0

Санация банка «Открытие»

Сегодня Центробанк России принял решение о санации банка «ФК Открытие». Об этом сообщила пресс-служба финансового регулятора. (посмотреть здесь), в ответ на это сообщение "Открытие" сообщил, что акции банка "ФК Открытие" усилили рост и прибавляют 2,4% на сообщении ЦБ о мерах по повышению его финансовой устойчивости (посмотреть здесь).

К чему веду, у моего знакомого счет в Банке Точка (входит в «ФК Открытие»), он мне говорит следующее:

1) никаких проблем нет, все замечательно. Наоборот готовят интересные условия, в частности, хотят запустить банковский агрегатор (управлением деньгами через личный кабинет в Точке, а счета могут находиться в 10 разных банках на выбор, на данный момент подписали соглашение с несколькими банками, не говорит с какими) - пруфов нет, поэтому хотел спросить, кто-нибудь в курсе? Потому что идея очень интересная, главное, чтобы довели до конца.

2) ему начали звонить из разных банков и предлагать открыть счет бесплатно, как резервный, чтобы попробовать сервис и т.д., где-то за неделю до этой новости (звонили из Альфы, Тинькофф, остальные не помнит, позвонило 4 или 5 банков), есть ли среди пикабушников клиенты Точки или Открытия, вам звонили неделю назад с предложением открыть счет из других банков?

Зарегистрировал ИП, хотел открыть счет в банке Точка, потому что привлекает удаленное обслуживание, а сейчас начал переживать, вдруг у банка реальные проблемы, плюс интересна возможность попробовать банковский агрегатор в действии, на мой взгляд идея очень инновационная.

Как быть? Буду благодарен за обратную связь в комментариях, возможно не только мне данная проблема интересна!

P.S.: Серию постов про холодные звонки и как решить проблемы с ними, обязательно продолжу и что обещал напишу, сегодняшний пост использовал, так что, ждите продолжение про звонки завтра, а кто не знаком, можно посмотреть:

1 часть

2 часть

3 часть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества