Самоизоляция, или Эту страну не спасти
Сходила в магазин. Вернулась в полном шоке.
Я понимаю, как всех уже заебала достала тема коронавируса. Но не могу пройти мимо.
Кузбасс, он же Кемеровская область.
Вроде бы режим самоизоляции. Но твою ж мать! Народу тьма. Везде.
В Марии-Ра такие очереди, как будто все, завтра война и еды больше не будет никогда. Проходы заставлены телегами, не пройдешь, чтобы не столкнуться с кем-то. Продавцов – двое на 4 кассы. Только вот людей, затаривающихся на неделю две – единицы.
Остальной контингент – злоебучие бабки. С безумным количеством лотков с яйцами. С какой-то ерундой, типа посыпок для кулича (да, это, видимо, жизненно необходимый ингредиент в нынешней ситуации) .
Ни одной бабки я не видела в маске или перчатках. Более того, они в очереди жмутся друг к другу так, словно от этого зависит их жизнь, размер пенсии или второе пришествие Христа.
Как и везде, в магазинах уже есть разметка о дистанции. И как же прикипает, когда ни один долбоеб ее не соблюдает. Более того, людям приходится говорить, чтобы они отошли от тебя и не дышали нервно в затылок.
Никакие нормы, рекомендованные при посещении общественных мест, не соблюдаются. Людям просто все равно. Они по вечерам заполняют дворы, играют в волейбол большими командами, они спокойно на весь день отправляют детей на улицу и сами ходят толпами по магазинам.
Кипит во всей этой ситуации больше всего от того, что благодаря всем этим бабкам без инстинкта самосохранения, товарищам #ойэтонаснекоснется и прочим «хаха, смотрите вот дура, в перчатках!» – сидеть дома без работы и зарплат будем долго. Хотя могло бы быть все гораздо лучше и быстрее.
Для общей информации – сама сижу дома, мои родители-пенсионеры тоже сидят дома. Адекватные друзья и знакомые – тоже соблюдают режим. Но вот как посмотришь вокруг – и начинаешь сомневаться в реальности и адекватности происходящего.