А я вот смотрю Сатану на подработке, и как-то первый сезон вообще проходняк голимый. В течение всего первого сезона не покидало чувство, что в сценарии было в два раза больше серий, но сняли только каждую нечётную, при этом на чётные периодически ссылаются, как будто ты их должен был видеть. Самый яркий пример - когда главгерою в конце дня привезли бамбук, и нам так мимоходом поясняют, что ну это же тот мужик ему подогнал, с которым он познакомился на волонтёрских работах. А-а-а, ну да, ну да, на тех самых волонтёрских работах, которые нам показывали в... одной из тех неснятых серий, очевидно. И такая манера повествования весь сезон. Второй только начал смотреть, пока выглядит чуть более многообещающе, но до лучшего аниме всех времён всё равно ни разу не дотягивает.
А теперь смотри на иллюстрацию. Есть кристаллическая решётка в виде вот таких вот сторона к стороне составленных кубов с длиной ребра a, где в каждой вершине по атому, и плюс в центре каждого такого куба по атому. Для данного атома A[0] определена область D[0], состоящая из всех таких точек в пространстве, которые ближе к этому атому, чем к любому другому. Требуется найти объём области D[0] (выразить через длину ребра куба). Как решать будешь?
Только если не осилишь, всё равно ответь, чтобы я хотя бы знал, что ты прочитал. Но если хоть какие-то мысли есть, чисто в какую сторону ты стал бы думать, чтобы это решить, то не стесняйся излагать, любопытно же. А дальше я объясню, нахера это было нужно.

Аниме
61.9K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к