Ну дооо, конечно, ты раскусил их! Сбербанк пособники мошенников!
З.ы. Кто-нибудь слышал, про мошенничество с СМС? Баранов, вбивающих свои данные на фишинговых сайтах и прочюю тупую дичь не предлагать ))
З.ы. Кто-нибудь слышал, про мошенничество с СМС? Баранов, вбивающих свои данные на фишинговых сайтах и прочюю тупую дичь не предлагать ))
раскрыть ветку (11)
Слышали. Перевыпуск сим-карты и получение доступа к банку вполне реальны.
Это, все равно, не оправдывает заголовок.
ещё комментарии
А политика, устраняющая единственный способ авторизации, недоступный мошенникам, оправдывает?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Потому что все схемы основаны на перехвате СМС или на отправке СМС. Как перехватить бумажные пароли?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Да хотя бы тут полно таких историй. Ищи по тегам. А всего не знает никто, это просто невозможно.
раскрыть ветку (2)
Вы убежденно говорите, что пароль с чека не обойти, будто точно уверены, что это невозможно. Я в этом не уверен - у меня нет данных, как это работает и как это защищается.
раскрыть ветку (1)
Обойти конечно можно, только на уровне сотрудника банка или на уровне клиента. Исключается цепочка оператор->телефон, где обычно и уводятся смс-пароли. Уровень банка - это уже совсем другой уровень, согласитесь. Ну а если клиент сам рассказывает пароли, то тут уже ничего не поможет.
ещё комментарии
Лично ловил трояна. Благо стоял файрволл.
Дичь - это когда для СМСпаролей нужен мобильный банк, а при наличии его перевести бабло можно одной смской. Телефоны ведь не теряются, да?
У знакомого уходили деньги даже при отключенном МБ, благо у него была соответствующая бумага и все вернули.
Про клоны сим карт ты конечно не слышал, фишинг бля
Дичь - это когда для СМСпаролей нужен мобильный банк, а при наличии его перевести бабло можно одной смской. Телефоны ведь не теряются, да?
У знакомого уходили деньги даже при отключенном МБ, благо у него была соответствующая бумага и все вернули.
Про клоны сим карт ты конечно не слышал, фишинг бля
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Мой троян был лишен связи файрволом, а тебе, чмошнику, желаю симклона и пустой карты, как следствие.
ещё комментарий
ещё комментарии