41

Сам себе мотосервис

Добрый день сообщество.

Уже выкладывал сюда истории ремонта своего китайского коня. Появилось вот продолжение - потекла у меня вилка, не удивительно - китайцу уже 11 лет. Где адекватные цены - запись недели через 2+. Нашёл два сервиса, которые готовы - хоть сейчас приезжайте. В одном 5 тысяч, в другом как услышали, что вилка перевёрнутая - сразу сказали что работала сложная и без масла и сальников за работу возьмут 9 тысяч.

Решил я, что обойдусь без сервисов (руки вроде как золотые), нашёл в тырнете от какого коня подойдут сальники, прикупил маслецо и покатил делать.
Но хоть руки и золотые - походу растут не из того места - первая попытка не удачная. Надо сальники одевать на амортизаторы, а уж на них перья (если есть технари, да поправят меня). А я наоборот, вставил сальники в перья и начал пихать аморты - тем самым порвал сальники.

Вилка течь перестала, со свежим маслом отрабатывает неровности мягко.
Но всё равно не пойму, за что хотели взять 5 или 9 тысяч, за час работы???

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
очередное кококо за шо такие деньги 🤣🤣
раскрыть ветку (10)
3

Я бы тоже задал этот вопрос. Мне на перевернутой вилке поменяли сальники и масло (с моими сальниками и маслом) за 3к. Так что за что тут 5, а тем более 9 - я тоже не понимаю.

0

Вот к примеру прайс мотосервиса в том же районе. За эти деньги или даже чуть больше,  я бы приехал делать, но с адекватным ценником жди две недели)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5

Вы чек покажите. Потому что все эти "от" тот ещё лохотрон.

Плюс вы бы выложили пост о том, что скупой платит дважды. Ну и третий вопрос, адекватный для кого ценник?

Судя по вашему посту это нытье нищеброда. То есть цены адекватные не с точки зрения работы, а с точки зрения, я хочу все и сразу, но денег нет.

раскрыть ветку (6)
1

Вы вообще обслуживались в сервисах?
Ценник ставится "от" в веду того, что не всегда всё легко может разбираться - к примеру закис болт/гайка и то что (к примеру) можно разобрать за 15 минут. уже превращается в часовую работу.

Был бы это лохотрон, тогда к чему запись? Слишком много лохов хочет приехать и лишних денег отдать?)
+Прежде чем получить какую то услугу, я всегда мониторю рынок, что бы знать среднюю цену за работу, и скинул я как раз средний ценник.
И как раз загруженность сервисов говорит о том, что они работают качественно и с адекватным ценником по рынку. А когда говорят, да хоть сейчас приезжай - уже немного странно. Как так, что в мегаполисе у них не так уж много работы? (тем более в разгар сезона)

Мот - не единственный транспорт, не получилось бы, пересел на машину и ждал бы очереди в нормальный сервис. Сломалась бы моя машина - пересел бы на одну из машин отца.

Ну, если катаясь на старом китайце, а уж тем более сам его обслуживаю - я для вас нищеброд - окей. Тогда если вы готовы платить втридорога за не сложную работу, то вы для меня - лох.

раскрыть ветку (5)
0
Про "хоть сейчас приезжай". Я обслуживают в таком сервисе. Поменять масло у них: "хоть сейчас приезжай", а перебрать коробку - "через две недели, сорри очередь".
Потому что перебрать коробку - это сел и перебираешь несколько часов подряд и там нужно думать, концентрироваться. А поменять масло - это по дороге к чайнику открутил фильтр и болт, сходил за водой, поставил чайник, закрутил болт, закрутил фильтр, залил масло. Налил чай, забрал деньги, отпустил клиента.
Это работа, которая выполняется мимоходом. Поэтому и очереди на неё нет.
раскрыть ветку (2)
Вывесить мотоцикл, снять крыло, колесо, снять суппорта, отпустить на траверсе болты, снять перья, разобрать их, слить из них масло, промыть их и т.д. - несколько отличается от замены масла
раскрыть ветку (1)
2
Я себе масло в вилке меняла за два часа. Из них полчаса орала с того, что в старом масле плавает муха и ещё полчаса тупила с того, каким концом оно друг в друга вставляется.
Чистой работы на час.
Хорошо подходит для того, чтобы переключить мозг посреди большой работы.
Как и любая другая разнообразная деятельность.
0

Ну лухотрон, в смысле завлекаловка. Я тоже ставлю цену От. Тут все зависит от добросовестности.

То, что запись на неделю тоже не говорит ни о чем. Я знаю чувака, у которого работы валом и ценник низкий. Молодец, что ещё сказать. Только вот я не готов работать 25/8.

За несложную работу? Все так говорят, что работа несложная.

Вот когда чувак готов работать за спасибо это меня настораживает.

раскрыть ветку (1)

В адекватных сервисах - говорят, какие факторы ударажают работы. Если таковых нет, то ценник не растёт)  А все сервисы, где работу делают за 15 минут, а в заказ наряде пишут - 3 часа. Либо пшыкнут один раз ВэДэшкой и в материалах напишут WD-40 500 мл. Либо вообще приедешь с одной проблемой, а они начинают делать, то что их не просили, самовольно заказывать детали (без предупреждения клиента). В лучшем случае - недобросовестные люди, в худшем - вообще мошенники. И работы в таких сервисах частенько бывают не качественные. А ещё такие сервисы любят машины не отдавать клиентам, пока те не согласятся с их самодеятельностью и не оплатят. А в случае с юр лицами грозятся судами. Но почему то в суд не идут =)

Так может для тебя у него ценник низкий, а если помонитроить рынок - окажется что у него средний ценник.

Я как просто обыватель без технического образования справился - значит для сервиса точно не сложная.

0
Обожаю прайсы данного вида.
Замена сальников пыльников вилки на снятой вилке за одно перо - 1000р
Пера у нас два - итого уже 2000р
Снятие/установка вилки - 1000р
Нам надо снять, а потом поставить. Итого уже 2000р. А если вдруг они считают цену за перо, то уже 4000р.
А ещё там Снятие/установка переднего колеса от 200р.
Итого 400р.
По минимуму уже 4400р. А скорее даже 6400р.
И я не вижу остальной прайс, в котором могут присутствовать одноразовые перчатки, бумажные полотенца и ветошь.

В случае с сервисами прайс не говорит ни о чем. Нужно смотреть заказ наряд.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы