Сто раз уже объясняли и на пикабу в том числе - у ножа высокая летальность, но никакое останавливающее действие. Будь там хоть мастер ножевого боя 80 уровня, подпустив стандартного подкачанного на турничках гопника на расстояние удара он СНАЧАЛА будет избит, и только потом его противник свалится от полученных ножевых. Люди с пятью смертельными огнестрельными умудрялись вести активные боевые действия, что уж говорить о кусочке железки.
А зря заминусили, не вру. Нас человек 20 собралось примерно суммарно с двух сторон, там некоторые с ножами были, а у нас двое с пистолетами -.- собственно, потому никто особо и не грыззя друг с другом... а с этим типом стояли и пререкались, пока он не врезал мне хорошенько. Больше, правда, я ему коснуться себя не дал, но потом 4 месяца погнутый зуб выправлял х)
После одного колющего удара ножом в шею/глаз, я думаю, вы пересмотрите насчет никакого останавливающего действия ножа. Все-таки 80 уровень ножевого боя, как никак.
Во-первых, вы явно не понимаете самого термина "останавливающее действие", раз приводите удар в глаз в качестве примера высокого ОД. Во-вторых, после одной встречи с настоящим противником, который будет пытаться выжить и в первую очередь закроет от удара лицо, вы рискуете пожалеть о том, что не спилили гарду.
После смертельного удара в сердце у поражённого есть около десяти секунд до потери сознания. За это время ножевика (который ещё и с нехилой вероятностью проебёт нож в рёбрах жертвы) можно искалечить десятком разных способов и только потом сдохнуть с чистой совестью.
ты наверно часто так делаешь?) я не представляю какой должен быть человек чтобы с поврежденным сердцем драться. скорее всего он будет хвататься за грудь и заваливаться на пол
Как-то раз в Майами восемь агентов ФБР тоже так подумали. В итоге мужик с пулей в шее (вот вам, кстати, ОД повреждения шеи), пулей в груди (перебившей артерию), раздробленной костью руки и ещё полудесятком дырок в разных местах, будучи один против семерых, фактически разгромил их (двое мертвы, 5 ранено) и почти сбежал. Вот вам пример идеально мотивированного и отлично тренированного противника.
Ну и вообще случай широко известный, даже видеореконструкция где-то есть.
Особо подчеркну, что, разумеется, такие парни просто так в уличной драке попадаются редко, но это именно пример того, что такое недостаток останавливающего действия против очень хорошо мотивированного противника.
Не просто редко, а необычайно редко. Драться со спецназовцем с помощью ножа... Я вряд ли бы решился на такой трюк. Но подобные противники один на миллион "гоп-стопов", которые и так происходят максимум раз в 2 года в нормальных районах. У этого парня во время работы в спецназе болевой порог чем то химическим глушили, причем на постоянное действие. Ну не может обычный человек терминаторствовать с пробитым легким. Нереально это.
Нет таких химикатов, чтобы навсегда заглушить, иначе бы психиатрам намного легче работалось)) а не отлавливать своих хроников на приём каждый месяц. Плюс любая подобная фигня была бы замечена экспертизой.
Опять же, это не аргумент типа "вот нарвёшься на реинкарнацию Платта и вставит он тебе твой же нож", это просто пример того, что может сделать реально настроившийся на бой человек. Если уж кто-то бросился в ближний бой на нож, то вряд ли от пары дырок он скажет "ой, ну нафиг, я тут пожалуй полежу, ты победил".
Нет таких химикатов, чтобы навсегда заглушить, иначе бы психиатрам намного легче работалось)) Секреты военной фармацевтики охраняются не хуже чертежей оружия и прочего. Так что кто знать, возможно что-то и есть. А в общее пользование не пустили потому что серьезно губит организм. И экспертиза была гос-венной. Если там и была неприглядная правда, мы вряд ли о ней узнаем. Если уж кто-то бросился в ближний бой на нож, то вряд ли от пары дырок Еще раз. Да, нож не сможет остановить атакующего, если удары наносить куда придется. А вот если ткнуть в предплечье (в кость), то он взвоет так что уши заложит. Если ткнуть в коленную чашечку, та же фигня. Если проткнуть печень\почку, ударив под ребра, он может сдохнуть быстрее чем ты успеешь выдернуть нож. И говорить об отсутствии останавливающего воздействия у ножа... Как-то не то.
Секреты медицинской экспертизы находят секреты любой фармацевтики на раз-два-три. Если бы Платт не подался в грабители банков, а тихо-мирно умер от кирпича на голову где-то в Усть-Подвашингтонске, у простого цивильного патологоанатома возникло бы ОЧЕНЬ много вопросов. Это просто результат долговременной физической и психологической подготовки.
И я не говорю о полном отсутствии ОД у ножа, я говорю о его хуёвости по сравнению даже с хорошей дубиной.
Это просто результат долговременной физической и психологической подготовки. Вы, наверное, неправильно представляете себе последствия пробитого пулей легкого. Тут даже тупо дышать становится почти невозможно. Слишком уж лютые внутренние кровопотери. А насчет дубины хз, вот уж в чем я совершенно не разбираюсь, так что спорить не буду. Если бы Платт не подался в грабители банков, а тихо-мирно умер от кирпича на голову где-то в Усть-Подвашингтонске, у простого цивильного патологоанатома возникло бы ОЧЕНЬ много вопросов Да нет, могло и не возникнуть. Зачем человеку, убитому кирпичом делать экспертизы на всякие химикаты? Вскрытие - заключение о причине смерти - сожжение\передача тела родственникам. Максимум поверхностная экспертиза.
По памяти процитирую ранее упомянутую статью - "значит, второе лёгкое в аварийном режиме снабжало организм кислородом".
А по поводу кирпича - если бы умер не сразу, а попал овощем в больницу, вот тут и самое время для теста на боль (вроде как стандартная процедура при определённых повреждениях мозга), а тут оппаньки - болевой порог в ебенях, а кирпичик-то вроде как тот участок мозга и не затронул, странно... о, больной скопытился, а давайте-ка для очистки совести пробы из мозга возьмём и биохимию клеток проверим... ОХ НИХУЯ СЕБЕ! - как-то так бы всё было. Если такие программы и существуют, их "жертвы" не уходят в отставку на гражданку и банки там не опрокидывают, а сидят тихо в своих секретных бункерах. Это обычный подготовленный мужик.
По памяти процитирую ранее упомянутую статью - "значит, второе лёгкое в аварийном режиме снабжало организм кислородом". Да, я тоже читал. Звучит как-то... Неправдоподобно. Мягко говоря. Ну серьезно чувак, ты думаешь что все зеленые береты выдержат столько свинца перед смертью? Они ведь все подготовленные мужики. Короче это какой-то халк был, и шанс встретится с таким монстом такой же как встреча с каким-нибудь шаолиньским кунгфуистом. Его нельзя брать в расчет.
Хотелось бы послушать термин "останавливающее действие", и доказательство того, что удар ножом в глаз не обладает таковым. Чисто поржать.
Про спилить гарду весело конечно. Вы какого уровня интернет-воен? Вы хотя бы в теории представляете как проходит ножевой бой профессионалов, против человека без ножа?
Останавливающее действие — характеристика оружия, определяющая степень потери противником способности к совершению враждебных действий после удара. Удар ножом в глаз влечёт за собой адскую боль и потерю половины поля зрения, но если паче чаяния вам попадётся рыжий рожавший цыган-наркоман человек с достаточно высоким болевым порогом, вы вряд ли убедите его, что он обязан немедленно прекратить враждебные действия по отношению к вам, учитывая, что ни центральная нервная система, ни мышцы, ни крупные сосуды повреждены не будут, а желания драться конкретно прибавиться.
Бой профессионала-ножевика против физически развитого человека, при условии, что последний по каким-то причинам принял решение в этот бой вступить, закончится так, как я рассказал выше - околомёртвым противником и побитым ножевиком. Степень побитости будет варьироваться в зависимости от особенностей организма рукопашника в пределах от пары синяков до расколотого черепа.
На тренировку Толпара приходите, если москвич, попробуйте хотя бы однорукому ножевику что-то сделать. Я бы посмотрел на это.
А насчет глаза - то у вас просто гопник-турникмен, то уже он же, но плюс с болевым порогом повышенным. Вы уж определитесь. Ну и когда увидите, как ведет себя человек, которому что-то воткнули в глаз, вы поменяете вашу точку зрения. Без обид, но вы простой теоретик.
>Вы уж определитесь Вероятность нарваться на человека с повышенным болевым порогом вряд ли сильно ниже вероятности с ходу прописать сопротивляющемуся человеку нож в глаз, так что предположения у нас одинакового уровня достоверности.
>попробуйте хотя бы однорукому ножевику что-то сделать А что, простите, меня остановит? Да, я, тьфу-тьфу, теоретик, но и моих скудных знаний хватает для понимания того, что в ближнем бою всегда прилетает ОБОИМ сторонам и будь ваш ножевик хоть семи пядей во лбу - для того, чтобы остановить готового на всё качка и остаться целым, нужен не нож, а хренова рогатина.
в этом ваша главная проблема. Мне вас все равно не переубедить, вы же это понимаете и сами - вы просто ради своих убеждений, если захотите проверить, сходите, посмотрите тренировки, да и если предложите тренеру на первом занятии (а так немало людей говорит, типа а как же защита без ножа и т.д. и т.п.) - он не откажет.
Я взял на себя труд найти на сайте упомянутой выше школы видео боя "руки против ножа". Рукопашник получает свои закономерные несколько тычков, но практически одновременно с тем, как накладывает руки на голову противника. Что и требовалось доказать.
А что, теперь видео уже не засчитывается за пруф? Под "рукопашником" я подразумеваю исключительно невооружённого бойца в паре "нож - без ножа". Если бы нож на том видео был настоящим, рукопашник получил бы пробитое лёгкое, но в этот момент уже квасил бы ножевику лицо с перспективой захватить за шею - согласитесь, что это не совсем подходит под определение "ножевик остановил противника и остался целым".
Если вы проследите спор до его начала, то заметите, что я постулирую исключительную трудность избежания повреждений в ближнем бою ДАЖЕ будучи вооружённым ножом, что вкупе с неоправданно высокой летальностью выставляет нож весьма посредственным оружием самообороны. И делаю это не просто так, а в противовес неправильному выводу из авторского поста, который в перспективе может привести к тому, что какой-нибудь начитавшийся авторитетных мнений "да с ножом ты любого порвёшь" молодой человек начнёт таскать с собой нож и закончит свои дни в тюремной больнице.
Я немного не понимаю о ком речь. Если мы говорим о человеке который нож для вида носит, то ему и АК не поможет. Если мы говорим о профи, то тут какой то странный разговор. Нож всегда используется В ДОПОЛНЕНИЕ к рукопашной технике как УСИЛИВАЮЩИЙ элемент. При чём тут вообще останавливающее воздействие ? С ножом работают иначе. Вот на пример: https://www.youtube.com/watch?v=7ElC1eKlJcI
Шея - если сразу во "вздох", под кадык, где впадина возле костей уже, область голосовых связок. Там блуждающий нерв - мгновенная остановка сердца, тут по-моему тогда "останавливающее действие" всего и сразу. А так еще могут трепыхаться до полной потери крови через раны в артериях. Недолго, конечно.
Глаз - с выбитыми глазами видел людей, ничего себе долго возились, и выживали. Тут если только сразу в мозг через глаза попасть.
По мне, так самое "останавливающее действие ножа" - это удар в печень. Тут никакой крепыш не попрыгает, там и болевой шок, и обширнейшее кровотечение, и прочие "радости". Даже в боксе нокаут после удара в печень, потеря сознания.
А вообще давайте жить дружно, нафиг-нафиг эти "приключения".
И что дальше? Ты думаешь, что сможешь продолжить бой, после удара ножом в печень или почки? Мне жаль тебя расстраивать, но нет. Ты почти моментально потеряешь сознание, и даже литр адреналина тебя не спасет.
А как ножём в печень или почки бить вы собрались? У вас есть абилити на блинк за спину?
Абсолютно поддерживаю rejectx. Не знаю за что его минусуют. Единственное минус в том, что суть диалога свелась к тому "что круче нож или пустые руки".. Конечно круче нож. Он даёт колоссальное преимущество. Но rejectx всё верно сказал про то, что у ножа низкое останавливающее действие, но он не добавил что останавливающее действие ножа увеличивается с увеличением мастерства того, кто им пользуется. Есть во вконтакте всякие группы с убийствами/драками, там я видел как убивают ножом. Наносят быстро-быстро 10-20 ударов после чего жертва ещё может двигаться. Или смертельный удар по почкам (тут уже без ножа). Толпа гопников начала бить мужика. Повалили и пинали ногами. Некоторые из ударов были по почкам. После того как толпа разбижалась мужик встал, покричал что-то в догонку и через секунд 20 упал замертво (у него был разрыв почки). Смертельный удар ножём в сердце. Бомж пререкается с какой-то женщиной. Бьёт её ножём в сердце (снизу вверх). И сразу уходит. Женщина хватается за место удара, потом смотрит на руки, потом снова хватается за место удара и падает замертво.
Я бы поискал эти видео, но на работе времени на это нет. Скорее всего они есть в группах вконтакта "[Только уличные драки]" или "Hosted@theYNC.com" или какой-нить медвежий фарш
А как ножём в печень или почки бить вы собрались? Обычный прямой удар. Со спины заходить необязательно, достаточно знать анатомию. 95% человек отреагировать на удар ножа не успеют. Но rejectx всё верно сказал про то, что у ножа низкое останавливающее действие, но он не добавил что останавливающее действие ножа увеличивается с увеличением мастерства того, кто им пользуется. Вы жаждете лавров капитана очевидности? У ножа просто охуеть какое останавливающее воздействие, просто попадите в любую кость. Там болевой шок такой, шопиздец. И не нужна мне чернуха, спасибо. Оставьте себе.
Я думаю, что удар в сонную артерию, яремную вену, бедренную артерию и печень имеет очень неплохое останавливающее действие. И противник будет думать не о дальнейшей агрессии, а как протянуть, пока вся кровь не вытечет. В случае удара в солнечное сплетение, сонную артерию или основание черепа, он даже не успеет ни о чём подумать)
ну бред, ну. От простого удара в живот этот гоп уже согнётся, ты подумай 10см стали в животе. либо в шею - это вообще жесть будет корчиться, пытаться дышать - хлюпать, дёргаться но никак не драться. Если рубить руки - то конечно он сначала пзиды дасть, но удар в сердце - почти мгновенная смерть. Шея - полное отсутствие дееспособности. Живот - долгая смерть в мучениях.