Еще в Советском Союзе жил я с мамой и папой на Крайнем Севере, в районе Колымы. Были они у меня геологи - папа по тайге лазил, мама в конторе результаты геологоразведок документировала. Получали обычную советскую з/п по тарифной сетке. Ну да, были и надбавки северные, но они повышались за счет выслуги лет и на тот момент составляли у них что-то вроде 1,15-1,2. Отдыхать летом мы ездили в первую половину лета к одной бабушке в город Владивосток, а вторую половину к другой бабушке в деревню в Рязанской области. Так вот и там и там нас считали МИЛЛИОНЕРАМИ - потому что родители у меня не вылазили из кино- и просто театров; ГУМы ЦУМы всякие; музеи; я целыми днями сидел в парках отдыха, укатывался на каруселях, обжирался всякими мороженками/пироженками и проигрывал тонны пятнариков в автоматах.
Только вот знаете почему так была? В отпуск мы летали(!) раз в два года - потому что так у родителей набегало как раз на три летних месяца. Жили мы в деревянном бараке на четыре семьи с печным отоплением, водой в бочках и туалетом на улице. Магазинов у нас было на весь поселок два - продуктовый и промтоварный. В продуктовом продавали только консервы, потому что ничего другого к нам невозможно было довезти. Апельсины, бананы и мандарины я видел только один раз в году - на Новый год. Мясо никто никогда не покупал - потому что оно порой само приходило к нам в поселок чего-нибудь похавать. Десяток помидорок и огурцов удавалось вырастить в теплицах, которые приходилось до июня и с августа каждый день отапливать. В промтоварном магазине не было практически ничего. Одевались все по простому - потому что лучше валенок, тулупов, меховых шапок при температуре -45 ничего не придумали. Тулупы и шапки тоже шили местные мастера (песцовые, лисьи и соболиные шапки были обычным делом, но не потому что все такие богатые, а потому что источник меха бегал по округе и даже иногда шарился по помойкам в поисках пожрать). В поселке был клуб, в котором крутили по выходным мультфильмы и старые фильмы, и был спортзал, в котором наши родители после работы играли в волейбол. Все социальные стройки - детский сад, школа, магазины, пекарня, поликлиника, котельная, клуб, спортзал - все это строилось нашими родителями из подручных материалов своими силами во внерабочее время.
У моих родителей банально НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ потратить свои зарплаты, даже если они хотели - они их два года откладывали на отпуск. Я, блять, эти пятнашки ДВА ГОДА собирал в трехлитровую банку, чтобы взять их с собой в отпуск.
И да, когда мы раз в два года выезжали в цивилизацию, мы тратили в три месяца все свои сбережения за ДВА года. Поэтому нас и считали миллионерами.
К чему я это все, собственно...ах да - так может не стоит удивляться, что такой на вид невзрачный пастух купил себе очень дорогой дрон. Я не думаю, что у него есть ай-фон за 80к (да у него, возможно, вообще мобилы нет), и дома у него скорее всего нет 40-дюймовой плазмы и макбука (да и интернета возможно нет). И шмотки он покупает раз в пять лет себе (а может в десять). И кушает он не суши, пиццу по доставке, а то, что сам вырастил или добыл. И машины в кредит у него скорее всего нет, а ездит на лошади, и жилье в ипотеку не купил, а построил. Но вот захотел он себе дрон и купил один из самых дорогих и качественных, потому что не тратил деньги на всякое не нужное ему говно.
У меня все.
это, на самом деле, логично - камера квадрокоптера передает картинку на смартфон (или планшет), получается вид от первого лица в прямом эфире.
Блин, жалко что у меня под рукой не было этой картинки, когда мои друзья в вк засоряли ленту подобными "советами успешных людей"
До автоматизации тут еще далеко.
(Первый раз вообще что-то пишу на пикабу. И почему-то первое о чем подумал - мне п*здец)
1 корова = 1 айфон...а на лошадь надо смотреть, есть лошади, которые стоят как трешка в центре москвы.
"Посидел в интернете, побродил по сайтам" - как бы намек, на то, что выход в паутину все-таки есть...может быть даже с макбука, хрен их знает, этих казахских пастухов)
Я не думаю, что у него есть ай-фон за 80к (да у него, возможно, вообще мобилы нет), и дома у него скорее всего нет 40-дюймовой плазмы и макбука (да и интернета возможно нет).
В статье написано про айфон. Дрон управляется, помимо пульта, с помощью планшета\телефона (планшет удобнее из-за большого экрана), и еще очень желательно наличие gps спутников в зоне полета, первое время без навигации по спутникам очень сложно летать.
Да и дрон у него не простой, я не особый спец, но это вроде инспаер. Есть модели попроще в разы, любительские бюджетные. А этот для мега проф аэросъемки. Лучше инспаера пока ничего нет, кроме самоделок обвешанных.
А этот для мега проф аэросъемки. Лучше инспаера пока ничего нет, кроме самоделок обвешанных.
Не стоит делать таких заявлений, если не спец)
Камера у него хоть и 4k, но далеко "не огонь". А для того, чтобы киношную камеру прицепить, нужен и аппарат посерьезней). У того же DJI есть модели, которые рассчитаны на более серьезный вес.
Но Inspire покрывает, пожалуй, 90% нужд видеографов.
Если говорить про готовые массовые решения для потребителей, то да, лучше инспаера по удобству (или фантом 3 про) сейчас нет, у них кстати камера одинаковая. Конечно есть гексакоптеры за 12к грина, на которые вешается подвес за 4к грина и зеркалка за 8к грина, но это все кастомные профессиональные решения.
Всегда восхищало умению людей, ясно, четко и интересно писать. Волшебство какое то блеать. Как вы это делаете...
вот знаю одного мужика, который так же жил... только все деньги не сливал... с 22 там работал, а в 34 открыл крупную фирму в нашей области и сейчас он за месяц зарабатывает больше, чем тогда за год.
а у меня комп только в 9 классе появился celeron 600MHz 64mb это было круто 25к стоил, тогда только quake3 вышла. А до этого денди причем на черно-белом советском телике
ВОт что странно, у меня тоже нет дрона за 200 тысяч, айфона за 80, машины в ипотеку так и без неё, шмотки я ношу в свои 25 еще с конца школы, суши вроде в жизни тоже никогда не ел, хотя правда дорогу я преодолеваю все же не на лошади, а пешком, иногда автобус.... к чему это я ?
Жаль я не пастух, а лишь работник НИИ.
ну не знаю, у нас у человека в горах есть пастбище, а в городах или даже в другой стране имеется домик. Только представь у тебя 2 000 голов мелкого скота и 500 голов крупного, кг мяса 250 рублей, с одного человека который в доле на мяса берется около 6000 рублей, в доле человек 10. Бывает больше, смотря какая корова, так же в продажу идут лошади, лошади скаковые. Ах да чуть не забыл средний баран стоит около 6000, за один только праздник можно продать баранов 15(къурман байрам, и т.д, я хз много праздников не знаю) плюс своя клиентская база. Ну и так представь себе в году около 2-3 праздников+дни рождения,(къурмалыкъ- это когда новорожденного ребенка чествуют) плюс свадьбы, плюс иногда мелкие компании которые продают мяса в магазины покупают оптом, штук 10, плюс сама продажа в магазины. И каждый год то что он продал, восполняется, путем спаривание скота. Теперь можете считать
А уж если он и сам имеет скотину, то тут ясно как белый день что такой человек очень даже не бедный.
В Магадане, кстати, так никогда и не был - в то время это был закрытый город. Зато вот аэропорт Магадана - это практически символ моего детства, бывало по 2-3 дня там сидели ждали погоды.
Красиво написал, но видимо пост не читал или мельком взглянул только. В самом начале написано, что у него iphone6 и есть интернет.
так этот дрон и не нужен ему. купил бы фантом. К нему аксессуаров больше, и стоит дешевле чуть ли не в два раза. И летает дольше чем инспаер. Инспаер хорош для съемок особенно в паре. За это он и стоит свои деньги
В якутии запросто полуразвалившийся дом или классическая юрта, а в ней плзма с метровой диагональю.
А вот DJI Inspire с фото подходит различным полупрофессиональным репортерам и прочим блоггерам коими авторы статьи и являются, что наводит на мысли о фейке и постановке.
Согласен. К тому же, учитывая наши климатические условия, думаю при сильном ветре дрон наверное сдуло бы ветром. Не эффективно тратить столько денег ради того, чтобы пасти лошадей. Есть ведь траты на корм, содержание... Понимаю, если бы он пользовался только чтобы найти потерянных лошадей. А так каждый день всё равно пасёт их. Хоть с дроном, хоть без. Что-то действительно кажется что интереса ради сделали пост.
Он по GPS умеет ориентироваться, так что из-за ветра (не ураганного) он не потеряется)
мама дорохая... Regular Price:$8265.20. А какова длительность полета на 1 зарядке? В тамошних климат условиях...
конечно 1 лошадь стоит штуку баксов и эта цена почти неизменна. А почти каждая казахская семья в год 1 раз да покупает целую лошадь.
В моей семье с октября до середина января((( Половина конины еще при покупке раздается по родственникам. А с января покупаем говядину и баранину с рынка.
P.S. Отец когда готовит кушать, соблюдает пропорции 1 к 10. Где 10 - это мясо, а 1 - остальные ингредиенты. =)
а да, и когда приезжает кто-нибудь в гости двоюродный жезде из какой-нибудь Астаны - ему почести: хуяк из четверти лошади бешбармак, хуяк и еще четверть лошади у него в сумке перед отъездом) знаю знаю, как бывает лошадь в расход пускают, что аж до зимы не хватает
Я уж не знаю что они там с лошадьми делают... НО!
Однажды покупал квартиру у женщины, которая половину вырученных с продажи денег потратила на покупку лошади для внучки занимающейся конным спортом...
Конь на мясо - а у него именно такие, стоят в районе 250 - и выше тысяч тенге (от 65 тыс. рублей дета). Ну, не скакуны они:) Так что за два коня ты не купишь армию дронов по 200 тысяч рублей.
Ну пол месяца работы. У меня в деревне пастух коров пасет у частников с одной коровы тысяча в месяц, стадо около 40 коров вот и считай, зимой правда работы нет. А у него явно стадо побольше.
Вот они технологии, когда дрон за 200 косарей пасет стадо лошадей....
я к тому что один конезавод способен заменить пастухов в целой области, но нет зачем нужен экскаватор если можно нанять сотню рабов копать.
у пастуха лошадей и не такие бабки найдутся. За хорошую лошадку и пол-лимона можно выручить