Сахалин. Огнище
Нравится мне такие тона. Сегодня тема про костер, который догорит и мудрый говорит. Ну вы поняли. Не про меня, короче. Итак, огонь
Вверху, конечно не огонь, но так, все равно к природе я больше тяготею нежели к рукотворному, к обезьяне ближе нежели к хищникам и в существование Тоторо верю.
Но костер. Он разный.
В зимних походах не припомню чего-то глобального. Если только в заброшенном зимовье печку запалить. Так, на один день сосисок поесть, конечно тут святое дело дырку прожечь до земмлти и обескуражить всяких жучков-паучков типа оттепель, а нифига. Блин, как историю страны пишу.
Ниже фото вообще адище. Мокрая осень. Как не бились, ничего нормального не разожгли. Хотя он ну прям очень в тему был.
А здесь разожгли. Много ночевок было, а ту до сих пор с приятцей вспоминаю.
Ночевки они, конечно разные бывают. Но море, есть море в любое время года
Иногда может и влом жечь и так хорошо, а дров мало, но когда вокруг люди в меховых шубах... Летом! В шубах! Ну палишь, фигли. Дрова прогорают за час, но ты спишь уже, утром просыпаешься, все истоптано, в костер нассали, нагадили повсеместно и ушли. Но тебе все равно. Ты же спишь. С фальфейером. Кстати всегда думаю засыпая, что если медведь ночью вытащит как успеть что-то зажечь и палатку ты спалишь сразу и медведь тебя сожрет по любому и ночь и все. Секунды полторы думаешь, а потом засыпаешь.
Эти вообще задалбывают, воруют и грызут все. Особых чувств не испытываю. Многие умиляются и прикармливают. я хз зачем кормить диких зверей.
Однодневный осенний костер. С детьми запереться в лес и соорудить так, для души и запаха
Ниже не костер, а дымок от него, но в памяти тоже очень приятно засел. Один ночевал в высоких горах Сахалина, медведь ходил, ливень лил, гром гремел, молнии сверкали, до этого судороги были от обезвоживания. Хорошо... Сейчас пишу и прям приятно.
Ну раз пошла такая пьянка, то давайте перейдем к теме горных костров. Ну и опять же при личностной фигне, запилю фото с собой на фоне мокрого тряпья и сухого стланика.
С собой фото походные не люблю. Их и нет практически. Состав нормальных походов 1-2 человека. ну максимум 3. Сейчас смотрю, кепочка The North Face. Очень нравилась. Прое потерял, короче. Причем есть хлам, который со мной тысячелетиями, а вот кепочка, да и чехольчик Osprey, а шапочка Marmot, а... Блин, список бесконечный. С другой стороны типа дань духам гор, рек и пр. Но вот штаны пятнистые - не люблю камуфляж - почему их не забирают??
Оценили палатку? Она и на песке красиво смотрится. А, кстати, тоже того самое. Потерял типа.
На крыше Сахалина
Ну про море я говорил. Там все отлично всегда.
В лесу тоже есть приятные места. Летом не ночую в избушках, но их наличие всегда греет душу. Обычно никто не говорит непроверенным людям где и что находится, потому что хотя в лес ходят хорошие люди, но есть процентик мудаков как ни крути.
Еще нравится как огонь рисует всякую всячину. Большая медведица в центре
Мир Юрского периода
Это потому что зум-зум-зум
Все