0

Сборка пк, нужна помощь в подборе компонентов

Доброго времени суток, мой ноутбук приказал долго жить и я решился на давнюю мечту, собрать что-то)

Опыт у меня был так что я не совсем безнадежен. Надеюсь. Лет 8 назад собирал тарахтелку на амд и она вполне исправно работала пока не устарела морально. Сейчас же все настолько шагнуло вперёд, что без прошаренных советов можно легко попасться на уловки маркетологов, собственно для этого я здесь и прошу ваших комментариев.

Основные моменты я плюс минус накидал, но я буду крайне благодарен если вы разнесете все в пух и прах сказав, что лучше бы я сжег деньги чем купил такое оверпрайснутое г.

Для чего:

Здмакс корона (рендер за счет процессора, поэтому камень должен быть нормальный)

Игры 4к гейминг с рейтрейсингом меня не интересуют, но для запаса желательно чтобы современные все же тянуло на 1900 хотябы средние настройки

Сколько:

1200-1500 эйро

Что я присмотрель:

Intel® Core™ i5-9600K 3.7GHz 9MB BOX BX80684I59600KSRELU

MSI MAG Z390 TOMAHAWK

MSI GeForce GTX 1660 Ti Gaming X 6GB GDDR6 PCIE GTX1660TIGAMINGX

Deepcool MACUBE 310P ATX Mid-Tower White

Что надо:

Надежный блок питания и как расчитать хватает мощности или нет, какие пины должны быть

Хороший кулер

Как узнать влезет ли кулер в мид тауер

Как узнать нормальный ли этот корпус в плане охлаждения

Какой рам лучше выбрать? Если ли смысл в рам кИтах?

Ссд

Что можно поменять?

Примерные сборки?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не то чтобы совсем плохо, просто не под ваши задачи. Если посмотреть по цене среднестатистического московского магазина, то ваша связка Intel® Core™ i5-9600K 3.7GHz 9MB BOX BX80684I59600KSRELU

+

MSI MAG Z390 TOMAHAWK

Будет примерно равна по цене связке r7 3700x + мат.платы на b450. А по производительности  вариант на АМД будет практически в два раза быстрее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, аргумент)

Надо посмотреть как этот процессор в играх

показать ответы
0

По характеристикам видео неплохое. Но по обзорам и отзывам у них какие-то конструктивные проблемы - температуры памяти и чипа (хотспот) под 100 градусов даже на картах с топовыми системами охлаждения. Довольно много пользователей жалуется на черные экраны,  наверно по причине перегрева памяти. Сам признаться я этой картой не пользовался, но по отзывам владельцев - выглядит сомнительно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже отказался от этой затеи, выигрыш в 5-10 процентов не стоит для меня головняка... Возьму rtx 2060 s, воткнул и забыл...

Ещё раз огромное спасибо за уделенное время, ваши советы направили меня в нужный вектор и решение с амд райзеном именно то, что мне нужно...

Плюс теперь я знаю, что нужна мать с разгончиком и память 3200 3600)

0
Не стоит её брать (5700), как владелец говорю. Бери зелёную, нервы сбережёшь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш отзыв, я уже отказался от этой затеи, выигрыш в 5-10 процентов не стоит для меня головняка... Возьму rtx 2060 s, воткнул и забыл

0

интересно как автор выбирал проц под корону и выбрал тот, который хорош только в играх?

раскрыть ветку (1)
0

Все просто, корона это хобби и халтурка изредка.... Машина нужна в основном как мультимедиа, игры, программы фотошоп афтер еффектс... Тоесть если она сможет только в рендер толку мне от такого мало) в идеале и то и то среднячок немного заскакивая на хай энд... Посему в итоге выбрано r7 3700x и rx 5700 xt... Процессор на вырост,, а видюха адекватна по цене и производительности как мне показалось.. Потом можно будет видюху проапгрейдить... Что скажете?

показать ответы
0
49,5

Для рендера нужно много потоков. Интел их жмотит. За цену 6-поточного i5 можно взять 16-поточный Ryzen 1700/2700.

Вот если бы ПК собирался только для игр, то тогда бы можно было поспорить - Интел или АМД. А для работы с параллельными вычислениями однозначно АМД.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда скорее всего остановимся на r7 3700x и rx 5700 xt... Процессор на вырост,, а видюха адекватна по цене и производительности как мне показалось.. Потом можно будет видюху проапгрейдить... Что скажете? 
показать ответы
1
Могу даже помочь советом по телефону, опыт сисадминства 11 лет,знаю практически все
раскрыть ветку (1)
0
Тогда скорее всего остановимся на r7 3700x и rx 5700 xt... Процессор на вырост,, а видюха адекватна по цене и производительности как мне показалось.. Потом можно будет видюху проапгрейдить... Что скажете? 
1
На сайте "никс" выбираю комплектующие, если нет инфы на сайте то в сети. Сам один раз не научишься потом всю жизнь мучится будешь.
раскрыть ветку (1)
0

Хороший сайт, спасибо.

3

Если нужен именно рендер на процессоре, то более логичным наверно будет взять Ryzen 7 3700x.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы

Пиши днем, помогу.

раскрыть ветку (1)
0

r7 3700x и rx 5700 xt... Процессор на вырост,, а видюха адекватна по цене и производительности как мне показалось..  Потом можно будет видюху проапгрейдить... Что скажете?

показать ответы
4
DELETED
Камень для рендера полный шлак. Бери ryzen 2700-3700x. Бп от сисоник, или от супер флауер самые надежные. Материнка - msi tomahawk max. Видеокарта - rx 5700 xt. Ссд - лично я пользуюсь самсунг evo 860 250 gb плюс стоит кингстон a400 480gb под игры - не подкачали.
раскрыть ветку (1)
0

Вчера шерстил предложения от амд и остановился ровно на этом выборе... Сегодня захожу и вижу ваш коммент))

3700x и rx 5700 xt... Процессор на вырост а видюха адекватна по цене и производительности как мне показалось

показать ответы
2
49,5

По БП. Мощность можно рассчитать тут: https://www.bequiet.com/ru/psucalculator

Советую брать БП от ОЕМ-производителей, которые сами выпускают блоки, например Seasonic. По пинам все стандартно. 8+4 на процессор, 8pin на видеокарту.

По кулеру. Нужно прибавить к высоте материнки высоту кулера и для запаса накинуть +10мм. Но большинство кулеров влезает в Мид-корпус. Чтобы не влезло, надо брать что-то совсем дикое.

У хорошего корпуса отсек для БП расположен снизу, а отверстия для вентиляции расположены минимум на трех стенках. Корпуса с глухими передними и боковыми стенками - в топку.

P.S. Я бы сейчас собирал ПК на Райзене, потому что рендерить на 6-поточном i5 такое себе. Или бы дождался 1200 платформы от Интела, потому что 1155 доживает свои последние деньки. Но хозяин барин.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ. В очередной раз подтолкнули в сторону амд)

Теперь вопросов стало ещё больше)

0
49,5

Для рендера нужно много потоков. Интел их жмотит. За цену 6-поточного i5 можно взять 16-поточный Ryzen 1700/2700.

Вот если бы ПК собирался только для игр, то тогда бы можно было поспорить - Интел или АМД. А для работы с параллельными вычислениями однозначно АМД.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вот поэтому я тут.  Хочу понять где эта золотая середина чтобы и рендер и игры и цена адекватная)

Пошел смотреть тесты)

0
Это минимум! Конечно можно лучше но цена не указана. Это хотя бы показывает куда смотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, цена указана, 1200 - 1500 евро)

Я сильно удивился, сейчас все топят за амд. Я и не смотрел в сторону красных, а сейчас у них лидерстао на рынке. Молодцы)

1030 совсем слабенькая для игр, нет?

показать ответы
0

Я смотрю подавляющее большинство за амд... С интелом совсем все плохо чтоли?

показать ответы
0
Вот так получилось.
nVidia GeForce RTX2070 Super Palit GamingPro OC PCI-E 8192Mb
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue
1Tb SSD Samsung 860 EVO Series
Корпус Cougar MX330-G Black
Материнская плата ASRock X570 Extreme4
Оперативная память 32Gb DDR4 3000MHz Crucial Ballistix Sport LT Grey (BLS4K8G4D30AESBK до 3600 разгоняют.
Процессор AMD Ryzen 7 2700 OEM
Блок питания 750W Chieftec (GPS-750C)
Кулер Be Quiet Pure Rock может не хватить.
Цена 100370 можете ссд меньше и будет дешевле. Но для работы он всё таки важен. Собирал в регарде.
раскрыть ветку (1)

С нашими ценами 2070 супер дупер про за жирно) я не из рашки...

Тогда скорее всего остановимся на r7 3700x и rx 5700 xt... Процессор на вырост,, а видюха адекватна по цене и производительности как мне показалось.. Потом можно будет и видюху проапгрейдить... Что скажете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы