4593

Сбербанк помогает4

В течение нескольких месяцев сервис Wink по мелочи тянул у меня с карты деньги. Сумма была мизерная но зная наших предпринимателей я понимал что это внезапно может вырасти в сумму с любым количеством нулей. По этому пытался найти где и как я зарегистрировался на этом сервисе, перепробовал все варианты , но как-то не нашел.
Что делать? Звоню в Сбербанк.
- У меня подписка снимает деньги, как отключить?
- Ни как . Перевыпускайте карту.
- Подскажите где и при помощи чего я зарегистрировался на сервисе и как мне отметить подписку.
- Мы не знаем, отменить нельзя, перевыпускайте карту.
- Хорошо. Значит я блокирую карту, вывожу деньги, и открываю карту в другом банке. Правильно?
- Перевожу на специалиста....

Так вот этот специалист за минуту назвал мне почту с которой я там зарегистрировался, заблокировал платежи, и предложил вернуть деньги (нужно было зайти в отделение).

Короче все счастливы и все довольны.
Нужно просто общаться :)

357
Автор поста оценил этот комментарий
И Ростелеком такой:
да бля.... дак как так то, гениальный же был план
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
81
DELETED
показать ответы

>Хорошо. Значит я блокирую карту, вывожу деньги, и открываю карту в другом банке. Правильно?

Нет, ты не правильно понял, хотя инструкция специалиста была и так не сложной. Тебе не говорил специалист про то, что надо открывать карту в другом банке. Тебе специалист сказал, что надо перевыпустить карту в Сбербанке. А ты даже с таким не справился и не смог запомнить, какая жалость.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Внезапно для него я выбрал свой вариант действий и озвучил его. У меня нет обязанности следовать скрипту банка :)
показать ответы
Ну тебе бы перевыпустили карту бесплатно. То есть банк бы сам выпустил и привез бы тебе пластик новый. Больше трудозатрат со стороны банка, но гарантированно поможет тебе
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Гарантированно это заблокировать платеж.
Не надо выпускать карту, не надо доставлять, не надо ничего.... Просто заблокировать .
5

в жопу сбербанк, только наличка долларами.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Хорошо вам в США :)))
показать ответы
Но ведь действительно лучшее лечение - ампутация. Перевыпускаешь карту и ВСЕ подписки отваливаются, так как данные карты новые. А счет тот же, так что по реквизитам смогут перечислять как раньше.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Лучше помочь вкладчику без попытки наебалова и последующего ответного давления.
В результате я остался, но осадочек как говориться остался...
А оно им надо?
показать ответы
17

А я просто написал в банк: буду в другой стране, все будет ок? И все было ок.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я звонил заранее и предупреждал. Оператор сказала что было не обязательно, но к сведению она приняла.
показать ответы
11
У меня кошка очень характерная, не представляю куда бы она всю дресню выплеснула, но мне кажется отнюдь не в лоток.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Хорошо зафиксированный пациент..... :)
показать ответы
8
Хорошо зафиксированный кот...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так и я про это. А то разводят ой кошечка не хочет , ой она у нас дерётся.... :)))
37

...будет обосран котаном с ног до головы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А если кота свернуть клубочком? :)
показать ответы

Ты в начале говоришь: "Я правильно понял,...", т.е. подтверждаешь то, что услышал от оператора. Но оператор-то тебе этого не говорил. Раз решил поступить по своему, ни к чему было говорить эту фразу в начале. Это глупо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Глупо это сначала утверждать что это единственный вариант, а потом сделать по другому.
И я надеюсь вы понимаете что это не добрая воля операторов в обоих случаях а политика банка который составил скрипт ответов и действий.
И получается это не глупость а сознательная попытка обмана.
9

То есть маня-держатель карты сам везде наподписывается, везде поуказывает свой номер карты, а потом банк должен ему жопу подтирать?
Ну е-мое, научитесь вы хоть какой-то минимальной финансовой грамотности. Уже не раз было сказано - заведите для этих целей виртуалку или еще один пустой текущий счет с привязанной картой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

потом банк должен ему жопу подтирать?

Да :) именно для этого я там деньги и держу.
Не могут? Не хотят?
Идут нахуй.

показать ответы
6

Такие петарды когда-нибудь запускал?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я на них наступал :)
У меня собака 35 килограмм, и это не жирный мопс :) Если надо зафиксировать , я фиксирую. Я сильнее . И бывает надо.
0
Про конкретный случай. Тс подписался на винк, если я правильно помню из поста, забыл куда, не может отписаться. Требует банк решить ЕГО проблему. Ему предложили вариант кординадьного решения. Перевыпуск. Проблема клиента решится. Да, .
Банку нужно будет сделать новую карту и привезти ее ТСу. Ну ничего. Но нет. Банк плохой потому что не сделал так, как хочет ТС. Заметьте, его не послали, а предложили решение бесплатное для него. Но все равно плохо
раскрыть ветку (1)
DELETED

Банк плохой потому что не сделал так, как хочет ТС.

СДЕЛАЛ. Значит возможность была. Но сначала копротивлялся.

Заметьте, его не послали,

А вы отдавая деньги испытываете благодарность что нахуй не послали?

4
Разворачиваем диван
раскрыть ветку (1)
DELETED
А вы посмотрите на ситуацию со стороны...
Я просто написал о том что мне удалось. На самом деле внезапно удалось.
А всё что сыпят оппоненты это то что это невозможно, деньги банка, у банка обязательства заплатить, банк не знает и так далее.
Для меня во всей этой ситуации единственная польза что есть обещание не снимать деньги и мне подсказали что почта регистрации на Яндексе.
Я вообще не понимаю всего этого возмущения ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! ВАМ НЕ ПОМОГУТ.
Какая польза от этих ответов? Отговорить людей попробовать? Сохранить деньги? Сбить волну попыток прекратить платежи?
Какой смысл воплей что я вру?
показать ответы
0

Ещё и в клиентской службе Спермбанка работают.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И это ещё не всё....
показать ответы
32

А у меня обратная ситуация, есть подписка на яндекс музыку, последние пару месяцев приходит смс от сбера о том что карта скомпрометирована и платежи заблокированы и через пару минут от яндекс, что оплата не проходит.

Поддержка сбера сказала, что теперь по этой карте все платежи без смс заблокированы и лечится только перевыпуском карты. И у меня такой вот вопрос, если на новой карте так же посчитают, что пытаются снять деньги мошенники и ее заблокируют, мне снова придется выпускать новую? Это же бред

раскрыть ветку (1)
DELETED
А как мне подключить такую опцию ? :)
Чтобы подписки только через СМС подтверждение проходили?
показать ответы
1

Забашлял чтобы чел написал что их поддержка не работает пока не пригрозишь что в другой банк перейдешь? Заебись реклама)

раскрыть ветку (1)
DELETED
И ещё организовываю пользователей на заебывание техподдержки на невозможные вещи .
Что в конечном итоге принесет только отрицательный результат. :))))
8
SAMURAI

А причем здесь сбербанк-то? типа, проблема в винке, так и звонить надо в винк, то бишь в ростелеком. Каким боком здесь вообще виноват банк, который честно исполняет свои обязательства перед всеми?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А кто обвиняет банк?
Винк просто не может помочь мне по очень простой причине . Я не знаю как я там зарегистрирован. Единственная связь с этой конторой это банк через который уходят деньги.
И банк по итогу помог.
показать ответы

Э как тебя бомбануло, аж в профиль зашел

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты реально думаешь что существование таких как ты может вызвать бурю эмоций?
показать ответы
0
Я кстати давно заметил, что у @сбербанк есть какая то видимо первая линия обороны наглухо отбитых тупарей, пробившись через которую можно порешать свои вопросы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Первая линия рассчитана на атакующих :)))
показать ответы
0
Разворачиваем обратно
раскрыть ветку (1)
DELETED
:) мне как бы все равно .
По поводу откуда почта ... Ну хрен его знает, почему бы им взаимно не обмениваться информацией в рамках партнёрства например? Передача этих данных сто процентов была в договоре .
Должен ли был оператор светить этой информацией? Понятия не имею.
показать ответы
0

"Хорошо. Значит я блокирую карту, вывожу деньги, и открываю карту в другом банке. Правильно?
- Перевожу на специалиста..."

Ха,  и в какой интересно сейчас банк можно уйти от Сбера? ВТБ ну ну.  Тинькофф , так его на Пикабу только ленивый не пинал. Сововбанк хе хе....И куда ?!!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Похуй в какой на самом деле. У меня на картах и счетах денег не больше чем нужно на месяц. Максимум что я потеряю это 1/12 годовых расходов.
Мне нужна не надёжность а комфорт.
16

Тоже билайн подключил мне астропрогноз и снимал деньги, потом вернули

раскрыть ветку (1)
DELETED
Они без этого не могут ....:)))
8

хомячки открывают для себя рекуррентные платежи

раскрыть ветку (1)
DELETED
А вы встречались с ситуацией когда галочку автоплатежа приходится убирать несколько раз?
показать ответы

Прошу прощения, не увидел вторую часть вашего ответа.

Вы по большому счёту для банка не более чем клиент, а даёте распоряжения на уровне владельца банка.

Как клиент банка, я даю платёжное поручение разрешение банку снять деньги с моего счета. Ну и также могу отозвать это поручение, если оно ещё не исполнено

раскрыть ветку (1)
DELETED
Они никак не поймут чьи деньги. Деньги же в банке, значит он может распоряжаться ими по своему усмотрению. :)
Ваше сравнение некорректно. Я никому не дал cvv код, я лишь дал поручение банку списать деньги со счета в пользу сторонней компании. Иными словами - консьерж пустил работников внутрь, а потом их выпустил. А дальше он может их и с лестницы спустить
раскрыть ветку (1)
DELETED
С каждого платежа банк получает процент. Видимо в этом дело...
показать ответы
8

Какой, нахер, маркер, если речь идет оформленной ТС подписке, которую он сам лично оформил. Или вы хотите, чтобы вам банк блочил каждую вторую операцию, ссылаясь на "маркеры".
Как вы это вообще себе представляете?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и представляем.
Вы за что-то платите, куда-то перечисляете деньги... Банк решает что это подозрительно и блокирует платеж.
А тут внезапно блокировка платежа это желание владельца денег.
показать ответы
93
Как бывший сотрудник Тинькофф, хотел бы сказать как это выглядит со стороны оператора.
сервис Wink по мелочи тянул у меня с карты деньги.

Если ТС подписывался, тогда мне не понятна его претензия.
Если нет, то мне не понятно, почему он хуй знает сколько тянул, ведь это прямое мошенничество.

По этому пытался найти где и как я зарегистрировался на этом сервисе, перепробовал все варианты , но как-то не нашел.
- У меня подписка снимает деньги, как отключить?
- Ни как . Перевыпускайте карту.
Как вы себе представляете отказаться от подписки на сайте или у компании, которая никак не связана с той, что эту подписку оформляла?

Вы, допустим, добровольно оформили подписку на яндекс. Заключили с ними договор и т.д. Как вы можете заставить БАНК эту подписку отменить? Банк никаким местом к яндексу отношения иметь не будет. Тоже самое с остальными подписками.

Поэтому тут оператор всё верно сказал.

- Подскажите где и при помощи чего я зарегистрировался на сервисе и как мне отметить подписку.
Так вот этот специалист за минуту назвал мне почту с которой я там зарегистрировался,

Здесь вы выясняем, что вы хотите знать где и как вы зарегистрировались и как отменить подписку, откуда эту информацию должен взять сотрудник банка?

В итоге вам оператор сказал почту, ЕСЛИ она была указана в информации подписки, что странно, но возможно. Остальной информации у него быть просто не может.

- Хорошо. Значит я блокирую карту, вывожу деньги, и открываю карту в другом банке. Правильно?

Если бы вы обратились в тот же Тинькофф, вам бы сказали, что могут вернуть деньги в рамках лояльности, но перевыпуск всё равно бы пришлось оформлять.

Итог: хуй знает, как вам там сбербанк что заблокировал, но блокировать конкретные платежи конкретного сервиса банк права не имеет, потому что это нарушение прав сервиса.

Представьте, что вы ведёте честный бизнес и банк в один момент с заявки левого человека сообщает, что вы мошенник и требует заблочить оплату с ваших карт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Представьте, что вы ведёте честный бизнес и банк в один момент с заявки левого человека сообщает, что вы мошенник и требует заблочить оплату с ваших карт.

вы точно работали в банке. Вроде ответили , но не по делу и всё перепутали :))))

Если бесполезный оператор в банке сам не может, это не значит, что нет других инструментов для этого.
Алгоритмы защиты от мошенничества,при желании, замечательно работают на отказ в проведении платежа по определённым маркерам.
Хз кем вы там работали, если не в курсе, что банк может завернуть любой платёж.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Он на первой линии работал видимо :)))
17

Какую?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А вот в том то и дело. Что регистрацию я делал очень и очень давно.
показать ответы
7
Как твой пост в лучшее выполз? Норм забшлял сбер пикабе за 2к плюсов?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А что тут положительного? Я реально собирался уходить в другой банк. И вопрос на самом деле решили не с первой попытки.
В чем реклама? В том что если будут ебать мозги нужно уходить? В том что пользователи начнут заебывать техподдержку?
У меня получилось (на данный момент).
24

Тихо, тихо. Вы пытаетесь сравнить теплое с мягким.
Я нигде не писал, что банки белые и пушистые. Касательно своих тарифов там те еще пидоры руководят. Но! Касательно подписок на сторонних сервисах - написанное вами хуета.
Открою вам маленький секрет - процесс подписок это даже не правила банка. Это правила платежной системы, которые банки поменять не в силах.
А отправили вас в отделение именно для заявления на оспаривание, а не возврат. Это совсем иная операция

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я понимаю что оператор мог напиздеть что отменил подписку. :)
Но почту он подсказал.
показать ответы
63

Как бывший сотрудник банка подтверждаю - автор выдумал охуительную историю. Оператор поддержки никак не может отменить подписку. Н И К А К.
Он так же не может предоставить подобную информацию по подписке. Н И К А К. По факту, почта, к которой привязана подписка, является конфиденциальной информации.
Максимум что может сделать оператор, так это направить клиента на оспаривание списаний и все.
Короче, хуета

раскрыть ветку (1)
DELETED
Такая же хуета как получить архивный тариф без абонентской платы, вместо повышения цены .
Кушайте то что дают :) вам же никто не мешает :)
показать ответы
264

Либо wink входит в экосистему сбера, и всё настолько интегрировано, что аж простые специалисты видят чужую электронную почту, либо перед нами сказочный пиздобол. Я ставлю на второе.

Есть два способа которыми банк может подсказать когда автор подписался на сервис - это

1. выгрузить историю операций и посмотреть первую операцию в этом сервисе совершенную с 3ds.

2. Оспорить операцию. И если торговая точка не согласна с претензией, то она через эквайера предоставит информацию, когда и как держатель карты подключил услугу. Только в этом случае деньги никто не вернет. Если же торговая точка согласна с претензией (точнее она считает, что делать спецов для разбора претензий дороже, чем возвращать деньги), то в этом случае деньги просто вернутся без объяснений.

Второй способ в режиме онлайн не работает.

Автор, иди на хуй с такими историями.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ножками ещё потопай на меня :)
Остался без подписчика? Иди дальше :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества