7

Сайты для изучения языков

Подскажите хорошие сайты/учебники/материалы для изучения иностранных языков, учу французский с DuoLingo( и насколько ли эффективно учить там язык), также планирую подтянуть свой английский. Посоветуйте каких-нибудь материалов для самообучения и реально ли самому выучить новый язык и знать его на приемлемом уровне?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык, у тебя высветилось, ибо это твой пост и все комментарии в твоем посте появляются в твоих сообщениях. Тут уже надо смотреть кому конкретно коммент адресован.

раскрыть ветку (1)
0

я на пикабу захожу в крайних случаях и всех тонкостей не знаю

0

Так он ж меня спрашивает :D

раскрыть ветку (1)
0

у меня высветилось что меня XDDD

показать ответы
0

А по каким источникам ты изучал немецкий с испанским?

раскрыть ветку (1)
0

ни по каким, тут речь идет прежде всего о французском и подтягивании английского

показать ответы
0

Отлично владею тремя иностранными языками.

Главный мой совет - завести себе заграничных друзей, говорящих по-французски. И общаться, общаться, еще раз общаться! И словарный запас пополните, и с грамматикой друзья помогут, и для произношения будет полезно, и... Плюсов - масса. Минусов - не вижу.:)

Конечно, без базовых знаний не обойтись.

Почти не пользуюсь русскоязычными ресурсами, так что посоветовать неплохие материалы могу только на английском. Для старта я бы посоветовала начать курс Мишеля Томаса. Почитайте о нем в интернете, уроки проходят довольно необычно - в виде беседы, участником которой будете ВЫ.

Есть сайт News in slow french. Уроки также проходят в виде беседы с учителем. Неплох для изучения грамматики (начальный, средний уровни).

Для пополнения словарного запаса попробуйте использовать сайт Memrise. Кажется, и мобильное приложение у них есть. Будете выращивать цветочки и изучать слова. Если вам удобнее пользоваться мобильными приложениями - тут также есть где разгуляться. Полно приложений для пополнения словарного запаса, в том числе и в игровой форме.

Когда закончите курс Мишеля Томаса, начинайте слушать подкасты на французском языке. Опять-таки, есть возможность загрузить их из интернета, либо пользоваться мобильными приложениями. Пытайтесь разобрать слова на слух.

Duolingo мне совсем не нравится. На мой взгляд, качество учебного материала - так себе. Процесс изучения происходит в игровой форме, ноооо о-о-о-о, как же нудно и медленно (на мой взгляд). Вроде и мотивировать должно, но мне не подходит. Не нравится в дуолинго и то, что некоторые упражнения непродуманы (иногда не принимает правильные ответы). Из плюсов - в комментариях под упражнениями можете попросить объяснение, задать вопрос.  Отвечают в большинстве случаев!

P.S. Как-то категорично я отозвалась о дуолинго. Если вам нравится именно этот способ - дерзайте. Но я бы порекомендовала совмещать его, к примеру, с методом Мишеля Томаса.

Еще раз хочу обратить внимание на мой первый совет - общайтесь! Преодолевайте стеснение и говорите по-французски, благо для этого есть масса программ.

Желаю успехов, Лунатик!:))

раскрыть ветку (1)
0

про курс Томаса слышал, про сайт с "выращиванием цветов" тоже слышал, хочу с дуолинго набить хотя бы минимум базы языка а потом переходить на другие самоучители и совершенствовать язык

0

Ну дык, все в твоих руках. Не существует какого-то одного правильного способа выучить язык. Их тыщи, некоторые более эффективные, некоторые менее. Потрать время на выбор метода изучения, который нравится лично тебе, и изучай.

А про уровни загугли. Важно для определения уровня сложности учебников, по которым тебе предстоит заниматься, если учебники эти иностранные.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую

1

Реально. Я немецкий изучил до примерно В2 практически без репетитора (два месяца по два раза в неделю для подготовки к экзамену). Сейчас занимаюсь полностью сам испанским, пока В1, успехи имеются. Так что все зависит от желания/потраченных сил.

Итак, сначала французский.

Я его не особо знаю, но до уровня А1 примерно изучал его, потом бросил. Категорически рекомендую le français.ru. Но не сайт с аналогичным названием, а учебник. Пожалуй, это лучший учебник российского производства, который я когда-либо видел. Он шикарен. По крайней мере уровень А1. С А2 там уже проблемы начинаются, ибо некоторые не особо нужные вещи изучаются очень подробно и в начале, а многие нужные вещи изучаются в конце. Но в любом случае шикарно. Французского производства посоветую Campus, но с нуля за него лучше не браться.

Шикарная подборка имеется тут: https://gist.github.com/anonymous/7906e6aba7dfd481d7c1c24829...

Что касается английского, то я дам ссылку на мой же комментарий про изучение английского, там в конце есть ссылки на подборки материалов по изучению английского.

#comment_67028280

Дуолинго лично я бы советовал как дополнительное упражнение к изучению языка. То бишь позанимался по учебнику, послушал аудио, пописал упражнения, поделал еще их в дуолингво для разнообразия. Как сайт для полноценного изучения английского/французского я бы лично не рассматривал его. В комбинации - супер, отдельно - сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

я боюсь что если буду заниматься по нескольким сайтам то в конце концов запутаюсь, и уровни а1,с1 мне ни о чем не говорят, мне не для экзамена а чисто для себя

показать ответы
0
Rosetta Stone, очень неплохая)
раскрыть ветку (1)
0

лучше Duolingo или например Лингвиста?

0

http://pikabu.ru/story/izuchaem_angliyskiy_yazyik_po_audioknigam_4232093

раскрыть ветку (1)
0

аудиокниги это хорошо, но сначала необходимо набрать базу знаний по языку чтобы примерно понимать о чем там говорится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы