы пошёл в 10 класс, он и пошёл, а ркщальиат я уже писал. Теперь вижу такое будущее своего ребёнка, пусть идёт в армию, а парню это необходимо, затем идёт работать и решает что он хочет по жизни и чем заниматься. Дальше если захочет, получает вышку заочно
раскрыть ветку (7)
0

Все верно. Если захочет потом вышку - помогите. Но чтобы это было его желание.
Есть другой пример. У соседки внук получил вышку, поработал в банке, не понравилось совсем. И сказал папе - хочу в МГУ на программиста, а это уже платно. Папа оплатил (живут и работают на севере). Закончил МГУ, сейчас работает в Москве программистом, доволен и работой, и зарплатой.

раскрыть ветку (6)
1
Естественно, главное желание
раскрыть ветку (5)
4

"пусть идёт в армию, а парню это необходимо"

Теперь понятно, откуда такие дети :)

раскрыть ветку (4)
Откуда? Оттуда, откуда и все. Если смотреть хорошие вакансии с адекватной зп, везде требование отслужившие. Это во первых, не заберут в дальнейшем в армию, во вторых, нет ограничений по здоровью.
раскрыть ветку (3)
6
Carpe diem

Ни разу не видел, чтобы требовались программисты на адекватную зарплату "отслужившие" :) Разве что неадекватную в госконтору какую.

Также и с ограничениями по здоровью :)

1

"хорошие вакансии с адекватной зп, везде требование отслужившие" - не там смотрите вакансии, видимо.

"не заберут в дальнейшем в армию" - купить военник либо универ с военной кафедрой.

"нет ограничений по здоровью" - потерять год непонятно за что и зачем - не достаточная причина? А после армии ограничения могут появиться.

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал что он не хочет учиться.
1

Ну, так она же продолжила учиться.

Просто формат школы ей не подходил.

ещё комментарии
1
CARS, CATS, TITS
о чем дети думают

В лучшем случае как набрать побольше баллов, но не о знаниях. Детей натаскивают на это нещастное егэ, гиа и что там ещё, учат выбирать правильные ответы, а не думать головой. Не везде конечно, но тенденция заметная.

0
Егэ хорошо сдал? Я просто тоже рассматриваю поступлегие на программную инженерию.
раскрыть ветку (5)
0
Физику очень плохо, в районе 55. Математика 78, русский 76, информатика около 80
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо. Ну физику большинство в районе 55-56 сдают. Я сейчас пишу на чуть более низкие баллы.
раскрыть ветку (3)
1
Это, кстати, удивительно. Я поступал по олимпиаде, и просто с марта положил огромный болт на ЕГЭ, потому что поступление было в кармане. Я сдал на 62, что считаю отвратным результатом. Но почему большинство сдает так же слабо - я хз. В физике и математике значительно меньше учить надо, чем в той же литературе.
раскрыть ветку (2)
0
В физике очень много моментов где нужно быть внимательным. Очень много заданий с лишними данными,много заданий где неправильно прочитанные условия в корне меняют решение
раскрыть ветку (1)
1
Как по мне, это не должно перекрывать объемы, которые надо покрыть при подготовке к гуманитарным дисциплинам.
9

Судя по посту, у ТС'а явно мотивация была. В такому случае для подтягивания знаний до любого уровня достаточно смартфона с инетом. Зайдите на Ютуб, вбейте "курс по [название предмета]", вы сильно удивитесь.

раскрыть ветку (1)
2
Да я в курсе что можно все в инете найти, было бы желание
2

Я таким же был - вместо учебы гонял в ВоВ. Не повторяй моих ошибок, пропихивай его в любую шарагу, хоть за деньги, главное чтобы корочка была. У меня друзья, которые вышку получили, даже не любимую и через не хочу - все работают на 60к минимум, а со своими 11 классами так и прозябаю за 36к без перспектив.

Только не надо про стремление, самосовершенствование и Билла Гейтса: если сравнивать двух сферических раздолбаев в вакууме, то тот что с вышкой однозначно в выигрыше в российских реалиях

раскрыть ветку (1)
2
Пока он сам этого не захочет, это все бессмысленно. Ближайший вуз от нас 300 км. Если он с нами не учился, то и в дали от нас тем более. Каждый выбирает сам свой путь.
0
Тут все зависит от преподов. Скорее всего преподы в другой школе были адекватные, вот и смог сдать.
0

Чувак, меня отец после 9 отправил в колледж, на электромеханика, потому что считал что я туповат и не сдам ЕГЭ, на 3 курсе я это ЕГЭ все равно пошел сдавать, после полугодовых курсов, русский 70, математика 56, физика 40)) на 4 курсе я понял, что со 166 я вряд ли попаду на бюджет, тем более в универе по физике минималка была 50. И вот, во время практики - 4 месяца, я работаю на заводе, фактически дворником, постоянно проебывался и решил, раз уж столько свободного времени, попытаться написать вступительные в универ хотя бы по физике (т.к. у выпускников ссузов есть такая возможность). Так и нарешивал тесты по физике 4 месяца, убирая всякое дерьмо на заводе. Написал физику на 78 кстати, чего с лихвой хватило попасть на бюджет в первой волне

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
👍Вау, классная история
0
Да он будет сдавать сейчас егэ, я же ему это не запрещаю. Посмотрим результат, потом сдесь отпишу позже
0
DELETED

Можно. Я так сменил школу с обычной на математическую. 10-12 уроков математики в неделю в 8-11 классах позволили сдать ЕГЭ без подготовки на 77 баллов о математике, чего достаточно для поступления в местный вуз и ли в средний московский.

К сожалению, цели поступать в МГУ/МФТИ не было, поэтому я не старался и не делал даже всех дз. По алгебре было 3-4).

Кто старался - те вполне себе закончили МФТИ и МГУ.

раскрыть ветку (11)
2
6 уроков математики в неделю в 10-11 классах позволили сдать на 78
раскрыть ветку (10)
DELETED

Ну ваш ребенок когда заканчивал школу?)

Я вот в 2008 году и не открывал ни одного задачника по ЕГЭ и на уроках задачки не решали, а проходной балл в универ был 50 из 100)

Сейчас, насколько я знаю, последние полгода как раз и ориентируются на ЕГЭ

раскрыть ветку (9)
6
Я сам ребёнок 🤔
раскрыть ветку (8)
DELETED

Блин, я думал, что отвечаю девушке с ребенком-выпускником)

Поступай в магу в Москве)

раскрыть ветку (7)
0
Пост прочитать не судьба?
раскрыть ветку (6)
DELETED

А что я именно не прочитал ?

раскрыть ветку (5)
Carpe diem

То, что ТС окончил ВУЗ

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я уже ответил Егорке.

Человек окончил вуз, но не факт, что магистратуру. А с учетом того, что ИТ спецы начинают работать в бакалавриате чаще всего, то мой комментарий вполне логичный.

Спасибо за минус! Вы советуете ТС куда поступать, когда пост о том, что он только что закончил вышку.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я не ставит минус.

В магистратуру поступают бакалавры, кем, скорее всего, является автор.

В МГУ очень просто поступить в магистратуру на бюджет, если ты хорошо учился на бакалавриате

раскрыть ветку (1)
1
Ну ок! А ТС вы за маму выпускника тоже приняли. Может, я немного не понял)
0

Честно говоря, думаю, что вы слишком поздно спохватились. Можно, конечно, еще исправить, но чем дальше - тем, естессно,  сложнее.

Если, как вы в соседней ветке написали, там весь класс такой, то это сразу приговор) В таких классах только самые мотивированые ученики не "потонут", окружение в таком возрасте нереально решает, особенно в школе, где ребенок так много времени проводит.

Объяснять и нанимать репетитора - имхо, бесполезно. Репетитор поможет или понять то, что пропустил/не понял, или подготовиться сверх школьной программы, НО только если есть желание. В обучении большинство работы - самостоятельной. Чем старше, тем правдивее это утверждение.

И еще хорошо подумать, показываете ли вы на личном примере, что надо учиться. Приходите ли домой и учитесь чему-то новому или приходите домой и пьёте под телик пивасик, заодно рассказывая ребенку, что "учиться надо!")

На мнение специалиста не претендую, пишу скорее на личном опыте. Видела, как знакомые в таком классе, как вы описали, скатывались (девочки-отличницы беременные в 17 и т.д.), и как другие в сильном классе учились, даже если не было особой предрасположенности.

раскрыть ветку (3)
0
Репетитор был с 5 класса по русскому языку. Репетитор сказал в итоге не щанимайте моё время и пусть лучше занимаются ребятишки которые хотят учиться.
С рребёнком были постоянные беседы что ему необходимо получать образование и тд.
На лличном опыте тоже показываю что необходимо учиться постоянно. Сам поставил баню двухэтажную, и занимаюсь обустройством участка. Также осваиваю сварку и работу с деревом. Всё своими руками.
Но еесть небольшой грешок, НЕМНОГО раслабляюсь после трудового дня, но естественно не запойно и пару рюмок вечером за ужином.
раскрыть ветку (2)
2

Неужели правда НИЧЕГО не интересует? Ну я понимаю, что в целом может школа и не интересовать. Но тут главное найти просто хотя бы какую-то сферу, которая заинтересует. Остальное подтянется.

Если что-то интересует, но для этого не нужно образование - пусть занимается, не все измеряется образованием.

раскрыть ветку (1)
0
Не-а, вообще ничего. Я тоже разделяю точку зрения что образование не главное. Но с ним никакие разговоры не помогают, клиника вобщем

ТС ещё раз подтвердил, что школьное образование это фикция )) Я к 11 классу не знал физику вообще. Полный ноль. Ни одной задачи решить не мог. А на курсах подготовки к поступлению за 6 или 9 месяцев рассказали весь школьный курс физики и я сдал её в итоге на 5.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы