Вопросы:
1) Испортится ли молоко при 160 градусах?
2) Из чего состоит протеин?
3) Что случится если протеин нагреть до 160 градусов?
Ответы:
1) Оно просто "сворачивается".
2) 20% из сыворотки и на 80% — из казеина. (При производстве молочного протеина из молока путем щадящей фильтрации удаляется львиная доля углеводов и жиров.)
3) Он "сворачивается" также как и молоко.
2) Из чего состоит протеин?
эм... протеин=белок, или вы про спортивное питание и какого-то определенного производителя? ну там тоже разные есть, есть и из говяжего белка и из яичного. Конкретно про молочный прот не слышал, есть сывороточный отдельно и казеиновый, ну а так же те, о которых я говорил до этого.
Сворачивается - это процесс денатурации, при котором белковые цепочки рушатся. Некоторые свойства теряются, но на пищевую ценность не влияет.
Когда жарите яйцо и белок из жидкого превращается в твердый белый - тоже процесс денатурации. При этом свойство растворимости, к примеру, теряется.
Вопрос конечно интересный . Внутри температура выше 100 не поднимется , а вот как себя проявит белок и какие полезные свойства потеряет я не знаю .
При 60-80 градусах денатурирует весь белок, почитай состав баночки и посмотри в вики температуру денатурации.
100 градусов для белка - очень много) в зависимости от белка, и при 50 градусах может начаться процесс денатурации, и даже раньше.