5473

Сбер сливает данные?1

3 дня назад, на новой работе получил зарплатную карту сбера. Принёс домой, и положил дома. На карту денег не поступало. Я не переводил на неё деньги. Ни где не светил, не регистрировал. Сегодня в 7.30 утра пошли смс с кодами подтверждения. Кто то хотел купить билеты на самолёт с моей карты. Дважды.

Позвонил в сбер, заблокировал карту, оформил перевыпуск. И написал жалобу: карту кроме меня в руках держали только сотрудники сбера. Выходит, теперь уже и сбер данные сливает...

А на пикабу люто минусят, когда пишешь, что живёшь в кэше, и что деньги в банке, это деньги банка, а деньги в кармане, это мои деньги...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Кэш это лучшее, что может быть.

раскрыть ветку (81)
15

Ага, поэтому иди за нал покупай билеты на самолёт, носи с собой пачку долларов в другой стране, на квартиру копи под матрасом и не забывай везде носить кошелек с мелочью.

Налом не пользуюсь уже несколько лет после того, как кошелек потеряла. Карты восстановила, нал не восстановишь. Ни разу не пожалела, что существуют карты, переводы

раскрыть ветку (50)
18

А я не писал, что картами не пользуюсь. На хлеб с мороженным по 5ке кидаю. Если нужно билеты купить, кидаю больше.

И как часто вы большие суммы нужно носить с собой? Реально, редко. Может раз в 2 месяца.

Ну а за границу, без нала, вообще не умно. Карту блокирнут, и усе. Иди побирайся

раскрыть ветку (49)

Дай обниму... Сколько раз минус ли "продвинутые" когда доказывать пытался, что наличка рулит.

Нужно что онлайн - есть карта жены. Вся остальная жизнь на наличке только.

И каждый раз рука-лицо от ситуаций в магазине, где "ой что-то связи с банком нет, по карте оплата не принимается" и пол очереди такие "да бля!" и уходят...

раскрыть ветку (23)
9

Ну раньше вообще круто было, еще до денег всяких. Нужно мне вот 20 козьих шкур, иду и меняю их на своих 10 лопат. А то бывает пришли со своими монетами за шкурами, а там чувак говорит "мне только лопаты надо" и очередь такая вся "да бля!" и уходят.

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Сейчас круче когда налоговая ошибается и штрафуют твой счет потому что ты однофамилец. Списывает оттуда бабло и ты потом бегаешь доказывать что не верблюд:)

Дубликаты симкарты я даже упоминать не буду

раскрыть ветку (21)
1
А с налом рисков нет?
раскрыть ветку (20)
0
DELETED

Ну назначили тебе штраф,  оспаривай.  Но денег твоих никто не трогал 

раскрыть ветку (6)
0

Нал нельзя потерять? Его не могут украсть?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Могут как и безнал.  Только вот если ты держишь валюту дома она внезапно не обесценитсякак в 1998. Нал без твоего ведома не арестуют. И так далее

раскрыть ветку (3)
0
Да, но есть другие риски
раскрыть ветку (2)
0

Люди годами оспаривают. И все это время денег нет

Есть. Но меньше, и их можно предусмотреть. А ошибки банка и приставов предусмотреть нельзя

раскрыть ветку (12)
2

Никак ты кражу не предусмотришь. Всегда есть вероятность что могут грабануть и до того как в отель доберешься. Везде свои риски.

раскрыть ветку (11)
0

Риски вообще нельзя снизить до нуля. Их можно снизить до приелимого уровня. Если я еду покупать телевизор за 30к, просто уберу деньги во внутренний карман. Если поеду покупать машину за 1кк, возьму пару друзей, для поддержки. Если повезу 100кк, найму вооруженную охрану.

Надеюсь идея понятна

раскрыть ветку (10)
2

Ну так и какая вероятность что приставы спишут все со счета, это так часто происходит? Я и говорю что нал не дает никаких гарантий, так же как и карта, но брать всю сумму налом за границу я бы не стал. Надеюсь идея понятна.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Угу, выскочит бугай с ножом и травматом - друзья первыми сольются. А то и сами наведут)

раскрыть ветку (3)
0

гораздо надёжнее зашить дома в трусы - риски снижаются до минимума

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно, что неумно, но у меня с собой всегда были три карты разных банков и разных платежных систем. Уже за границей в местных банкоматах снимала любые тугрики без комиссии (Тинькофф).

Если есть возможность, конечно лучше хоть сотню баксов или евро взять, но у меня их не было

раскрыть ветку (9)
9

Налик обязательно. И положить его в сейфе. Карты могут уйти вместе с телефоном... И будет ни фига не весело

раскрыть ветку (2)
0

в каком сейфе-то? в отеле? там твои деньги в безопасности, да

раскрыть ветку (1)
0

В хорошем отеле, да, в безопасности

2

Заграницей не всегда можно заплатить картой. Бывает, что на рынке нет терминала у продавца. Или картой можно оплатить покупки свыше 10 евро. Поэтому обязательно карты нескольких банков и нескольких платёжных систем плюс немного налика,  по возможности в местной валюте, ибо в ней всегда выгоднее платить, чем почти повсеместно принимаемыми долларами или евро.

раскрыть ветку (5)
0

около 10 лет назад на рынке в Кито, столице Эквадора, я покупал кожаную дорожную сумку. За 30 долларов.

Налички с собой не было, тогда карт со снятием за границей без комисии не было, или были, но не у меня.

Продавец сказал, что с наценкой 5% примут карту.

Пофиг, пляшем.

Продавец куда-то убежал, я думал за терминалом. Он вернулся с мобильным телефоном, взял у меня карту и начал диктовать все данные кому-то на другом конце провода.

С меня сняли ровно то, на что мы договаривались. Обошлось.

Но это была одна из двух самых небезопасных транзакций по карте в моей жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Вы отчаянный :)

У нас однажды в Греции, на одном из не самых больших островов (когда мы там были, можно было только паромом добраться, сейчас местные авиалинии летают, насколько я знаю) в одной кафешке предварительно заверили, что можно картой оплатить. Ну, мы от души посидели. Когда пришло время оплачивать счёт,  дедушка взял карту и куда-то почесал :))) как мы потом поняли, к кому-то, у кого есть терминал. Как у них потом взаиморасчеты происходят, я хз. Видимо, владельцы терминала или нал отдают, или ещё как-то. Тоже не самая безопасная схема, за это время могли бы все данные карты скопировать. Сейчас я бы очень нервничала. В 2014 как-то меньше было опасений.

Мужа  однажды (тоже в Греции) оплачивать картой покупку отправили  к какому-то знакомому, объяснив, как пройти.  И отдав товар. Но без какого-то сопровождения. Т.е. люди точно также просто на доверии отпустили. Муж, конечно, нашёл и оплатил. Но ведь продавцу мог попасться и менее честный турист.

0

Я в целом с вами согласна, но конкретно в моей ситуации я снимала деньги сразу по прилёту уже в стране.

раскрыть ветку (2)
0

Да, так тоже можно. Особенно если комиссия не конская.

Да и не любую валюту у нас заранее можно купить. С долларами и евро проблем нет. А вот ту же чешскую крону в Мск уже буквально в нескольких обменниках купить можно. Не говоря уже о более экзотичных валютах.

раскрыть ветку (1)
0

у меня карта без комиссии за снятие за границей, особенно удобно с долларовым счётом. Конвертация идёт в любом случае через доллар, так что курс в 99% случаев лучше чем в обменниках

раз 15 за границей тинькоффым снимаю местное бабло изи, даже в далёкой Бангладеш

раскрыть ветку (14)
4

А потом тебе в солнечной Камбодже приставят нож к горлу, и заберут и карты, и телефон. И что дальше делать?

А вот если в отеле, в номере, в сейфе лежат наличные, в запечатаном конверте...

И карту могут тупо дернуть, как раз когда к банкомат идёшь

раскрыть ветку (13)
1

А вот если в отеле, в номере, в сейфе лежат наличные, в запечатаном конверте...
То велик шанс, что их спиздят прямо вместе с конвертом

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не пиздили. По камерам все палится, и турма

1
DELETED
В таком случае, берётся интернет, выпускается виртуальная карта, и делаешь себе перевод в налик. Ну и по такой логике можно иметь иметь несколько карт в сейфе.
раскрыть ветку (10)
1

Как ты это сделаешь в Камбодже, без денег, телефона, имея только загран на руках? Ну-ка, я послушаю.

раскрыть ветку (9)
3
Хоспади.. пристали к человеку. Ну нравится ему наличка - пусть тягает )
1
Если так страшно, можно и 2 и 3 карты с собой брать.
раскрыть ветку (4)
0

Можно. Можно и волыну купить. Но чем тебе карты помогут, если счета на родине заблокируют? Налик в сейфе надёжнее.

раскрыть ветку (3)
1

Чем тебе налик поможет, если твой сейф горничная откроет и деньги заберет? Не нужно все яйца в одну корзину класть. И нал конечно тоже с собой за границей нужно иметь.

раскрыть ветку (2)
0

А почему именно в номере? На ресепшен, под опись.

Да и даже в номере. Деньги в конверт, конверт запечатать. Больше 3х штук не беру. Не разу не спиздили. Ловится по камерам на раз два. (В Сомали не был, не знаю, как там)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, есть отель с интернетом. Дальше, можно себе перевод western union отправить. Возможно, можно быстро получить местную карту какую-нибудь. Можно с персоналом отеля переговорить, и на их карту отправить. Ну, все таки логичнее иметь несколько карт, а не одну в путешествии таком. Да и в случае, кражи карты, ты не теряешь деньги, а теряешь возможность их тратить, так можно спокойно занять деньги у друзей товарищей.

Ну в любом случае, налик это святое, 100 долларов всегда в путешествии должно быть, карты могут не принимать, или там взятку нужно дать, или как какой-то тревел блогер говорил, что в таких странах могут обидеться при гоп стопе, если ты будешь совсем без денег.

Да и в такой стране, телефон лучше оставлять в отели, и брать с собой что-то очень дешевое.

0

приходишь в отель, звонишь в банк, тебе говорят где дадут cash advance по твоей карте. Карты блокируют. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

А тебе говорят, что твои счета заблокированы приставами...и Джек пот

3
DELETED

Ща жертвы прогресса начнут свою мощную минусацию.Сам пользуюсь картой, но без налика не хожу.

раскрыть ветку (16)
2

+1. В заднем кармане всегда должно лежать 2-5 тыщи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

половина зарплаты? ну нее......

2

Я тоже телефоном плачу, в магазине, на заправке. По мелочи.

А так, нал, наше все

0

Налик только для чаевых. Потому что это супердебильно - дай номер телефона (если у тебя Сбербанк) - я тебе закину 250 рублей.

Но я понимаю за все уродские риски. Сбер не канонизирую, вполне там могут работать уроды.

Жена на днях закинула фабулу - большой нал на руках есть только у жуликов во всех их ипостасях.

У кого ещё?

раскрыть ветку (12)
8

х.з. На карте держу только на оперативные расходы. Накопления - налом. Часть - дома, часть - на работе. Яйца в одну корзину не складывают. Ибо, например, есть такая организация как ФССП, которая может карту заблочить, снять с неё деньги. Причём по ошибке. Бывает что совпали имя и фамилия у должника и у тебя. Пристав не заморочился дальнейшей проверкой, и - получи, фашист, гранату. Потом бегай, вытрясай обратно свои бабки. А подушки безопасности в виде наловой заначки - нет. Ну и нахрен в такой хоккей играть? Нал - он и в Африке нал.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже на карте сумма для текущих покупок. Если что-то предстоит из бытовой техники или для стройки то просто докидываю.

12

У тех, кого жизнь научила, что счёт могут блокировать. И даже все деньги с него списать. Даже и по ошибке. И таких историй даже на пикабу легион. И ты потом доказывешь, что ты не верблюд. Неделю, месяц, год... И жуешь траву

раскрыть ветку (6)
1
Нал также можно потерять. Огомной кучей способов.
раскрыть ветку (3)
5

Можно. А можно и со счета деньги про ебать. А можно и умереть... Всякое бывает

раскрыть ветку (2)
2
Именно!
Я не против нала, я против отказа от карт по причине того, что с ними может случиться нехорошесть.
Точно так же, как я не против пожить, хотя точно знаю, что когда-то помру.
раскрыть ветку (1)
1

Так и я не против карт. У пеня их 4 шт. Я против деньги в банке хранить

0

Как будто бы не грабили и не отбирали нал. Или кошелек терялся. И банки сдают тех, кто снимает крупные суммы и их потом грабят.

Закрытие счета банком аргумент такой себе.

Меня два раза гопали на улице и отбирали деньги. Сейчас все карты просто без цифр вообще, и с моей фоткой. Могу отдать весь кошелек и ни каких проблем.

0

Ну, лежит лям налом, на всякий пожарный. А живешь на зарплатные. Естественно, я не рассматриваю эти банковские говнопредложения про вложения под проценты. Мне сотрудница банка однажды отбарабанила такое предложение (думаю, это ее обязанность) - поржали оба на весь филиал. Потом маршрутка подъехала - тоже легла.

0

Налик только для чаевых.
кстати, уже куча заведений перешли на чаевые по куаркоду на чеке. очень удобно

раскрыть ветку (2)
4
Чаевые по куаркоду вероятнее всего до официанта, которого вы хотите отблагодарить, не дойдут.
0

Да, конечно. Пользовался тоже. Но есть ведь не у всех. Более того, есть места, где это было, но отменили.

0

Плюсую

О да, особенно на кассах весело, когда додики начинают тупить с подсчётом своего кеша и кассир подливаем масла в огонь просьбами найти копеечку.

раскрыть ветку (8)
13

С картами тоже полно додиков. Кто не знает баланса. И при оплате выясняется, что средств недостаточно. И начинается свистопляска. Хорошо, если есть налик, чтобы разницу доплатить. А чаще начинаются звонки другу/маме/Васе докинуть денег на карту. А очередь ждёт. 

раскрыть ветку (1)

Очередь - не пациент в реанимации, подождёт. Почитаешь коменты - так каждый готов в лепёшку расшибиться, лишь бы очередь не задерживать)

3
"у вас что-то PayPass не работает"
"проплата не прошла, давайте ещё раз попробуем"
"неверный пин-код"
"извините, у меня не хватило денег на карте"
"терминал ждёт ответа от банка"
"что-то не может считать вашу карту"
"а давайте попробуем этой картой"
1
DELETED

Ужас блядь какой:) прям страшный сон зумера.

Ну потупят с налом, ничо страшного

раскрыть ветку (3)
0

Ок бумер

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дед, переставай чудить.

0

А никто не говорит, что я картами не пользуюсь. Кидаю на карту по 5ке, на хлебушек. И плачу телефоном

0
DELETED

Онлайн платежи и приложухи- удобная вещь. Правда даже небольшие сбережения лучше хранить в наличке. У нас в городе ограбили человека оригинальным образом- приставили дуло пистолета и...заставили через приложение сбера перекинуть бабки подельнице грабителя по номеру телефона. Жертва перевела свои кровные несколько сотен рублей, а эти дегенераты отправятся за три сотни на бутыль. Идиотский случай, но теперь на карте ношу только 500-600 рублей на повседневные расходы.
https://newstracker.ru/news/incident/21-07-2021/zhitelya-sta...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы