Самый модный канадский нож современности
Ножи в модном нынче канадском стиле. Такие ножи называют по разному: канадец, нессмук и т.д. Многие российские производители делают что-то подобное - у меня, например, в использовании есть похожий ножик от компании Златонож (фото в конце поста), но это отдельная история, которую я тоже могу рассказать, если у читателей есть интерес.
1. Намбер ван:
В данном случае достаточно бюджетное изделие от китайцев. Клинок длиной 9,5 см изготовлен из стали 14C28N (59-60 hrc), накладки на рукоятку сделаны из микарты. Ссылка на нож.
1.1. Намбер адын-адын:
Еще одна ссылка на очень похожий на первый нож. Выглядит абсолютно также, но заявлена сталь 440С. Самое важное отличие в том, что стоит он значительно дешевле. Ссылка на нож.
2. Намбату:
У этого же производителя есть и более брутальная модель в похожем стиле. По материалам отличий нет, но длина клинка поменьше - 8 см. Ссылка на нож.
3. Трес:
Другой нессмук, на этот раз в рабоче-крестьянском исполнении. Клинок - все те же 9,8 см, но сталь 7Cr13MoV, на рукояти дерево. Ссылка на нож.
4. Щетырэ:
Малыш в канадском стиле с клинком из стали D2 и G10 на рукоятке. Длина клинка 7,5 см. Ножны из кайдекса - когда-то дорогого, но теперь доступного каждому. Ссылка на нож.
5. Чинкве:
Ну и, наконец, мой красавчик, который обошелся в 8000 руб. Неоднократно зарекался брать у российского производителя, но не удержался. Получилась длинная и увлекательная история, но сегодня не о том.
За сим раскланиваюсь, но подборок, в том числе и на ножевую тематику (для настоящих мужчин) будет еще много, так что подписывайтесь. Помимо обзора моего ножа (с историей), могу сделать подборку канадцев от множества российских производителей, если нужно. Пишите в комментах.
Другие подборки:
1. Товары для авто. Часть вторая.
2. Товары для авто. Часть первая.
3. Товары для ремонта и инструмент. Часть первая.
4. Топ миниатюрных ножей.
5. Анаморфотные объективы для смартфонов: подборка.
6. Топ мужских кожаных сумок в винтажном стиле.
7. Подборка лучших городских рюкзаков.
8. Портативные консоли с ретро-играми.
9. Топ причудливых мультитулов для сантехника.
10. Продолжаем утепляться к зиме - выпуск №6.
11. Кроссовки на распродаже 11.11. Часть первая.
12. Кроссовки на распродаже 11.11. Часть вторая.
13. Портативные консоли с ретро-играми.
UPD:
Реклама: ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН/Регистрационный номер: 7703380158