СБИТЫЕ КОЛЕНКИ. 7. Сегодня праздник у девчат

Полон дом гостей.

«Секрет»

В конце ноября Макс возвращается в Польшу. Меня накрывает депрессняк, я чувствую себя как никогда одинокой. Это невозможно выдержать… Невозможно выдержать эти расставания. «Разлука ты, разлука, чужая сторона»…

Где взять силы жить?..

Хочется сдохнуть, причем немедленно.

У матери свои проблемы. Аркаша едва не подрался с Рафиком, еще одним ее поклонником. Рафик принес ей на работу гигантский букет цветов и корзину фруктов с собственной точки на рынке, и надо ж было случиться, что Аркаша заявился в магазин именно в этот момент. Опять скандал, опять неприятности…

– Ира, я бы тебя позвал замуж, но ты ненадежный женчина, – жалуется матери Рафик.

«Ненадежный женчина» пересказывает эти слова как анекдот. Аркаша послан – слишком много накопилось косяков, к тому же вдруг выяснилось, что он игрок. Спускает деньги на игровых автоматах. Однако он не сдается, названивает, караулит мать после работы. Говорит, что впервые за сорок лет влюбился.

А у меня пятого декабря день рожденья. Хочешь не хочешь, надо праздновать.

Мы с матерью, Ольгой и Надюхой организуем стол. Крошим салаты, на горячее – картофельное пюре с сосисками. Гостей набирается человек пятнадцать. Приплывает даже Рая – мать Ольги. Она манерно демонстрирует всем свежий маникюр, травит несмешные анекдоты. К счастью, старшее поколение сидит недолго. Стоит родителям выйти, как все вздыхают с облегчением.

Сегодня у нас три гитары: Ильюха и Глебыч пришли каждый со своим инструментом, ну и моя. Но я почти не играю, у парней это получается лучше. Просто пою вместе со всеми. Звучит «Ария», «КиШ», «Чайфы»…

«Я свободен, словно птица в небесах,

Я свободен, я забыл, что значит страх!..»

Внезапно раздается чей-то крик. Да, это Надюха пошла в туалет, а там, на протертом линолеуме, Янка, вся в крови. Не Дягилева, а Иванова. Она умудрилась выцарапать бритвой на руке, у запястья, «САША»…

Знаю я этого Сашу, из-за него не то, что руки резать, плюнуть и то жалко.

Но Янка так не считает.

Кто-то из пацанов смеется.

– Вот, потекла малолетка…

Это Леха Гундарев. Дебил.

Я разворачиваюсь в его сторону, бью по лицу. И еще. Еще.

Тварь.

Ильюха тихо говорит:

– Она права.

Предыдущие главы

1. Просто утро

2. Чего ты тут не видела?

3. История вопроса

4. Чернильная точка в океане тьмы

5. Макс

6. Посиди со мною рядышком

Авторские истории

41.1K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы