Сбербанк и компетенция сотрудников2
Ни с того ни с сего вдруг приходит на карту определённая сумма. Зловещее время перевода-00.00.00. Ну лежит себе и лежит, время идёт, мошенники не беспокоят, но, спустя неделю, забеспокоился сам. Начал читать интернеты ваши. Чего только не пишут, но не подходит под мой случай. Заказал выписку по переводу. Приходит пустота: код авторизации- прочерк, категория- неизвестная и туманное- прочие выплаты.
Мошенники? Ладно, ведь можно ногами сходить в учреждение и спросить. Стоит сотрудник у аппарата выдающего талончики, говорю мол, так и так, "кудой" мне, в какое окошко?Он долго тыкал и почему-то нажал на ипотека. Ну хрен с ним, подхожу к окошку.
- "Здрасьте вам", вот пришли какие--то деньги, хочу вернуть отправителю назад, но не получается (данных нет, информации никакой, в интернетах говорят что надо писать заявление на возврат)
Сотрудник № 1: - Ну, раз данных нет, то и отправлять их некуда.
Я: - Вы посмотрите у себя, может в расширенной выписке есть данные, не может быть перевод анонимным настолько.
Сотрудник № 1: -Нет, нет и нет. К разговору подключается второй, более опытный сотрудник.
Сотрудник № 2:- Вы позвоните по номеру 900, объясните ситуацию и они вам в смс пришлют код, введя который Вы отправите деньги назад отправителю.
Совет мне показался странным до безумия : находясь в банке я не могу получить услугу, а по телефону-пожалуйста. Пошёл в другое отделение, благо рядом. Взял талончик "операции по карте", подхожу к окну..Девочка-сбербангистка услышав вопрос- молвила: -Не тот талончик взяли, повела меня к чудо-аппарату и выдала талончик..."операции наличными" (логики не прослеживается нигде). Доходит очередь, снова рассказываю эту историю, снова слышу, что мы ничего не можем сделать, да и талончик надо было взять "решение проблем". Я-то думал ерунда, а оказывается ещё какая проблема вселенского масштаба.
Нашли короче самого опытного сотрудника, долго ворочала мой телефон и так и эдак, тысячу раз пыталась увидеть то, чего нет и наконец смилостивилась решив посмотреть в своём "покьютере". А ларчик просто открывался. Когда-то давненько нехорошие судебные приставы, не разобравшись наложили арест на все денежки и давай их тянуть налево и направо, а когда всё выяснилось, образовалась переплата, которую сейчас вернули (без процентов кстати, хотя за свои услуги они их берут).
Распечатали мне бумажку с подписями, печатями и всеми реквизитами ФССП, но отправлять мне им назад деньги перехотелось.
Финиш. Вернулся в первоначальное отделение, говорю, что же вы, негодяи, бюрократы, гоняете, не могли сразу у себя в программе посмотреть, что да как?
Получил потрясающий ответ: - А у нас программы разные!

Зелёный банк
1.7K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.