12

Счастье⁠⁠

Счастье было серым. Серым, как ноябрьские сумерки, как пелена дождя над дальним лесом, как одинокая варежка, давным-давно забытая на дальней полки гардероба.

- А вот кому Счастье, кому? – бросалось оно под ноги случайным прохожим.

Но прохожие проходили мимо. У них были свои важные дела, и до Счастья им совершенно не было дела. На город упали те самые ноябрьские сумерки, и совершенно скрыли Счастье из виду. Оно сидело под скамейкой и дрожало.

«Неужели я никому не нужно?»

«Быть такого не может!» - решило Счастье и снова бросилось предлагать себя людям. Оно было очень упорным счастьем.

- Мяу! - выкатился серый котенок навстречу слегка запыленным кожаным ботинкам.

Ботинки принадлежали Андрею Петровичу. У него была сварливая жена, куча кредитов и дети-двоечники. Как раз в этот момент он размышлял, что жизнь дорожает, денег нет, жена стерва. Появление серого хвостатого клубка под ногами вызвало лишь прилив раздражения.

- Тебя еще здесь не хватало!- в сердцах бросил он и пнул котейку.

Несильно, так, чтобы тот просто ушел с дороги. Счастье и ушло.

«Зачем я ему? - подумало оно. – Ему и так не скучно. Кредиты, жена-стерва, дети-двоечники…»

Следующей на пути Счастья оказалась дородная тетка с двумя сумарями наперевес.

- Ой, киса, - сказала она, когда котенок выкатился ей под ноги. – Бедненькая!

Тетке было жалко котенка.

«Взять, что ли? - мелькнула у нее мысль. – Пропадет ведь!» Мелькнула мысль и пропала. От кошки грязь, шерсть. Еще метить начнет. А на ветклиники сколько надо? Это ведь какие деньжищи!

В голове у нее промелькнул промелькнул образа любимого дивана. Воображение услужливо показало, как его самозабвенно дерут когти огромного серого кота. Когти, кстати, тоже были огромными.

- Всех не ужалеешь! – пробормотала тетка привычную мантру и, успокоенная, почапала дальше.

«И ей я не нужно, - огорчилось Счастье. – Хотя странно: диван нужен, а я не нужно! Никогда мне не понять людей».

Вдохнуло и решило:

- Попробую последний раз!

Серый котенок уже очень устал и проголодался.

- Мяу, - жалобно сказал он растоптанным, когда-то белым кроссовкам.

И тут же очутился в теплых ладонях. Ладони держали его крепко, но бережно, и Счастью, хотя и было несколько неудобно, совсем расхотелось протестовать.

- И кто это тут у нас такой жалобный? – осведомился Вася.

Вася был студент. И в настоящий момент он очень торопился на свидание. Он очень надеялся, что Лена на него придет. Она так ему нравилась!

- Мяу, - еще более жалобно сообщил серый котенок.

- Ой,  бедолага! – покачал головой Вася. – Что ж делать-то с тобой? Может, оставить тебя пока здесь? А на обратном пути…

- Нет, глупости говорю, - покачал парень головой.

Свидание с Леной начало теряться в туманной дали. А ведь он так долго, отваживался, собирался. И предложил! Лена сказала «да»… Он несся к оговоренному месту буквально на крыльях. Даже приготовил шикарный букет роз. А тут котенок…

- Котенок не розы, и даже не поход в кафе, - вздохнул он. – От него шерсть, грязь, а иногда и вонь. Что же с тобой делать-то, а?

- Была не была! Возьму с собой!

- Только ты веди себя прилично, ладно? – попросил он Счастье.

Счастье удивилось: - Разве оно может вести себя неприлично? Оно же Счастье.

- Мяу! – уверенно сказал серый котенок.

… Лена ждала уже лишних 5 минут.

- Зачем я согласилась? – казнилась она.

«Васька симпатичный, конечно. Но дома плед, чай и книга».

- Погуляю с ним для приличия в парке. А потом под каким-нибудь предлогом домой. Вон, пусть Анька мне позвонит, что, мол, соседи заливают. Извинюсь и уйду. Она совсем уже собралась звонить подруге Аньке, но тут появился запыхавшийся Вася.

- Это тебе, - вручил он Лене уже несколько растрепанный букет роз.

- Опаздываем, - поморщилась та, размышляя, как бы так скрытно позвонить Аньке.

- Я… это… - заметался Вася.

- Мяу, - сообщил серый котенок.

- Точно, - обрадовался поддержке Вася. – Это все он виноват. Напал на меня в парке.

- Ну не мог я мимо пройти! – вздохнул парень, уже становясь серьезным, и несмело глянул на Лену, ожидая… Он и сам не знал, что ожидал.

- Какой славный! – захлопала в ладоши та. – Ты его подобрал, да?

- Да! – признался Вася.

И снова посмотрел на Лену. Показалось ли ему, но Лена вдруг стала смотреть на него совершенно по-другому.

- Молодец! – сказала она, собственнически вцепляясь в руку парня. – Пойдем гулять. Только сначала заглянем ко мне - котика надо накормить.

И все были счастливы. Потому что одним ноябрьским вечером кто-то не прошел мимо своего Счастья.

Авторские истории

44.3K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ныне два Счастья, пушистейшие и с такими хвостами что павлин позавидует. Каждое утро вынужден слушать их арию о пустой миске и неминуемой голодной смерти, привыкли котики чтоб корм дно у кормушки покрывал и с ними на завтрак ходили. Погладить же надо, проконтролировать что покушали хвостатые. И временами рыкну на них за те песнопения, но то для порядку - чего бузят-то? Потрапезничать и сами могут, стол всегда полон, мисочки с кормом и водицей да не опустеют. Но сдаюсь и иду)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы