Самодельная дженга
Вечер в хату. Мы с моими сокамерниками друзьями в общежитии решили что перед сессией было бы неплохо чем-то поразвлечься. Наш выбор пал на "Дженгу" (русский аналог "Башня").
Ну, а поскольку мы народ бедный, то мной было решено сделать ее самому.
Для начала нам нужно выбрать брус. Самым приятным по объему мне показался размер 20х30мм.
Приступаем к распилке. Вся соль в том, что ширина брусков должна быть такой, что бы 3 его ширины были равны 1 длине. Если у меня ширина 30 мм, то соответственно длинна их должна составлять 90 мм. Также, проведя сложные расчеты и применив аналитические возможности я выяснил: если в каждом этаже 3 бруска, а нам нужно 18 этажей, то нам нужно 54 бруска (но делайте с запасом).
Далее обрабатываем бруски. Сначала я убирал лишние заусеницы (незнаю как их по другому назвать).
Потом шлифовал наждачной бумагой Р100. Но без энтузиазма, все равно для своих.
Обрабатывал все стороны и ребра. Слева - обработанный, с правой стороны стоковый.
Спустя, чуть больше, чем 54 брусочка работа окончена и можно играть. Сори за пол в опилках (уж больно не терпелось).
Мельница, для наглядного показа отшлифовки.
Стоит оно того? НЕТ! Бруски не все одинаковые и не все достаются, а время и силы потраченные на нашу "Башню" себя не оправдывают.
Но если ВДРУГ кто-то найдет идеально ровные брусы, то можно попробовать.