Сбербанк 4ever
Пришёл сегодня в сбербанк, дабы заранее оформить перевыпуск карты, в связи с тем что вид у неё стал не презентабельный, от слова совсем, а ждать ещё полтора года не хочется. Защитная пленка слезает по всем углам, с одной стороны практически на 1/3 её нету, магнитная полоса отклеивается, да и в терминалах она не всегда с первого раза срабатывает. Всё как обычно, взял билетик в автомате и сижу в ожидании. Когда приходит мой черед, присаживаюсь напротив сотрудницы сего заведения и озвучиваю свою просьбу, на что она просит показать ей мою карту. Я передаю ей карту.
Я-(я), С-(сотрудница)
(С) - Что вас не устраивает в карте?
(Я) - Не всегда читается с первого раза, да и вид у неё покоцаный, нужна новая.
(С) - Нуу... Я вам скажу у вас она ещё вполне в хорошем состоянии, у некоторых вообще на картах трещины бывают, дак они (внимание!) скотчем склеивают и дальше нормально пользуются.
(Я) - (WTF? СКОТЧ??? СКОТЧ!!! Я чёт даже напрягся) Меня она не устраивает, давайте перевыпустим.
(С) - Но ведь вы ей пользуетесь, платежи в терминалах проходят?
(Я) - Да проходят, но не всегда.
(С) - Вот когда СОВСЕМ перестанут проходить, тогда и обращайтесь.
Вот тут я мягко говоря выпал в осадок. Какого черта мне, в банке, не хотят поменять карту, и советуют обклеить её скотчем?
(Я) - То есть вы сейчас мне отказываете в моей просьбе?
(С) - Нет, что вы. Просто в этом случае вам придётся платить КОМИССИЮ!
(Я) - И сколько же будет эта комиссия?
(С) - 150 рублей. И ожидание новой карты две недели.
(Я) - И в чём проблема? 0_о
(С) - Давайте паспорт...
Сбербанк не перестаёт удивлять. Подгорает от таких сотрудников, которые вместо того, чтобы просто выполнить свою работу, начинают давать свои тупые советы. Я пришел с конкретной просьбой, ей нужно лишь оформить заявку.
И всё-таки чего она пыталась добиться, сэкономить мои 150 рублей, или свои 5 минут?