Саранск и его окрестности
ЗАГАДОЧНЫЙ САРАНСК
Первый раз об этом городе упоминули в российской истории в 1641 году.
Когда-то это была деревянная крепость и у нее интересная история взаимодействия с самыми известными бунтарями Российской империи: в Саранск заходил и оставался здесь некоторое время со своей шайкой казачий атаман Степан Разин (помните: И за борт ее бросает в набежавшую волну!).
В Саранск приходил и Емельян Пугачёв. И нашёл теплый приют в монастыре, за что настоятель монастыря сурово поплатился.
Современная история города впечатляет не меньше.
Сегодня Саранск называют не только самым ухоженным городом России (подтверждаю, очень чисто и уютно), но и городом интересного архитектурного стиля: постсоветский романтический капитализм.
Это когда в зданиях яркий микс башенок, колонн, много деталей из разных архитектурных стилей.
К сожалению, я была в Саранске только пару часов, поэтому мне не удалось многое увидеть, но тем не менее первые две точки в цифровой маршрут мобильного приложения Куда я обязательно внесу.
Итак, первая точка - постоянная выставка работ Степана Эрьзи в Мордовском Республиканском музее изобразительного искусства имени С. Эрьзи.
Второй точкой нашего будущего цифрового маршрута в городе Саранск я назову памятник стратонавтам.
До того, как я увидела этот памятник, я ничего не знала об этой истории освоения космоса, которая содержит несколько трагических страниц.
Ищу партнеров цифрового маршрута в Саранске.
В этом классном городе должен быть цифровой маршрут.
Переходите на канал в ТГ, там я пишу больше и чаще. https://t.me/Wherekuda
#Россия
#Саранск

Лига путешественников
30.2K пост55.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.