1030

Самодельные домики для кошек1

На авторской неделе хочу поделиться, как мы в приюте решили вопрос с лежанками-домиками для котов. Текстильные домики они сразу же переворачивают, спят на них сверху, а коробки грызут и раскидывают по всему приюту. И вот мне попался на озоне обычный деревянный ящик для хранения, нашла самые бюджетные и понеслось.

А это другая комната:

Некоторые покрасила их декоративной пропиткой для древесины. Она почти не пахнет, быстро сохнет. Красила в квартире, с открытым окном. Нужно в два слоя, меня пока хватило на один, но исправлюсь. Оттенок тоже можно подогнать под интерьер, дома покрасила такие под цвет дверей. В общем, украсить можно на любой вкус и цвет.

Кошки их обожают, могут спать в них всех толпой, играть, беситься. Они, кстати, легко отмываются обычной водой. Промываю их под душем, сушу в теплом месте и как новенькие.

Заодно привет от Стиви, он перенес вторую операцию и теперь все хорошо :)

Еще я их иногда использую по назначению, складывая туда кошачьи игрушки, когда приходят гости:

Может кому пригодится такая идея :)

Котомафия

132K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Felinophile
Автор поста оценил этот комментарий
Дерево впитывает инфекции. Один больной хвост и все эти лежанки только сжечь. Поэтому в клиниках боксы - это сталь (алюминий), стекло (акрил) и кафель.
раскрыть ветку (1)
41

1. Причем здесь вет. клиники и приют, куда переезжают уже привитые животные, с анализами и после карантина?
2. Что может "впитать" дерево? Единственный возможный для такой передачи кошачий вирус - панлейкопения. Возвращаемся в пункт №1.

показать ответы
13

Короче. "Принести на одежде" можно реально только панлейкопению. Этот вирус реально живучий как говно. Остальное - сказки, из серии "милая, я сифилис в общественном туалете подцепил". От панлейки уж точно всех прививают. И огромный плюс - даже однократная вакцинация даёт защиту до 70%.

Ну и во всех приютах животных карантинят отдельно. А потом уже чистыми и привитыми запускают в общак

раскрыть ветку (1)
7

Более того, даже после панки ничего сжигать не нужно. Мы просто вызывали сан. обработку приюта, все отмыли, да и в целом вакцинируем сразу при поступлении, на опережение, независимо от анализов и прочего. Разумеется, если прям не совсем в печальном состоянии. И это работает. По крайней мере с живыми вакцинами.

Felinophile
1. Анализы нередко врут, карантин - не панацея, прививки не от всех хви существуют.
2. Лейкоз, лишай, корона. По другим не знаю, может и ещё что-то.
раскрыть ветку (1)
15

А вы точно хорошо в диагностике ХВИ и передачи вирусов разбираетесь? Потому, что с каких пор ретровирусы через дерево передаются ахахахаха:D

5

Потрясающая идея, мне точно надо!

Подскажите, а в двухэтажных нормально коты спят, нижние верхних за свесившийся хвост не кусают?

раскрыть ветку (1)
5

нет, им нравится

0
ЗдОрово. Эти ящики продаются прямо сразу идеально гладенькими? То есть нет риска получить занозу?
раскрыть ветку (1)
5

Немного надо зашкурить, но там легко и просто обычной наждачной бумагой справиться. Сама поверхность гладкая, но в местах срезов местами торчат опилки

1
DELETED

Отличная идея. Нужно поискать ан озоне самодельные ящики!)

раскрыть ветку (1)
1
Логично, но пока не попробуешь - не узнаешь)) но коробки большинство Котов одобряет, а тут что-то близкое. Так что попробовать можно 🙂
раскрыть ветку (1)
4

попробуйте, у нас 99% кошек нравится)

2

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,может у вас есть пост,я просто его не увидела. Я хочу открыть приют,но сейчас в самом начале пути,как вы его открыли,в каком помещении,сколько примерно уходит в месяц на содержание,есть ли у вас помощники?

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, не бывает одной инструкции для всех. Все индивидуально

42
Всё так: два ящика - и порядок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

тоже красивенько

0

А котики, вынужденные ютиться на нижних полках, не чувствуют себя ущемленными?

раскрыть ветку (1)
2

наоборот, это лучшие места, чтобы от всех спрятаться

показать ответы
0

КАк насчет ультрафиолетовых ламп (кварцевание) ?даже в больницах на полчаса в день кварцуют палаты...что мешает тут так же?

раскрыть ветку (1)
1

У нас, к слову, в приюте стоят закрытые кварцевые лампы, иногда и круглосуточно работают. Но, к сожалению, вирус панлейкопении они не убивают

0
Можно пользуясь случаем спросить: сейчас в РФ какие вакцины доступны и какой Вы прививаете?
раскрыть ветку (1)
1

да ничего хорошего, пуревакс и нобивак по конским ценам, пробуем биофел пока, но говорят пробивает

0

шлифованные досочки? дороже будет? ок. учту

раскрыть ветку (1)
0

на озоне купили такой ящик за 700р, потом они пропали временно, нам один не хватило и купили в леруа за 1300р.

показать ответы
0

Вот посмотрела на цены в онлайн магазинах и подумала про Леруа.

раскрыть ветку (1)
0

там еще дороже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги