Санитарная авиация
Экимчан-Расположен на северо-востоке Амурской области, на правом берегу реки Селемджа. Красивое живописное место)
Находится в 655 км от Благовещенска. Численность по данным 2023 года составляет 764 человека. Мне кажется в новых домах - человейниках живёт больше ,чем в ПГТ Экимчан)
Полет сегодня был не простой, во-первых,мы не успели взлететь до того как должен был прилетел борт с ВИП -персоной,пришлось два часа сидеть и ждать пока нам откроют небо. Долетели на удивление быстро,1,50 и мы на месте,спасибо ветру)
Экимчан нас встретил не особо веселой погодой.
В больнице пациент с подозрением на ОНМК,в коме, оказали помощь,заинтубировали,установили подключичный катетер и домой,но погода внесла свои коррективы,начался ливень,ждать окончания не стали, собрались и в путь) в аэропорт приехали ,загрузились,экипаж сказал что пока не летим,ждём, когда небесная канцелярия прекратит лить дождь) В итоге взлетели,крутились крутились,если честно,думала что сейчас вернёмся и останемся ночевать в этом пгт. Кругом сопки,густые тучи,чёт так страшно было, поднялись очень высоко,в окно глянула,блин,лучше бы не смотрела,за окном просто молоко,а когда знаешь что ты летишь среди сопок,как-то непроизвольно начинаешь молиться и надеется на профессионализм экипажа) Эти 40 минут среди густых облаков добавили мне седых волос! Всё-таки пилоты молодцы ,мы выбрались из этой каши) далее все в штатном режиме,посадка,санкарета и приемный покой.
Смена окончена,ещё один пациент эвакуирован для оказания специализированной медицинской помощи. Ну я домой,принять душ,обнять ребенка,уснуть и постараться не вспоминать от чего у меня добавились седые волосы)