Сбывайте свои мечты. Иногда это совсем просто1
Когда мне было 9 лет, моя старшая сестра вышла замуж. 1995 год, пгт в Тверской области. Свадьба была достаточно бурная - в бабушкином доме, с кучей народа и танцами на улице под Апину, Ветлицкую и "Хару Мамбуру". Мне запомнилось, как мы с двоюродной сестрой ждали торт, а ещё среди подарков был огромный красивый воздушный шар, как из фильмов. Безумно красивый, шуршащий, блестящий, глянцевый и морщинистый, стремящийся к потолку. Я не нашла похожее, но сам шар был такого формата
но круглый и с фантастически красивым рисунком: там было что-то пасторальное, то ли деревенские пейзажи, то ли ангелочки, в общем, что-то милое, кремовое и нежное. типа такого
В общем, смотрела я на тот шарик как на луврскую драгоценность.
Он прилип к потолку, а я могла часами лежать и смотреть на него. Не знаю, почему он так меня восхитил - может для деревенского ребенка 90-х, который смотрел и на киндеры, как абориген на бусики, такое буржуйское счастье было чем-то невообразимым. Но мне так тот шарик запал в душу. И я лежала, смотрела на него и думала: вот бы мне такой. Только чтобы мой. Чтобы я могла в любой момент взять его и например обнять. Или сходить погулять с ним. Нет, не подумайте - я и с тем, сеструхиным шариком, могла сделать всё это, она вообще про тот подаренный шарик и не думала даже, он болтался под потолком у бабушки в комнате, покинутый, забытый, пока не выдохся и не опал. Я его в любой момент могла бы взять и пойти погулять, или поиграть с ним, или вообще забрать себе. Но это было не то. Это был не мой шарик, понимаете? А я хотела мой.
Шло время. Шарик скукожился, а я выросла и забыла эту историю. Только почему-то всегда при виде таких шаров сердце пропускало удар. Ну, красивое.
Воспоминания и эмоции проклюнулись, когда мне было лет 25. Мы тогда с мужем (будущим на тот момент) гуляли по ТЦ, и там была точка с этими шариками, и меня что-то так взбудоражило, говорю - давай купим, так меня эти шары прикалывают))) а он на меня фу, тебе 5 лет что ли, по шарикам тащиться. Ну я язык в жопу засунула и больше это не поднимала.
Второй момент был совсем недавно. У меня 22 февраля день рождения. И так дико захотелось шарик. Ну пипец просто. А я в лесу живу, тут шарики - лося поймай, яйцо ему оторви, надуй, вот те шарик.
Но мы ж не ищем простых путей. Затащила мужа праздновать в тверской кабак. На следующий день был запланирован вояж по местным тц мне за подарком, ну думаю, на три магазина то должна быть хотя бы одна сраная палатка с шариками?!!!
Ну выпонели. Хер мне а не шарик. Их блять не было вообще совсем нигде. Озабоченный муж даже готов был найти через интернет какую-нибудь контору, которая занимается организацией праздников, у них точно есть шарики. Но тут уже я сказала - стопэээээ родной, ну не так жизненно то мне тот шар надо (муж кстати уже другой, не тот что фукал в 25).
И тут я чет сегодня сижу, работа уже всё, я уже пару постов на пикабу даже родила, думаю ну чо делать, надо что ли в Тверь в глобус смотаться, затарить вкусного бухлишка на НГ.
Захожу унутрь а там.
и я такая
"С днем рождения", "С днем рождения", "С днем рождения, принцесса" - где же вы мудаки в феврале были, включила ворчливую бабку я. И тут увидела ЕГО.
Огромное, нет, фантастически гигантское красное сердце возвышалось над горой попсовых разноцветных кругляшков с попсовыми разноцветными надписями "С днем рождения". Оно звало. Оно ждало. Это был ТОТ шар. МОЙ шар.
Нервно сглотнув, я подошла к прилавку, робко икнула и спросила: а почем у вас шарики?
Он стоил 650 рублей.
Мне как-то даже обидно стало. Камон, я на сигареты трачу в 10 раз больше в месяц. Это моя мечта, ребят, я 27 лет мечтала об этом шарике. 650 рублей вот это воздушное алое безобразие?!
Я не знаю, как описать ощущения, которые у меня возникли в пузе, когда я спросила "а вот тот самый большой сколько?" "да-да, беру" и то волнение, в те 10 секунд, когда девушка вытаскивала его, а я думала - а вдруг он улетит, а вдруг что-то произойдет, и только после того, как она весело привязала его к моему рюкзаку, а я отойдя на пару метров всё ещё видела шар - я поняла: ДАААА
У меня есть МОЙ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ШАРИК!!!
Ходила потом по тц выебывалась.
Пару раз со мной даже сфоткались)) ну как со мной, с моим шариком.
И я тоже с ним.
Для понимания масштабов - с рюкзаком и пачкой сигарет:
В общем, это огромный сука шар. И он бомбически охуенен. он огромен, он красен, он шуршащ и я каждые пару минут поворачиваюсь и залипаю.
Я счастлива как сволочь. Ребят, я взрослая и достаточно циничная тётка, у меня много всякого говна по жизни, радостей, в общем всего. Но вот это вот. Моя детская хотелка, которая еще ж сука была запрятана. Но она реализовалась. И это прям вау и охуенно.
Я к чему. Если у вас что-то такое есть, из детства, из стесняшек. Не давите. Не прячьте. Некоторые наши желания так мало требуют для своего исполнения, и так много дают счастья.
У меня под потолком огромный красный шарик. Мой. Совсем-совсем мой, я его могу гулять, я его могу обнимать.
Рыдаю от счастья как второклассница.
Машенька, 36 годиков.