9075

Сбыча мечт

Так получилось, что в волшебные , доковидные времена довелось мне жить на Сицилии в достаточно дорогом жилом комплексе.

И в один из вечеров у соседнего таунхауса я увидел эту тачку.

Фиат Тополино ( Мышонок) 1947г.

За рулем сидел молодой человек и безуспешно пытался его завести. Я подошел, посмотрел и , перегнувшись через окно, вытянул подсос. Дед, который это увидел, открыл дверь , вытащил юношу и посадил меня за руль. Он оказался владельцем Фиата, а парень его родственником. Мы сделали кружок по территории. Он уважительно смотрел на то, как я делаю перегазовку и захожу в повороты.

( Автошола ДОСААФ.)

Когда мы вернулись на место старта, я сбегал домой , притащил деду коробку конфет ” Коркунов” и через его англоговорящую племянницу сказал, что наслаждение, которое я испытал, сравнимо с сексом. Дед подумал, обнял меня , отдал ключи и сказал, что Фиат теперь в моем распоряжении и я могу на нем покатать свою семью.

Я думал, что "покатать" - это несколько минут. Оказалось, что он отдал мне машину на несколько дней.

Я обожаю старые тачки. Это моя страсть. Но , конечно, я не имею возможности их коллекционировать. Вот на ,что меня хватило -

Купить в убитом состоянии  и восстановить для детей педальный Москвич шестидесятых годов.

А тут настоящая машина. С головокружительным запахом. Со звуком.  С харизмой.

Тополино крохотный. Но четырехместный.

И я катался. И катал семью.

И все не верил, что это происходит со мной.

Но дед на этом не успокоился. Через неделю он пригнал Фиат Балилла 1937 года и просто молча отдал мне ключи. АААААА. УУУУУУ. Ну в общем да. Я как мог его одарил. Банка красной икры и расписная разделочная доска для его сеньоры.

Это было сродни сказке. Неспешно ехать по трассе Теромина  - Катания. Видеть вокруг восхищенные лица. Отвечать на приветственные гудки . Махать в ответ  рукой.

Мне за 50. Многое повидал. И хорошего и плохого. Но неделя обладания Тополино, а потом еще неделя с Балиллой - одни из счастливейших дней жизни.

Мне потом знающие люди объяснили. Дед - небогатый миллионер. У него кроме этих тачек есть еще эпохальный Фиат 500 легендарного конструктора Данте Джакозе. Еще редкая Автобьянчи Бьянчина кабриолет. Их надо выгуливать. Для этого надо нанимать специального человека. Но это дорого. Внукам это совсем не интересно. А тут я....

Но отдать ключи от своей страсти незнакомому иностранцу, явно не совсем трезвому… . В этом проявился настоящий характер Сицилианца.

Я  потом увидел его на старте местного пробега автораритетов.

Так, что счастье может Вас поджидать совершенно неожиданно.

Но сбыча мечт будет обязательно.

(Все прилично. Это я и моя законная жена с которой мы уже 24 года.)

P.S. Расходы.

В течение недели я забивал на Букинкоме желательные даты и то, что мне нужно. Даты – конец июня , начало июля. То, что мне нужно это - двухкомнатное что-нибудь на море. Двухкомнатное - потому, что дети на отдыхе не  должны мешать.

Не важно, что. Гостиница, апартаменты, квартира, сарайчик. Но рядом с морем. Страна тоже была не важна. Я по очереди прошерстил Грецию, Испанию, Болгарию, Португалию, Францию, Италию и экс Югославию. Самое дешевое предложение я неожиданно нашел на Сицилии. Некая гостиница ” Каса Аурелия” предлагала проживание в двухкомнатных апартаментах две недели за 47 000 руб. на четверых.

Каса Аурелия оказалась просто таун хаусом госпожи Аурелии в закрытом жилом комплексе , в котором состоятельные итальянцы проводили выходные. Место респектабельное и буржуазное.

Плюс 4 билета до Катании. Алиталия. Из Москвы с пересадкой в Риме. 18 000 туда и обратно на одного.

Готовили сами.  И квас делали. Из закваски. Вот мой вариант сицилианской окрошки. Вместо огурцов - оливки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм меня удивило что вы икру с собой взяли и расписную доску ) или купили все на месте ? А да ,и шоколад Коркунов .  Например если б летел на море явно не взял бы все это,нафиг нужно .

раскрыть ветку (34)
196

Всегда беру с собой немного сувениров. Как показал опыт  - всегда пригождаются.

раскрыть ветку (22)
25
Совершенно с вами согласна

В 16-м году поехала в Грузию со знакомой девочкой. Купила хохломской подносик с хохломскими же рюмочками (мы из нижнего Новгорода, так что я хохлому таскаю часто)
не знаю, зачем купила, но приглянулся мне этот набор

И вот, мы в Тбилиси. Гуляем и тусим.
и тут знакомой пишет подруга, мол, не могли бы вы заехать к моим бабушке и дедушке в гости, а то, говорит, я их 12 лет не видела, а вы хоть привет передадите.
и мы поехали.
дядя Серж и тетя Рузанна (грузинские армяне) очень тепло нас встретили, накрыли стол, отругали за то, что мы снимали номер в гостинице, хотя могли бы у них остановиться.

Подарила я им этот хохломской набор.

Старички были в восторге.

а мы со знакомой поехали дальше - в Боржоми, где нас ждали уже мои родственники.... Ох... Даже если бы хотела вспомнить, как они нас приняли, не смогу. Помню только, что тетя говорила: "Если ты приехал в Грузию и не стошнил, то ты не был в Грузии!"...
...

А сувениры с собой обязательно)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Почему должно тошнить? От перееданий? Ну так чемодан мезима с собой))
В Грузии была, но без рвоты.
раскрыть ветку (3)
8
От перепоя😅
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Да ну, такие напитки шикарные. Ими наслажлаться надо, а не блевать.
раскрыть ветку (1)
9
Хмм... А не пойти ли мне поблевать напитками?))

На самом деле, я тогда впервые узнала, что такое "пьется, как компот₽. Я сама почти не пью (моя мама считает, что 0.5 пива в месяц - вообще не пью).
а там - вино. Лёгкое (я так только думала), пьется вкусно и легко
не ожидала.

В общем, я бы с радостью посмотрела бы на грузинскую свадьбу, например. Но тол ко за стеклом. А то знаю я их... Попробуй не выпей этот рог вина!...
нет. Не готова я к такому
49

Хммм когда поеду В Сербию (надеюсь в этой жизни ) обязательно сувениров пару штук прихвачу

раскрыть ветку (13)
12

сгущёнку)

У меня друг серб, всегда возил своим детям сгущёнку). Правда. было это 20 лет назад...

5
Там очень ценят шоколад Алёнка и футболки с принтом путина))
раскрыть ветку (11)
18
Да что в этом шоколаде?!
в Индию ездил, шерстил инфу как что (прост в одного ездил впервые в жизни за границу, да и вообще из города) - каждая вторая рекомендация была шоколадок Аленка с собой взять на сувенины местным
раскрыть ветку (4)
11

представляю что с тем шоколадом в индийские С40+

6
И я не понимаю в чем прикол, но Алёнка вьетнамцам тоже нравится) "ДвеАлёнки" и тебя заселят до 14:00))
3

У меня отчим в Бангладеше работает. Каждый раз на вахту покупает несколько  упаковок шоколада. Говорит их шоколад невозможно есть

3
В Египте нам тоже гид рассказывал, что за Аленку или Россия щедрая душа Египтянин душу продаст. Разочарованно так говорит «а вы не взяли?» Да как то не подумали, в жару под 40 шоколадки в багаже тащить😁
ещё комментарии
7
Хорошая тема кстати
3
Да, это отличная привычка, людям реально приятно от подарков)
Спасибо за пост, душевно и приятно, вы молодец!
0

А мне не пригодились и когда брал, правда я езжу по морям

92

На море не нужно, но, когда едешь во всякие европы, да ещё и останавливаешься в частных домах, очень уместно захватить с собой сувениров и/или сладостей.

раскрыть ветку (3)
59
DELETED
Потому что знаешь, что суперприз - это ааааааааавтомобииииильььь!!!!!!
45

Подтверждаю. Хозяевам очень приятно. А тебе приятно, что им приятно. Мы привозили сувениры от Ломоносовского фарфора. И водку Red Army (сейчас бы выглядело как троллинг).

раскрыть ветку (1)
4
Предпросмотр
YouTube0:14
27

сувениры, особенно если едешь отдыхать "дикарем" вещь не обязательная, но... но доставляет удовольствие как дарителю так и одариваемому. Был у меня случай. приехали в Хорватию, снимали апартаменты у дедушки с бабушкой. задарил дедушке бутылку водки Столичная, в подарочной коробке. как ястреб бросилась бабушка и отняла бутылку у дедушки :) зато утром... меня ждал выглядывающий из за угла хитро улыбающийся дед, с полустаканом крепчайшей ароматной самодельной ракии, а потом сливовицы, а потом ореховки и проч.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Хорватский дед Митя))
раскрыть ветку (1)
2

у него кстати рено 4 был.

7
DELETED
Хорошая сырокопченая колбаса, шоколад или бутылка водки могут помочь повысить категорию номера или получить приглашение в спа)) А просто небольшие сувениры - познакомиться и наладить общение.
6

У меня знакомый с Камчатки - икру постоянно с собой берет, даже в Таиланд)

2
Мы в Барсу брали Владивостокское Птичье молоко и шоколад, там у нас с руками оторвали. Заменяли на оливковое масло и кучу всего интересного.
1

матрёшка, балалайка)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы