76

Сбербанку президент не указ

Накипело!!!
Я являюсь сотрудником больницы. Зарплату, естественно, получаю в Сбербанке. Там есть потребительский кредит. Когда я его брала, то рассчитывала по датам так, чтобы получить зарплату плюс пару дней форы для платежа.
Три дня назад вышло постановление правительства РФ о переносе зарплаты. Теперь зарплату мы будем получать на неделю позже.
Как ответственный заёмщик я позвонила в банк заранее с вопросом "Что мне делать?"
Мне ответили: "Заранее помочь не можем, обращайтесь когда будет долг". Мне не хочется, чтобы у меня возник долг. Позвонила по другому номеру горячей линии. Там грубо ответили, что им насрать. Я брала и мне отдавать. Остальное - мои личные проблемы. Проценты и штрафы они все равно насчитают. А что там Правительство с Путиным Указы пишут, так это их не колышет. То, что говорил Президент про каникулы для потребительских кредитов - тоже плевать.
Я от души пожелала той говорилке в телефоне столкнуться с ситуацией, когда нужна помощь, а ей пусть везде отвечают "сама дура". И напомнила, что ни в одной больнице ей в помощи не откажут.
Вот теперь сижу и думаю, как эта ситуация мне выльется финансово и как повлияет на кредитную историю.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Женщина, я оператор колл-центра в банке. И мы просто "говорилки", поймите это, мы ничего не решаем, ничего не переносим, не меняем, у нас нет таких полномочий, наши полномочия ограничиваются разговорами. Мы просто консультируем! Для переноса даты платежа по кредиту вам нужно обратиться в отделение банка и написать соответствующее заявление. Заявление будет рассмотрено банком, но не факт, что вам перенесут дату платежа, это на усмотрение банка. Кредитные каникулы тоже предоставляются на усмотрение банка, для их предоставления, обратитесь в отделение.
раскрыть ветку (1)
3
Вот простите, но пока говорилки будут хамить и отвечать, что любые проблемы - это мои проблемы, вы все так и будете оставаться говорилками.
Я ни одному пациенту не отказала хотя бы в попытках помочь. Не хамлю. Если сама не могу помочь, то обязательно подскажу к кому можно обратиться. И та Мария Сергеевна (так она представилась) ещё не раз обратится в больницы. Желаю ей здоровья, чтобы ни одному медику она нахуй на глаза не попадалась. Простите, кипит всё.
показать ответы
13

а вы не звоните, вы пишите, приносите заявление о переносе/пересмотре, с указанием приказов правительства, и вручаете им под подпись(3 экземпляра)

если что, потом идете в суд.

раскрыть ветку (1)
3
Я в больнице работаю. Не так просто уйти в рабочее время во время эпидемии
показать ответы
40
Напишите заявление о вннсении изменений в график платежей и в банк. Если откажутся принимать то в центробанк с жалобой на подозрение в топ что банк намерено не меняет график платежей с целью получить выгоду в виде штрафов и процентов за просрочку
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
7

в нерабочее, в субботу тот же сбер работает и отделения до 1930-2000

раскрыть ветку (1)
1
Суббота и у нас рабочая. Шестидневка
показать ответы
1

Т.Е. Ваше финансовое положение нк изменилось, просто зарплата сдвинулась на неделю. Т.Е. Вы взяли потребительский кредит расчитав его настолько впритык, что не можете однократно выделить сумму в размере месячного платежа на этот сдвиг?

раскрыть ветку (1)
1
Да Вы поняли правильно. Финансовое положение не изменилось. Только в посте я написала, что даты рассчитаны были так, чтобы это было не впритык. Однако, срок переноса перекрывает фору.
А по поводу финансовой подушки на месяц: я бюджетник, но не медработник. Если бы у меня зарплата позволяла делать такую подушку, то и кредит мне не нужен был бы. Я контролирую свои финансы и много лет жила без кредитов. Но вот возникла ситуация, когда кредит понадобился. Сроки, размеры платежа были рассчитаны так, чтобы максимально быстро его выплатить. Но вот так получилось теперь со сроками. Если бы банк на неделю бы перенес платеж, то проблемы бы не было совсем. А сейчас получается, что мне будут начислены проценты и штрафы, которые я не заслужила. Мне не у кого занимать деньги. Вокруг меня такие же бюджетники. Лишних денег нет ни у кого.
0
Так даты платежей легко переносятся
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Месяц рассматривать будут. А потом откажут в связи с наличием задолженности.
показать ответы
Банк с "черной карточкой" по фамилии владельца. Не сочтите за рекламу, но подобные предложения уже есть у нескольких банков. Можно подобрать который по душе.
раскрыть ветку (1)
0
Владелец - блондин? Нет, спасибо.
показать ответы
3
Но она права, она ничем вам помочь не может. Как правило, это сотрудники с з. п. 16 тыс руб, студенты, как я, мы приходим, включаем программу и просто отвечаем на звонки, мы можем только консультировать, у нас нет программы и полномочий что то менять, нам их руководитель просто не предоставляет... Поэтому все вопросы мы можете решить только в отделении, где сидят не просто говорилки, а сотрудники с расширенными обязанностями. И да, у нас в банке таких, как вы, звонит очень много людей, все что-то просят: уменьшить ставку, уменьшить платеж, отменить платеж из-за свадьбы дочери, отменить платеж из-за потери работы и пр. Реально много звонков, по вашей ситуации или в офис, или действительно решать самой:занимать у кого-то, отдавать в банк, не быть должной банку, не платить штрафы, не портить КИ, потом отдать деньги знакомым, родным, не переплачивая им ничего - что взяли, то и отдали.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем тогда они нужны? Вполне хватает и тех операторов, которые отвечают по номеру 900. Зачем нужна служба с расширенными возможностями?
Просто на понимание: девушка Любовь, которая ответила по номеру 900 была вежлива, корректна. Она молодец. Пояснила, что ее полномочий не хватает и дала контакты другой службы: 88002008200
показать ответы
6

А после этого переведите кредит в другой банк

раскрыть ветку (1)
0
Да там платежей осталось на три-четыре раза. Уже смысла нет.
показать ответы
4

Панику - отставить.

Путин выступил только сегодня. О каникулах объявлено. В банке еще пока не в курсе оргмоментов.

Я думаю, каникулы предоставят.

раскрыть ветку (1)
0
Путин выступил сегодня. А Постановление Правительства РФ прислали три дня назад. Прийти в банк в рабочее время я не могу, т.к. в учреждении здравоохранения введен эпидемиологический режим. Никаких отпусков и отгулов. Так что Паникую заранее.
показать ответы
@moderator, пользователь пишет гадости теперь под всеми моими комментариями, которые может найти
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator, пользователь пишет гадости теперь под всеми моими комментариями, которые может найти
показать ответы
1
Если шестидневка, значит, до 15-30 где-то. А банки до 18 минимум. Не выдумывайте проблему на ровном месте
раскрыть ветку (1)
В нашем селе нет банков. Съездить в город - нужен день.
И еще, в сельских больницах ни один сотрудник не работаете в одну ставку. С кадрами вообще беда,работать некому. Поэтому рабочий день не до 15-30
показать ответы
0

у райффайзена там еще есть интересное, как мне кажется, предложение кредитки без процентов на несколько месяцев

раскрыть ветку (1)
Кредитками не пользуюсь принципиально. Да и не собираюсь я новый кредит брать. Закрою текущий и забуду как страшный сон.
Я не навязываю. Но ради нужной услуги можно и воспользоваться. Особенно если это даёт выгоду в деньгах. Мне он тоже не особо нравится, но услуги которые предлагает - мне выгодны. Поэтому пользуюсь.
раскрыть ветку (1)
Но у них ведь нет своих банкоматов. Возможно, если бы я жила в городе, варианты и были бы. А пока, те, кто не в Сбербанке берет кредит, ездят каждый месяц в город платить. Исключений не так много, только банки с хорошо прокачанными личными кабинетами.
показать ответы
Если вам попались два хамоватых консультанта то это не значит, что все консультанты мира плохие.
раскрыть ветку (1)
Один. Первая девушка была предельно корректна.
0
я не сотрудник СБ, я работаю в другом банке) может, вам дали номер службы взыскания, там по другому обращаются с клиентами... не так вежливо, обычно..
раскрыть ветку (1)
Я об этом не подумала...
0

именно для вашей больнице?

раскрыть ветку (1)
Нет. Это не местный уровень.
Я тоже сначала подумала, что речь идёт о налоговых каникулах. Но нет.
показать ответы
0
Прошло пару часов, сбер еще в шоке. Инструкций для сотрудников нет. Нужно просто подождать
раскрыть ветку (1)
Три дня назад.
4

Простите, но может это самодеятельность на местах? Начнем с того, что графики выплаты заработной платы не входят в полномочия правительства. Даже областного. Эти вопросы решает руководитель организации согласно ТК РФ.

раскрыть ветку (1)
Точно не главврач это придумал. В моем присутствии это постановление секретарь распечатывал.
показать ответы
2

и попробуйте еще раз набрать сбер в пятницу-понедельник

записывайте время звонка и номер оператора или как там они представляются

раскрыть ветку (1)
Записала.
показать ответы
1

тут сложнее, собирайте приказы на работе и после всего этого в сбер, когда получится.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
1
А, так речь про сельскую больницу? Ну, тем более не поверю в невозможность «по свойски» отпроситься
А если Вы сильно главный и сильно ведущий единственный специалист - пишите письма. Заказные. Или почты тоже нет? Вы же понимаете, что глупо чего-то добиваться от барышни из колл-центра и делать её виноватой во всех грехах банка
раскрыть ветку (1)
Я напишу, отпрошусь, использую все советы, которые мне тут дали.
А Барышня из колл-центра мне ответила очень корректно. Я уже об этом писала. Претензии именно к банку по ому, что мне в специализированной службе сказали куда идти (вот прям без пробок). Правда, мне тут в комментариях подсказали, что это мог быть телефон службы по списанию долгов. А там вежливо не разговаривают.
0
Ну не совсем самаритянин. Отдавать все равно придется.
раскрыть ветку (1)
И это только чисто черные. Без вставок.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Если припрет. Экстренный выход- черный банк, до 120к без процентов закрывает кредит в чужом банке. До 120 дней. Можно использовать чтоб в конце кредита не платить %.
раскрыть ветку (1)
Это что добрый самаритянин?
показать ответы
0
Без разницы что согласились и устраивает. Буквально неделю назад, теща купила машину в кредит. Не посоветовавшись, не посмотрев. Пришлось срочно отсылать в другой банк, менять автокредит на потреб с меньшей ставкой. Результат - 1200руб в месяц экономии на 3 года. При сумме кредита в 240к, разница ощутимая.
раскрыть ветку (1)
У меня суммы сильно меньше, и платежей осталось немного. Просто срок платежа уже близок. Надо что-то делать оперативно. По горячей линии не помогли, буду пытаться использовать другие пути.
показать ответы
2
Все общение насчёт денег - только письменно. Никаких "мне по телефону сказали". Если будет отказ на бумаге - смело идёте в ЦБ. Даже лучше через сайт.
и потом, поищите варианты рефинансирования. Пока можно найти предложения с лучшей ставкой чем ваша.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. В принципе, меня ставка устраивает. В конце концов, я сама на нее согласилась. А вот писать надо, здесь я Вас послушаюсь.
показать ответы
1

ну вы вроде обещали завтра выложить это постановление. как на работу придёте...

так что время покажет завтра

раскрыть ветку (1)
Хорошо
показать ответы
0
Я вот тоже не пойму. Не медработник, но работаю в ЦРБ и первый раз о таком слышу. Вот насчёт того, что мы учреждение здравоохранения, так что фиг нам, а не выходные - это да.
раскрыть ветку (1)
Я тоже не медработник. И, если с выходными можно хоть как-нибудь попытаться решить вопрос, то я буду пытаться. В банк надо ехать писать заявление. А почему у Вас нет этой информации - не могу сказать. Учреждение у нас - не ЦРБ, сильно меньше.
3

почему тогда новости об этом нет от других медработников? не пиздите ли вы?

раскрыть ветку (1)
Ещё не всех обрадовали. Да и в нашей больнице основная масса сотрудников не ожидают этого сюрприза.
показать ответы
4
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ура! Теперь и у зарплаты есть каникулы

раскрыть ветку (1)
Да Вы, батенька, оптимист!
0
DELETED
По почте, прям постановление правительства как копию приложите
раскрыть ветку (1)
Завтра, когда на работу приду
5

Я вот сейчас про перенос зарплаты не понял, что это за постановление?

раскрыть ветку (1)
Есть такое. Номер не скажу. Я уже дома. Если только завтра. Но вот так и зарплату и аванс переносят.
показать ответы
4

Ну не было постановления о переносе даты выплаты зарплаты! Его не может быть в принципе!

раскрыть ветку (1)
Ну ок. У нас в стране и Конституцию по своему усмотрению тоже не могут менять в принципе.
2

Чёт гуглю и не вижу ничего подобного, это для бюджетников только?

раскрыть ветку (1)
Ага
показать ответы
6

А как заголовок соотносится с содержанием поста? Президент что-то указывал сбербанку?

По факту вам уже написали - пишите заявление на перенос даты платежей. Как откажут - будите истерить.

А какой у вас рабочий график?

раскрыть ветку (1)
Да. Не президент, а Правительство указало перенести срок зарплаты, который выплачивается на счёт Сбербанка. Это Постановление не новость для них. Не сегодня они о нем узнали, Вы уж простите.
показать ответы
1
Факт пока в том, что я не вижу в банке данных такого нпа.
раскрыть ветку (1)
Да как так-то?
1

мм, у вас типа инсайд, никто не в курсе..

раскрыть ветку (1)
Я не ожидаю, что мне вот прямо все поверят. Вы лично не верите - это Ваше право. Любые споры здесь - пустое. Время покажет.
показать ответы
7

Такого постановления не числится, да и принять они такого в принципе не могли.

раскрыть ветку (1)
Однако, факт есть. И не важно, что там с принципами.
Обидно, что так по хамски относятся. Мне так и ответили:"вы что заболели? Нет!" Почти как нахуй послали. И та говорилка ведь даже не слушала, что из-за эпидемии коронавируса ведь я не смогу заплатить в срок. Не их проблема.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги