77

Самый честный отзыв об Анапе (по версии меня)

Первое, что я понял после этого спонтанного путешествия - отдыхать на берегу моря без сервиса, я готов только в дали от цивилизации - дикарями, где нет засилия туристов, грязной береговой линии и жуткой какофонии звуков и запахов. Если же выбирать отдых на российском побережье, то, во-первых, это конец мая - предпочтительно, ну или, на крайний случай, начало октября. Во-вторых - центральный район локации отеля, с доступом к благам цивилизации.

Билеты на самолёт мы купили скорополительно, решив лететь за два дня и первой неожиданностью было узнать от подписчиков в Instagram , что Анапу затопило (вот она позиция не иметь телевизор и не особо читать новости🤪). Мы не отчаились, всё равно всё уже оплачено, но впрердь не будем столь беспечными, особенно в путешествии с детьми.

По пути случилось много неожиданных "приключений" и задержка рейса (тоже по причине потопа) и кружение над морем в ожидании посадки, с молниями и громом, и намокший в багажном отделении автобуса чемодан, и заселение без света - но они нас не пошатнули. Половину отпуска наш дзен был в норме, но у любого терпения есть предел.
Мой, наступил в моменте, когда температура зашкалила, суставы готовы были завязаться в узел, а всё нутро покинуть мою грешную оболочку. Дисбактериоз - извечный бич нашего юга, несмотря на все меры предосторожности... Мои проклятия, как заклинания Гарри Поттера разрезали воздух мечом короля Артура, при каждом посещении злачного места. Сутки я думал лишь о том, что хочу домой, ну или в другое тело🤪
Мой организм на максимальных оборотах ликвидировал последствия сбоя и вот я снова ищу плюсы от отдыха, несмотря на жутчайшее зловоние гниющей воды (последствие потопа), ужасный сервис сферы HoReCa. (кстати, мы так и не нашли ни одного заведения, не считая центральной части, в котором можно было бы получить адекватное соотношение качества и цены)
Центральная часть Анапы, если не учитывать факта потопа, прекрасна. Множество скверов, парков, зелени и пеших улиц для неспешной прогулки. Интересные ресторанчики и кафе, несколько парков развлечений и длинная набережная, приводящая к красивейшим местам с отвесным высоким берегом.
Широкая пляжная линия тоже добавляет Анапе плюс, нет ощущения, что соседняя пятка загорает у твоего лица и зона личного пространства остаётся зоной личного пространства.

Мелкое море с долгим заходом одновременно и плюс и минус. Тут уж каждому своё, но раннее цветение гарантировано, а вместе с ним и кишечные проблемы.

В общем моё мнение: с закрытием границ, правительство просто обязано было вкинуть огромные деньги на развитие рекреационных ресурсов страны, разработать программу и начать активно внедрять её. Ведь отсутствие элементарной инфраструктуры, той же самой ливнёвки, связи, систем водо- и электро снабжения привело к тому, что наш юг не смог и по-видимому ближайшие годы не сможет дать даже того уровня, который даёт соседняя Турция... И до тех пор пока каждый местный житель и администрация будут жить одним днём, а точнее одним сезоном, не строя долгосрочных отношений со своим туристом, так и будет наш юг, местом безвыходного и безвыборного поломничества туриста, не имеющего возможности поесть что-то слаще русской репы...

Южные края России

1.5K поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы