раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
Ну её называют суррогатной валютой, материального воплощения у неё нет. И как бы мне не нравилась идея, она малого того что абсурдна так и жрёт электричество в некуда. + запрещена в некоторых странах. По всем признакам это не валюта, скорее ценная бумага.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Не совсем понял, на какой вопрос вы мне ответили. Но суть статьи я понял, что не смогли контролировать решили обложить налогом, да вот только как они это сделают? Выпуском не казначейство занимается, а эта криптовалюта была создана, чтобы от налогов уйти. Да и запрещают её неспроста, на заре своего существования с помощью неё оплачивали нелегальные товары на "Шёлковом пути". С какой то стороны выгодно форсировать майнинг, если в стране к примеру есть перепроизводство электроэнергии или компонентов ПК высокой мощности, но в данном случае США в очередной раз ошибаются.
Ну у рубля тож нет материального воплощения: то что мы называем деньгами, всего лишь долговое обязательство центрального банка на данную сумму рублей. А самого рубля в природе не существует... И что теперь рубль не валюта?
раскрыть ветку (2)
Материальное воплощение рубля - монетки и бумажки. А биткоины существуют лишь виртуально.
И существует рубль. Вот решили люди называть рублём эти монетки и бумажки. Они существуют, могу даже фото показать. Сущность денег уже совсем другой вопрос, и я не понимаю, к чему вы тут его вставили.
Ваш кэп.
P.S. Не надо умничать.
И существует рубль. Вот решили люди называть рублём эти монетки и бумажки. Они существуют, могу даже фото показать. Сущность денег уже совсем другой вопрос, и я не понимаю, к чему вы тут его вставили.
Ваш кэп.
P.S. Не надо умничать.
раскрыть ветку (1)
Я тебе выше описал почему материальное воплощение рубля это не монетки и бумажки: они всего лишь долговая расписка центробанка. Не тупите.