19

САП. Сочи. Ищу сообщников)

Привет водоплавающим!

Я столкнулся с парадоксом: здесь в Сочи САПы на каждом пляже, но каким-то организованным сообществом не пахнет. Ни фестивалей, ни соревнований. Только коммерция.

Отдам должное департаменту молодежной политики города:

"Сегодня на пляже «Маяк» были проведены открытые уроки для тех, кто давно хотел начать заниматься сапсёрфингом! Каждый желающий смог попробовать себя в роли сёрфера и записаться в наш клуб!"

Правда на заявку о вступлении в клуб уже 3 недели никто не отвечает.

Ради чего весь пост:
Сапсёрферы, скажите, нужна ли нам группа ВК или чат в Телеге, чтобы обсуждать локации для покатушек и снарягу, знакомиться и подавать заявки на проведение мероприятий?)

Спасибо)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. А 12,6 это сколько см/метрах?
раскрыть ветку (1)
2
3.84м
показать ответы
0

12 от 10 сильно отличается?

раскрыть ветку (1)
2
Да, 10ка ощутимо удобнее в руках
12й ощутимо стабильнее на волнах
показать ответы
0

И в Астрахани тоже нет своей тусовки. Коммерция есть, несколько маршрутов и вариантов, можно даже сказать не плохих. Но блин... есть каналы, есть протоки, речки, острова, ерики, а саперов не особо видно. Списываю на сравнительно недавно пришедший к нам сап. За пару лет трудно что-то такое создать.

раскрыть ветку (1)
2
Я вот думаю, может, раз нет сообщества, то самому стать САП-блогером и обозревать пляжи?) Когда об этом думаю, небывалый энтузиазм распирает
показать ответы
3
А чем сапсеферы занимаются? Просто сидят на воде или гребут недалеко вдоль берега?
раскрыть ветку (1)
1
Да просто сплавать 300 метров от берега и назад - уже приятно. Как на велосипеде по парку кататься
показать ответы
3
А чем сапсеферы занимаются? Просто сидят на воде или гребут недалеко вдоль берега?
раскрыть ветку (1)
1
Резвятся на волнах, разглядывают вблизи дельфинов, лежат и загорают вдали от шума, купаются где почище вода. Можно взять гермобаул и в "поход" с палаткой уплыть
0

Прошло 2 года. Появились ли какие-либо сообщества пользователей частных сапов?

раскрыть ветку (1)
0

не знаю 😂, у меня жизнь завертелась, не до общественной деятельности, и так весело)
есть федерация сап-серфинга Краснодарского края, они недавно помогали администрации Сочи провести соревновательный заплыв на пляже "Маяк". Было интересно поучаствовать, но чувствуется маленький бюджет мероприятия.

0
Ну вообще да, нельзя)) но я приехала на сторону дачи Сталина, поплыла оттуда, часика 1,5 поплавала, только вышла,ко мне подъехали 2 охранника, типа- мы не знаем как идентифицировать ваше плавсредство, купаться здесь нельзя, плавать можно только на лодках и катамаранах) я говорю - ок,сдуваю сап, уезжаю, мы поржали что я уже накаталась, поэтому так спокойно согласилась с ними)) кормить не предлагали,но и штраф не выписали, возможно сейчас как-то это законодательно уже запретили(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Завидую)
0
Ну вообще да, нельзя)) но я приехала на сторону дачи Сталина, поплыла оттуда, часика 1,5 поплавала, только вышла,ко мне подъехали 2 охранника, типа- мы не знаем как идентифицировать ваше плавсредство, купаться здесь нельзя, плавать можно только на лодках и катамаранах) я говорю - ок,сдуваю сап, уезжаю, мы поржали что я уже накаталась, поэтому так спокойно согласилась с ними)) кормить не предлагали,но и штраф не выписали, возможно сейчас как-то это законодательно уже запретили(
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже на том берегу постоял, подумал, решил не рисковать)
0
Жаль) Ну если какой-то организованной компанией))
я сапила в Абхазии, так,на море и на Рице,правда самостоятельно)
раскрыть ветку (1)
0
Ездил с другом на Рицу летом - там категорически запрещено было купаться или сапить. Мы даже зашли к начальнику местной охраны. Нас хотели накормить, но на воду не пустили) И штрафом пригрозили
показать ответы
0
Здравствуйте, вы случайно за эти 8 месяцев не организовали такое sup- сообщество?)
раскрыть ветку (1)
0

Здравсвуйте, нет ) А Вам интересно съедзить в Абхазию поплавать?

показать ответы
0
bobr the kurwa

на самом деле в СПб та же шляпа. сап спотов вагон и маленькая тележка, на фонтанка сап собралось в прошлом году что-то около 3.5к человек с досками, а так чтоб собраться с сапами и куда-то выехать такого нет. Только коммерция всех собирает, приходится самостоятельно выкручиваться на ближайших водоемах
в группах ТГ по сапам человек 100-200, но никто не предлагает собраться на каком-то водоеме и потусить, никаких форумов.
в мае был эко сап челлендж, но он собирался по типу сарафанного радио. инфа из группы в группу, из чата в чат переносилась и собралось много людей, но опять же коммерция была,сдавали сапы в аренду.вроде и всем плюс, но стабильного коммьюнити нет

раскрыть ветку (1)
0
Хочется чтоб хотя бы было с кем обсудить, пускают ли на такое-то озеро с сапом или где дикий пляж получше
показать ответы
0
Какая длинна сапа?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
3
Сегодня на пляже в Сочи, насколько я знаю, полный пиздец и наводнения. Какой там нахрен сапсерф???
раскрыть ветку (1)
0
Нам главное, чтоб погода наладилась. Отплыл подальше, и пиздеца не видно
1

Немного не та аналогия. Для того чтобы покататься на велике достаточно выкатить его на улицу и поехал. Плюс на велике можно по делам прокатиться, ну, и на работу\с работы. А сап нужно где-то хранить, до воды нужно доехать и дотащить сап, по делам не съездишь.

раскрыть ветку (1)
Оно того стоит)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы