Тогда надо брать выше. Устанавливаем небольшую, самую обыкновенную спутниковую связь на стационарную турель с линзой около 15-20 метров в диаметре и устанавливает точность сведение в линзе до 1 метра С расстояние в 30+ километров. Запускаем в космос. Стреляем из космоса по лягушкам. Или людям.
Иногда кажется, что все, что было сделано в России, произведено с одной целью - выгодно спиздить и пропить тогда, когда устройство отмотает срок годности. Или же просто спиздить вещь и получить КПД от запчастей чуть ли не в плюс)
а теперь вопрос: какой у нее кпд? 40 ват это она жрет скорее всего, зеленая указка выдает не более 1 вата если верить той инфе что нашел. более это синие фиолетовые
в тумане с полностью заряженой батарейкой ты становишься джедаем)) в пыльном помещении тоже видно. даже днем можно увидеть но надо присматриваться. слегка приврал она не 0,3 а 0,2 вата,
синий и днем видно превосходно, но аккумулятора родного в таких лазерных хватает на пол часа, потом уже не прожигает ничего, зеленый луч начинает хорошо видно уже вечером.
пару лет назад, была у меня указка, зеленая. ночью луч видно было. и хуячила аж в облака, реально подсвечивала, пиздец!.. не знаю сколько ватт, стоила 10 баксов в турции. хотя..облака наверное всеже обман зрения, потому как изоленту резала оочень медленно.
и поскольку точка фокуса одна, эффективность лазера высока только на одном расстоянии - около метра на видео, путем перемещения линзы вперед-назад по стволу можно достичь пределов чуть больше, думаю метров до пяти. Но стрелять на большие расстояния с такой херни никак, тока как ослепление разве что.
Теперь ждем от тебя длиннопост о том, как собрать такую, не подведи нас
DELETED
не думаю. Разбирал привод, размеры лазера там гораздо меньше, да и судя по радиатору пассивного охлаждения лазер там в разы мощнее, точнее несколько полупроводниковых генераторов излучения.
C двд приводов макс. мощность - 350 мВт у красных, а у блюреевских 550 мВт. А в описании к видео написано, что там 8 диодов по 5 Ватт каждый, так что просто наковырять с приводов их не удастся. На али и ебее есть такие, но они по 100$ за штуку и в основном инфракрасные.
Собрать не сложно, на видео 8 лазеров: 40 / 8 = 5 Итого, нам нужно 8 лазеров по 5 ватт, и это нефига не лазеры из DVD, как предположили в #comment_47764570 В лазерах из DVD около 200 милливатт и они обычно красные.
Смотрим вольт-амперные характеристики на странице товара (даташит). Как говорят мои скудные знания английского, его потребляемый ток 4.7А и напряжение питания 2.3В. Самое главное для нас это ток, т.к. при старте лазера, до его нагрева, у него резко скачет сопротивление, следовательно, нам нужен хороший стабилизатор тока с высокой частотой (мегагерцы). Обычно, такие можно найти гуглив "драйвер светодиодов". На каждый лазер нужен отдельный драйвер, ну и источник питания для этих драйверов. Следует обратить внимание и на охлаждение, лазерный диод не проживет и секунды без теплоотвода. Ещё они боятся статики, возьмешь руками голый лазерный диод - он откинется (100 баксов просто сгорят, лол).
Ну, что-то меня понесло, пожалуй надо остановится :D
Я уже пилил пост про лазерный букет - никому особо не понравилось, обидно, я старался х)
Да и просто сухое описание без практики не интересно, а диоды стоят дофига чтоб покупать. Хотя, другу помогал делать диплом по лазеру (ну как помогал, я его делал), так что как закончу со своим дипломом - наверно сделаю пост с лазером на 1 ватт, главное не забыть
Единственное, что дополню, может не знали, у полупроводниковых диодов нет напряжения питания, у них есть значение падения напряжения на нем. тоесть можно хоть 1000 вольт подключить, он будет работать, главное ограничить ток. а падение напряжения значит, на сколько оно упадет после диода. например подключим 12 вольт, после него будет 12-2,3=9,7В, значит можно последовательно подключить несколько таких пока напряжение будет больше нуля.
Скорей всего так и есть, так что это не совсем 40W, а просто набор лазерных точек которые сфокусированы, причем не совсем точно. 40W бы так долго не поджигали х)
Этот лазер опасен для зрения) и речь не идёт о том, что если в глаза посветишь, тут мгновенное ослепление на всю жизнь, а речь о том, что тот кто смотрит на сам луч, немного становится дальтоником. У меня 10 ваттный лазер(На видео 40 ваттный) и если им без защитных очков свечу, то после 5 минут использования, я не могу не различать цвета)