СберБанк опять сошел с ума
Только что приходит СМС с номера 900 следующего содержания:
ФИО, в рамках исполнения требований ФЗ №340 от 27.11.17 просим предоставить иностранный идентификационный номер (ИИН) в стране вашего налогового резидентства. Для внесения данных перейдите по ссылке http://s.sberbank.ru/v/XXXXXXXXXX Сбербанк
Я сразу подумал: Ух ты, какой интересный развод )
Но проверил номер 900 и это был нормальный номер, с которого уже куча СМС пришло. Тогда решил проверить ссылку и зашел на их сайт. А там выводится информация, что я ранее предоставлял им информацию, что я резидент Молдавии ))) Хотя это не так и в Молдавии никогда не был, я гражданин России и никогда не имел никакого другого гражданства.
Звоню им в поддержку и описываю ситуацию и мне подтверждают, что да это от них и в их системе я молдавашка ))) И типа если захочу открыть новый счет или еще что в Сбере, то мне надо явиться в отделение и доказать им, что они уроды ошиблись и обновить свой статус.
Вот что за?

Зелёный банк
1.7K поста2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.