3

Сборный пункт: последующие дни

Серия Вспоминая службу в армии
Сборный пункт: последующие дни

Подъем наступал в 6 утра. Быстрое умывание, одевание и сразу утренняя пробежка. Бегали в том, в чём уходили в армию. Кто был одет спортивно - тому было легче, а кто уж слишком по-деловому - рубашка, брюки, туфли - немного страдали. Бегали несколько кругов вокруг плаца, как нам говорили - ориентировочно 3 км. Больше или меньше получалось - трудно сказать.

Потом наступал завтрак. Всё также вкусно. Далее мы отправлялись в зал ожидания, если это можно так назвать. То место где мы спали ночью, и там где услышав номер команды и фамилию мы понимали что кого-то вновь купили. Самое обидное что эти дни ожидания не шли в срок службы. Ведь он начинается с присвоения звания рядовой вооруженных сил.

Я провёл 4 дня в ожидании, всех моих одногруппников забрали в первые два дня. Знакомых лиц вовсе не осталось. Меня не выбрали в первые дни т.к. по категории годности я был Б-3 (годен с незначительными ограничениями) Причина в моей худобе. Больше проблем не наблюдалось.

И вот 30 июня называют мою фамилию. Команда из г. Москва - Росгвардия. Я был рад, думал увижу столицу. Т.к. телефоны для связи с родными были у нас на руках - я сразу позвонил матери и сказал, что уезжаю служить в Москву.

После этого всего я стал кучковаться с теми парнями, чьи фамилии тоже были в этом списке. Пока командиры бегали с нашими личными делами и документами мы начали первоначальное знакомство.

Ничего не предвещало, сидя в зале ожидания вновь слышу свою фамилию. Думая однофамилец, естественно не откликаюсь. Пока не назвали всё моё ФИО полностью. Явно не совпадение. Выхожу из толпы и спрашиваю что происходит, ведь я уже выбран в команду и вот вот уеду в столицу.

Но вжух.. Тогда то мне и довелось узнать, что покупатели между собой тоже занимаются торговлей. Как во времена рабства - торговля людьми, только будущими солдатами.

Меня перекупили и теперь я ехал в г. Мирный Архангельской области за приблизительно 1250 км от дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы